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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
29/01/2008 |
Data da última atualização: |
24/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
VIANA, S. W.; BOITÉ, M. C.; PEREIRA, M. M.; BATISTA, R. I. T. P.; MOTA, G. B.; VIANA, J. H. M.; CAMARGO, L. S. A.; MACHADO, M. A. |
Afiliação: |
Sabine Wohlres Viana, UFJF; Mariana Cortes Boité, UFF; Michele Munk Pereira, CES-JF; Ribrio Ivan Tavares Pereira Batista, CES-JF; Gustavo Bruno Mota, UFV; João Henrique Moreira Viana, Embrapa Gado de Leite; Luiz Sérgio Almeida Camargo, Embrapa Gado de Leite; Marco Antônio Machado, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Identificação de transcritos da família aquaporina em embriões bovinos (resultados parciais). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA DE BIOLOGIA, 30., 2007, Juiz de Fora. O mundo se tornou pequeno para você mas você não é grande para o mundo: anais. Juiz de Fora: DACBIO/UFJF, 2007. |
Páginas: |
p. 58-64. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Blastocisto; canais de água; expressão gênica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00812nam a2200229 a 4500 001 1595406 005 2024-04-24 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIANA, S. W. 245 $aIdentificação de transcritos da família aquaporina em embriões bovinos (resultados parciais).$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMANA DE BIOLOGIA, 30., 2007, Juiz de Fora. O mundo se tornou pequeno para você mas você não é grande para o mundo: anais. Juiz de Fora: DACBIO/UFJF$c2007 300 $ap. 58-64. 653 $aBlastocisto 653 $acanais de água 653 $aexpressão gênica 700 1 $aBOITÉ, M. C. 700 1 $aPEREIRA, M. M. 700 1 $aBATISTA, R. I. T. P. 700 1 $aMOTA, G. B. 700 1 $aVIANA, J. H. M. 700 1 $aCAMARGO, L. S. A. 700 1 $aMACHADO, M. A.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/12/1997 |
Data da última atualização: |
08/12/1997 |
Autoria: |
SILVA, P. S. L. E.; PATERNIANI, E.; CESAR, M. A. A. |
Título: |
Efeitos da supressao parcial e total da frutificacao sobre caracteristicas do colmo de cultivares de milho. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.12, p.1273-1281, dez. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo, objetivou-se avaliar o potencial do colmo de cultivares de milho, quanto ao teor de acucares e de producao de alcool, em funcao da supressao parcial e total da frutificacao. Pesquisas nesse sentido sao desejaveis porque fornecem dados sobre o potencial energetico da planta e geram informacoes sobre processo fisiologicos do milho. O ensaio foi conduzido em Piracicaba, SP, no ano agricola de 1981/82, utilizando-se o delineamento de blocos casualizados com parcelas subdivididas e seis repeticoes. Nas parcelas, foram cultivadas oito cultivares, incluindo: um hidrico duplo, dois hibridos simples, e cinco variedades de polinizacao-livre. As subparcelas foram aplicados os seguintes tratamentos: a) IP = inflorescencia feminina protegida; b) IR = inflorescencia feminina removida; c) MV = colheita de milho verde; e d) MM = colheita de milho maduro. Os colmos, colhidos aos 109 dias do plantio, foram avaliados imdiatamente apos a colheita, quanto a quatorze caracteristicas. As variedades de polinizacao-livre (principalmente as populacoes selecionadas para alto teor de acucares no colmo) foram superiores aos hibridos, para a maioria das caracteristicas avaliadas. Os tratamentos IP, IR e MV nao deferiram entre si e superaram o tratamento MM, quanto as seguintes caracteristicas: producao de alcool, sacarose real em percentagem do caldo; e sacarose aparente, acucares redutores, acucares totais e solidos soluveis, em percentagem do caldo, e do peso fresco do colmo. Os resultados obtidos sugerem que seria vantojoso o cultivo do milho para producao de milho verde, com a utilizacao dos colmos para a producao de alcool. MenosNeste