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Registros recuperados : 20 | |
6. | | CHAVES, J. da S.; BARAÚNA, A. C.; MOSQUEIRA, C. A.; GIANLUPPI, V.; SILVA, K. da; ZILLI, J. E. Identificação e ocorrência de nodulação em espécies nativas e introduzidas de estilosantes no Cerrado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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7. | | MOSQUEIRA, C. A.; CHAVES, J. da S.; SILVA, J. P. da; HUNGRIA, M.; SILVA, K. da; ZILLI, J. E. Eficiência da fixação de N2 em feijão-caupi inoculado com estirpes de rizóbio isolados de diferentes regiões de Roraima. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. FertBio 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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8. | | MOSQUEIRA, C. A.; CHAVES, J. da S.; SILVA, J. P. da; HUNGRIA, M.; SILVA, K. da; ZILLI, J. E. Eficiência da fixação de N2 em feijão-caupi inoculado com estirpes de rizóbio isolados de diferentes regiões de Roraima. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. FertBio 2014. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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9. | | MOSQUEIRA, C. A.; CHAVES, J. da S.; SILVA, J. P. da; HUNGRIA, M.; ZILLI, J. E.; SILVA, K. da. Eficiência da fixação de N2 em feijão-caupi inoculado com estirpes de rizóbio isolados de diferentes regiões de Roraima. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: SBCS, 2014. FertBio 2014 Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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11. | | SILVA, K. da; CHAVES, J. da S.; BARAÚNA, A. C.; MOSQUEIRA, C. A.; GIANLUPPI, V.; ZILLI, J. E. Caracterização fenotípica de bactérias fixadoras de nitrogênio isoladas de estilosantes (styloshantes spp.) Isoladas no Cerrado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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12. | | SILVA, K. da; BARAUNA, A. C.; BRECKENFELD, I.; MOSQUEIRA, C. A.; PEREIRA, G. M. D.; PERIN, L.; ZILLI, J. E. Promoção do crescimento vegetal de plantas de milho inoculadas com bactérias diazotróficas em Roraima. REUNIÃO BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. FERTBIO 2012. 4 p. CD-ROM. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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13. | | SILVA, K. da; BARAUNA, A. C.; BRECKENFELD, I.; MOSQUEIRA, C. A.; PEREIRA, G. M. D.; PERIN, L.; ZILLI, J. E. Promoção do crescimento vegetal de plantas de milho inoculadas com bactérias diazotróficas em Roraima. REUNIÃO BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. FERTBIO 2012. 4 p. CD-ROM. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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14. | | SILVA, K. da; BARAUNA, A. C.; BRECKENFELD, I.; MOSQUEIRA, C. A.; PEREIRA, G. M. D.; ZILLI, J. E.; PERIN, L. Promoção do crescimento vegetal de plantas de milho inoculadas com bactérias diazotróficas em Roraima. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. FERTBIO 2012. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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16. | | FARIAS, E. do N. C.; COFFY, R. M.; MOSQUEIRA, C. A.; Araújo, A. M de; ZILLI, J. E.; SILVA, K. da. Avaliação da eficiência simbiótica de bradyrhizobium inoculadas em plantas de Inga edulis In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. FertBio 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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17. | | FARIAS, E. do N. C.; COFFY, R. M.; MOSQUEIRA, C. A.; ARAUJO, A. M. de; ZILLI, J. E.; SILVA, K. da. Avaliação da eficiência simbiótica de bradyrhizobium inoculadas em plantas de Inga edulis In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. FertBio 2014. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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18. | | SILVA, K. da; PERIN, L.; GOMES, M. de L.; BARAÚNA, A. C.; PEREIRA, G. M. D.; MOSQUEIRA, C. A.; COSTA, I. B. da; O'HARA, G.; ZILLI, J. E. Diversity and capacity to promote maize growth of bacteria isolated from the Amazon Region Acta Amazonica, Manaus, v. 46 n. 2, April/June, 2016 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Roraima. |
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19. | | RIBEIRO, K. G.; PEREIRA, G. M. D.; MOSQUEIRA, C. A.; BARAÚNA, A. C.; VITAL, M. J. S.; SILVA, K. da; ZILLI, J. E. Isolamento, armazenamento e determinação da colonização por fungos dark septate a partir de plantas de arroz. Revista Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 2, p.97-105, mai.-ago., 2011 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Roraima. |
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20. | | SILVA, K. da; GIANLUPPI, V.; SMIDERLE, O. J.; ZILLI, J. E.; CHAVES, J. da S.; BARAÚNA, A. C.; MOSQUEIRA, C. A. Isolamento e Diversidade de Bactérias Fixadoras de Nitrogênio Obtidas de Diferentes Espécies de Estilosantes no Cerrado de Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2017. (Embrapa Roraima. Documentos, 62). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 20 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
