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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/12/2012 |
Data da última atualização: |
05/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOTA, A. P. S.; MENEZES, I. P. P. de; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, J. C. de; VIANELLO, R. P. |
Afiliação: |
ANA PAULA SIMPLICIO MOTA, bolsista CNPAF; IVANDILSON PESSOA PINTO DE MENEZES, bolsista CAPES; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF. |
Título: |
Análise de SSRs para retrocruzamento assistido visando introgressão do transgene de resistência ao VMDF. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. |
Páginas: |
p. 16. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi o de identificar marcadores microssatélites (SSRs) polimórficos entre as cultivares Pérola e BRS Pontal, doadoras do evento 5.1, e as cultivares BRS Estilo, BRS Ametista, BRS Notável e BRS Esplendor, receptoras do transgene, bem como outras cultivares potenciais incluindo BRS Embaixador, Rudá, BRS Agreste, And 277, BRS MG Tesouro, BRSMG Realce, CNFP10729, BRS 9435 Cometa, BRS Horizonte e BRS Esteio. |
Thesagro: |
Doença de planta; Feijão; Marcador molecular; Phaseolus vulgaris; Virus. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71494/1/16.pdf
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Marc: |
LEADER 01286nam a2200241 a 4500 001 1941377 005 2012-12-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOTA, A. P. S. 245 $aAnálise de SSRs para retrocruzamento assistido visando introgressão do transgene de resistência ao VMDF.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2012 300 $ap. 16. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275). 520 $aO objetivo desse estudo foi o de identificar marcadores microssatélites (SSRs) polimórficos entre as cultivares Pérola e BRS Pontal, doadoras do evento 5.1, e as cultivares BRS Estilo, BRS Ametista, BRS Notável e BRS Esplendor, receptoras do transgene, bem como outras cultivares potenciais incluindo BRS Embaixador, Rudá, BRS Agreste, And 277, BRS MG Tesouro, BRSMG Realce, CNFP10729, BRS 9435 Cometa, BRS Horizonte e BRS Esteio. 650 $aDoença de planta 650 $aFeijão 650 $aMarcador molecular 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aVirus 700 1 $aMENEZES, I. P. P. de 700 1 $aSOUZA, T. L. P. O. de 700 1 $aFARIA, J. C. de 700 1 $aVIANELLO, R. P.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/11/2003 |
Data da última atualização: |
05/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, A. H. de C.; BASSOI, L. H.; SILVA, T. G. F. da. |
Afiliação: |
ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA. |
Título: |
Consumo hídrico em um cultivo orgânico de videira para uva de mesa. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM., 2003, Juazeiro. Anais... Juazeiro: ABID; Governo da Bahia, 2003. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando subsidiar o manejo racional da irrigação de um cultivo orgânico de videira para uva de mesa, cv. Superior, a evapotranspiração (ETc) e o coeficiente de cultura (Kc) foram estimados em uma área comercial irrigada por microaspersão em Petrolina, Pernambuco, Brasil. A ETc foi obtida pelos métodos do balanç de energia e da FAO, enquanto que a evapotranspiração de referência (ETo) foi estimada pelo método de Penman-Monteith, com a utilização de uma estação agrometeorológica automática. A ETc acumulada, obtida pelo método do balanç de energia entre a poda (julh de 2002) e a colheita (outubro de 2002), foi de 370mm, correspondendo a um valor médio de 4, 07 mais ou menos 0,95 mm/dia, enquanto que para o mesmo período, esses valores foram de 347mm e 3,82 mais ou menos 0,75 mm, respectivamente, quando utilizou-se o método da FAO. Os valores mínimos de 1,93 mm/dia ocorreram durante o período inicial, enquanto os valores máximos foram de 5,81 mm/dia no 51o. dia após a poda (agosto de 2002), e 5,51 mm/dia no 70o. dia após a poda (setembro de 2002), quando se aplicou o balanço de energia e o método da FAO, respectivamente. Os valores de coeficiente de cultura variaram de 0,55 a 1,00 pelo balanço de energia, e de 0,52 