estudo, objetivou-se avaliar o potencial do colmo de cultivares de milho, quanto ao teor de acucares e de producao de alcool, em funcao da supressao parcial e total da frutificacao. Pesquisas nesse sentido sao desejaveis porque fornecem dados sobre o potencial energetico da planta e geram informacoes sobre processo fisiologicos do milho. O ensaio foi conduzido em Piracicaba, SP, no ano agricola de 1981/82, utilizando-se o delineamento de blocos casualizados com parcelas subdivididas e seis repeticoes. Nas parcelas, foram cultivadas oito cultivares, incluindo: um hidrico duplo, dois hibridos simples, e cinco variedades de polinizacao-livre. As subparcelas foram aplicados os seguintes tratamentos: a) IP = inflorescencia feminina protegida; b) IR = inflorescencia feminina removida; c) MV = colheita de milho verde; e d) MM = colheita de milho maduro. Os colmos, colhidos aos 109 dias do plantio, foram avaliados imdiatamente apos a colheita, quanto a quatorze caracteristicas. As variedades de polinizacao-livre (principalmente as populacoes selecionadas para alto teor de acucares no colmo) foram superiores aos hibridos, para a maioria das caracteristicas avaliadas. Os tratamentos IP, IR e MV nao deferiram entre si e superaram o tratamento MM, quanto as seguintes caracteristicas: producao de alcool, sacarose real em percentagem do caldo; e sacarose aparente, acucares redutores, acucares totais e solidos soluveis, em percentagem do caldo, e do peso fresco do colmo. Os resultado... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alcohol production; Producao de alcool. |
Thesagro: |
Açúcares; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
sugars. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02263naa a2200205 a 4500 001 1104453 005 1997-12-08 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. S. L. E. 245 $aEfeitos da supressao parcial e total da frutificacao sobre caracteristicas do colmo de cultivares de milho. 260 $c1986 520 $aNeste estudo, objetivou-se avaliar o potencial do colmo de cultivares de milho, quanto ao teor de acucares e de producao de alcool, em funcao da supressao parcial e total da frutificacao. Pesquisas nesse sentido sao desejaveis porque fornecem dados sobre o potencial energetico da planta e geram informacoes sobre processo fisiologicos do milho. O ensaio foi conduzido em Piracicaba, SP, no ano agricola de 1981/82, utilizando-se o delineamento de blocos casualizados com parcelas subdivididas e seis repeticoes. Nas parcelas, foram cultivadas oito cultivares, incluindo: um hidrico duplo, dois hibridos simples, e cinco variedades de polinizacao-livre. As subparcelas foram aplicados os seguintes tratamentos: a) IP = inflorescencia feminina protegida; b) IR = inflorescencia feminina removida; c) MV = colheita de milho verde; e d) MM = colheita de milho maduro. Os colmos, colhidos aos 109 dias do plantio, foram avaliados imdiatamente apos a colheita, quanto a quatorze caracteristicas. As variedades de polinizacao-livre (principalmente as populacoes selecionadas para alto teor de acucares no colmo) foram superiores aos hibridos, para a maioria das caracteristicas avaliadas. Os tratamentos IP, IR e MV nao deferiram entre si e superaram o tratamento MM, quanto as seguintes caracteristicas: producao de alcool, sacarose real em percentagem do caldo; e sacarose aparente, acucares redutores, acucares totais e solidos soluveis, em percentagem do caldo, e do peso fresco do colmo. Os resultados obtidos sugerem que seria vantojoso o cultivo do milho para producao de milho verde, com a utilizacao dos colmos para a producao de alcool. 650 $asugars 650 $aAçúcares 650 $aZea Mays 653 $aAlcohol production 653 $aProducao de alcool 700 1 $aPATERNIANI, E. 700 1 $aCESAR, M. A. A. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.12, p.1273-1281, dez. 1986.
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