03/05/2018 |
Data da última atualização: |
13/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
LOPES, R. de C. S. O.; LIMA, S. L. L. de; SILVA, B. F. da; TOLEDO, R. C. L.; MOREIRA, M. E de C.; ANUNCIAÇÃO, P. C. de; WALTER, E. H. M.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; RIBEIRO, A. Q.; MARTINO, H. S. D. |
Afiliação: |
Rita de Cássia Stampini Oliveira Lopes, UFV; Samara Letícia Silva de Lima, UFV; Bárbara Pereira da Silva, UFV; Renata Celi Lopes Toledo, UFV; Maria Eliza de Castro Moreira, UFV; Pamella Cristine Anunciação, UFV; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Andréia Queiroz Ribeiro, UFV; Hércia Stampini Duarte Martino, UFV. |
Título: |
Evaluation of the health benefits of consumption of extruded tannin sorghum with unfermented probiotic milk in individuals with chronic kidney disease. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, v. 107, p. 629-638, May 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study investigated the chemical and nutritional composition of breakfast cereal based on whole sorghum, and the effect of its association with unfermented probiotic milk on the inflammation and oxidative stress of individuals with chronic kidney disease. Extruded sorghum breakfast meal presented higher carbohydrate concentration (approximately 71%), followed by protein (approximately 11%) and lipid (approximately 0.4%). When compared to extruded maize breakfast meal, it presented higher percentage of dietary fiber (p < 0.05), and higher content of phenolic compounds and tannin, consequently higher antioxidant activity (p < 0.05). Extruded sorghum breakfast cereal combined with unfermented probiotic milk decreased the C-reactive protein (p < 0.05) and malondialdehyde (p < 0.05) serum levels and increased the total antioxidant capacity and superoxide dismutase (p < 0.05) in patients with chronic kidney disease. Therefore, the extruded sorghum, source of tannin, anthocyanin, and dietary fiber, when consumed with unfermented probiotic milk alleviates the inflammation and oxidative stress in patients with chronic kidney disease. |
Thesagro: |
Antioxidante; Cereal; Composto Fenólico; Dieta; Doença; Extrusão; Fermentação; Fibra; Inflamação; Leite de Soja; Rim; Sorghum Bicolor; Sorgo; Tanino; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidant activity; Antioxidants; Breakfast cereals; Chronic diseases; Dietary fiber; Food technology; Inflammation; Kidney diseases; Milk analysis; Phenolic compounds; Probiotics; Tannins. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176262/1/2018-FRI.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176515/1/Evaluation-health.pdf
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Marc: |
LEADER 02742naa a2200565 a 4500 001 2091120 005 2018-12-13 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, R. de C. S. O. 245 $aEvaluation of the health benefits of consumption of extruded tannin sorghum with unfermented probiotic milk in individuals with chronic kidney disease.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aThis study investigated the chemical and nutritional composition of breakfast cereal based on whole sorghum, and the effect of its association with unfermented probiotic milk on the inflammation and oxidative stress of individuals with chronic kidney disease. Extruded sorghum breakfast meal presented higher carbohydrate concentration (approximately 71%), followed by protein (approximately 11%) and lipid (approximately 0.4%). When compared to extruded maize breakfast meal, it presented higher percentage of dietary fiber (p < 0.05), and higher content of phenolic compounds and tannin, consequently higher antioxidant activity (p < 0.05). Extruded sorghum breakfast cereal combined with unfermented probiotic milk decreased the C-reactive protein (p < 0.05) and malondialdehyde (p < 0.05) serum levels and increased the total antioxidant capacity and superoxide dismutase (p < 0.05) in patients with chronic kidney disease. Therefore, the extruded sorghum, source of tannin, anthocyanin, and dietary fiber, when consumed with unfermented probiotic milk alleviates the inflammation and oxidative stress in patients with chronic kidney disease. 650 $aAntioxidant activity 650 $aAntioxidants 650 $aBreakfast cereals 650 $aChronic diseases 650 $aDietary fiber 650 $aFood technology 650 $aInflammation 650 $aKidney diseases 650 $aMilk analysis 650 $aPhenolic compounds 650 $aProbiotics 650 $aTannins 650 $aAntioxidante 650 $aCereal 650 $aComposto Fenólico 650 $aDieta 650 $aDoença 650 $aExtrusão 650 $aFermentação 650 $aFibra 650 $aInflamação 650 $aLeite de Soja 650 $aRim 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 650 $aTanino 650 $aTecnologia de Alimento 700 1 $aLIMA, S. L. L. de 700 1 $aSILVA, B. F. da 700 1 $aTOLEDO, R. C. L. 700 1 $aMOREIRA, M. E de C. 700 1 $aANUNCIAÇÃO, P. C. de 700 1 $aWALTER, E. H. M. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aRIBEIRO, A. Q. 700 1 $aMARTINO, H. S. D. 773 $tFood Research International$gv. 107, p. 629-638, May 2018.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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