a 0,86, pelo método da FAO. Os resultados evidenciaram que os valores de Kc recomendados no Boletim 56 da FAO diferiram dos valores obtidos, entre o início do florescimento e o início da maturação dos frutos, mesmo com a aplicação das equações de adaptação para as condições climáticas locais. MenosVisando subsidiar o manejo racional da irrigação de um cultivo orgânico de videira para uva de mesa, cv. Superior, a evapotranspiração (ETc) e o coeficiente de cultura (Kc) foram estimados em uma área comercial irrigada por microaspersão em Petrolina, Pernambuco, Brasil. A ETc foi obtida pelos métodos do balanç de energia e da FAO, enquanto que a evapotranspiração de referência (ETo) foi estimada pelo método de Penman-Monteith, com a utilização de uma estação agrometeorológica automática. A ETc acumulada, obtida pelo método do balanç de energia entre a poda (julh de 2002) e a colheita (outubro de 2002), foi de 370mm, correspondendo a um valor médio de 4, 07 mais ou menos 0,95 mm/dia, enquanto que para o mesmo período, esses valores foram de 347mm e 3,82 mais ou menos 0,75 mm, respectivamente, quando utilizou-se o método da FAO. Os valores mínimos de 1,93 mm/dia ocorreram durante o período inicial, enquanto os valores máximos foram de 5,81 mm/dia no 51o. dia após a poda (agosto de 2002), e 5,51 mm/dia no 70o. dia após a poda (setembro de 2002), quando se aplicou o balanço de energia e o método da FAO, respectivamente. Os valores de coeficiente de cultura variaram de 0,55 a 1,00 pelo balanço de energia, e de 0,52 a 0,86, pelo método da FAO. Os resultados evidenciaram que os valores de Kc recomendados no Boletim 56 da FAO diferiram dos valores obtidos, entre o início do florescimento e o início da maturação dos frutos, mesmo com a aplicação das equações de adaptação para as con... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coeficiente de cultura. |
Thesagro: |
Balanço de Energia; Evapotranspiração; Uva. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/27559/1/OPB13.pdf
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Marc: |
LEADER 02186nam a2200193 a 4500 001 1149966 005 2019-08-05 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, A. H. de C. 245 $aConsumo hídrico em um cultivo orgânico de videira para uva de mesa. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM., 2003, Juazeiro. Anais... Juazeiro: ABID; Governo da Bahia$c2003 300 $c1 CD-ROM. 520 $aVisando subsidiar o manejo racional da irrigação de um cultivo orgânico de videira para uva de mesa, cv. Superior, a evapotranspiração (ETc) e o coeficiente de cultura (Kc) foram estimados em uma área comercial irrigada por microaspersão em Petrolina, Pernambuco, Brasil. A ETc foi obtida pelos métodos do balanç de energia e da FAO, enquanto que a evapotranspiração de referência (ETo) foi estimada pelo método de Penman-Monteith, com a utilização de uma estação agrometeorológica automática. A ETc acumulada, obtida pelo método do balanç de energia entre a poda (julh de 2002) e a colheita (outubro de 2002), foi de 370mm, correspondendo a um valor médio de 4, 07 mais ou menos 0,95 mm/dia, enquanto que para o mesmo período, esses valores foram de 347mm e 3,82 mais ou menos 0,75 mm, respectivamente, quando utilizou-se o método da FAO. Os valores mínimos de 1,93 mm/dia ocorreram durante o período inicial, enquanto os valores máximos foram de 5,81 mm/dia no 51o. dia após a poda (agosto de 2002), e 5,51 mm/dia no 70o. dia após a poda (setembro de 2002), quando se aplicou o balanço de energia e o método da FAO, respectivamente. Os valores de coeficiente de cultura variaram de 0,55 a 1,00 pelo balanço de energia, e de 0,52 a 0,86, pelo método da FAO. Os resultados evidenciaram que os valores de Kc recomendados no Boletim 56 da FAO diferiram dos valores obtidos, entre o início do florescimento e o início da maturação dos frutos, mesmo com a aplicação das equações de adaptação para as condições climáticas locais. 650 $aBalanço de Energia 650 $aEvapotranspiração 650 $aUva 653 $aCoeficiente de cultura 700 1 $aBASSOI, L. H. 700 1 $aSILVA, T. G. F. da
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