|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
08/12/2003 |
Data da última atualização: |
22/06/2018 |
Autoria: |
MOSCARDI, F. |
Afiliação: |
FLÁVIO MOSCARDI, CNPSo. |
Título: |
O controle de pragas agrícolas e a sustentabilidade ecológica. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência & Ambiente, Santa Maria, v. 27, p. 68-84, jul./dez. 2003. |
ISSN: |
1676-4188 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A sustentabilidade ecológica de sistemas agrícolas, face à predominância em várias regiões do Brasil, de áreas extensivas de monocultivos para a produção de grãos, tem-se tornado uma preocupação crescente dos setores envolvidos, principalmente os de pesquisa e desenvolvimento tecnológico, de assistência técnica, de organizações não governamentais e mais recentemente da sociedade em geral. Nesse contexto, o controle de pragas tem sido realizado, predominantemente, com o emprego de insumos químicos, na maioria de amplo espectro de ação e elevada toxicidade ao homem, a outros vertebrados e à fauna benéfica extensiva. Além disso, o uso desses produtos pode implicar contaminação do solo e de águas. Portanto, torna-se relevante discutir técnicas que possam ser empregadas em sistemas de cultivo extensivo, de forma a minimizar os impactos negativos ao ambiente, decorrentes de práticas de controle de pragas. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Brasil; Controle de pragas; Manejo integrado de pragas; Soja orgânica; Sustentabilidade ecológica. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável; Controle Biológico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178900/1/ciencia-ambiente.pdf
|
Marc: |
LEADER 01640naa a2200241 a 4500 001 1469300 005 2018-06-22 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1676-4188 100 1 $aMOSCARDI, F. 245 $aO controle de pragas agrícolas e a sustentabilidade ecológica. 260 $c2003 520 $aA sustentabilidade ecológica de sistemas agrícolas, face à predominância em várias regiões do Brasil, de áreas extensivas de monocultivos para a produção de grãos, tem-se tornado uma preocupação crescente dos setores envolvidos, principalmente os de pesquisa e desenvolvimento tecnológico, de assistência técnica, de organizações não governamentais e mais recentemente da sociedade em geral. Nesse contexto, o controle de pragas tem sido realizado, predominantemente, com o emprego de insumos químicos, na maioria de amplo espectro de ação e elevada toxicidade ao homem, a outros vertebrados e à fauna benéfica extensiva. Além disso, o uso desses produtos pode implicar contaminação do solo e de águas. Portanto, torna-se relevante discutir técnicas que possam ser empregadas em sistemas de cultivo extensivo, de forma a minimizar os impactos negativos ao ambiente, decorrentes de práticas de controle de pragas. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aControle Biológico 653 $aAgroecologia 653 $aBrasil 653 $aControle de pragas 653 $aManejo integrado de pragas 653 $aSoja orgânica 653 $aSustentabilidade ecológica 773 $tCiência & Ambiente, Santa Maria$gv. 27, p. 68-84, jul./dez. 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
25/01/2008 |
Data da última atualização: |
12/09/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
MATTOS, M. L. T.; SCHWENGBER, J. E.; CANTILLANO, R. F. F.; CAMPOS, A. D. |
Título: |
Qualidade microbiológica de morangos e insumos orgânicos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO NACIONAL DE LA SOCIEDAD URUGUAYA DE HORTIFRUTICULTURA, 11.; CONGRESO PANAMERICANO PROMOCIÓN DEL CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS, 3., 2007, Montevideo. Resumos... Montevideo : Sociedad Uruguaya de Hortifruticultura, 2007. |
Volume: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00655naa a2200169 a 4500 001 1745634 005 2008-09-12 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATTOS, M. L. T. 245 $aQualidade microbiológica de morangos e insumos orgânicos. 260 $c2007 300 $a1 CD-ROM. 490 $v1 CD-ROM. 700 1 $aSCHWENGBER, J. E. 700 1 $aCANTILLANO, R. F. F. 700 1 $aCAMPOS, A. D. 773 $tIn: CONGRESO NACIONAL DE LA SOCIEDAD URUGUAYA DE HORTIFRUTICULTURA, 11.; CONGRESO PANAMERICANO PROMOCIÓN DEL CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS, 3., 2007, Montevideo. Resumos... Montevideo : Sociedad Uruguaya de Hortifruticultura, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|