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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
09/08/1993 |
Data da última atualização: |
30/07/2021 |
Autoria: |
BETTIOL, W.; GHINI, R.; GALVAO, J. A. H.; MOSCA, J. L. |
Afiliação: |
WAGNER BETTIOL, CNPMA; RAQUEL GHINI, CNPMA; JOSE ABRAHAO HADDAD GALVAO, CNPMA. |
Título: |
Efeito de Bacillus subtilis no controle da podridao de frutos de banana causada por Colletotrichum musae. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v.14, n.2, p.132, jul. 1989. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tratamento de frutos de banana da variedade nanica, com uma suspensao de 4 X 10 5 UFC/ml de B. subtilis, 24 horas antes da inoculacao de 30 nl da suspensao de 3,7 x 10 6 conidios/ml de C. musae, em 2 pontos do fruto com 3 ferimentos de 3 mm de profundidade, apresentou controle de doenca similar a benomyl (50 g/100 ml). Quando os frutos foram tratados com B. subtilis 24 horas apos a inoculacao do patogeno, o controle foi pequeno nao diferindo estatisticamente da testemunha inoculada. Enquanto o benomyl (50 g/100 ml) nestas condicoes continuou efetivo. Esses resultados preliminares indicam que existe a possibilidade de controlar a podridao de banana causada por C. musae, biologicamente, quando a inoculacao do patogeno ocorrer apos a colheita. |
Palavras-Chave: |
Podridao de frutos. |
Thesagro: |
Antagonismo; Bactéria; Banana; Controle Biológico; Doença; Fungo. |
Thesaurus Nal: |
Bacillus subtilis; Colletotrichum musae. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 39 | |
17. | | DIAS, G. M.; TOMBOLATO, A. F. C.; LEME, J. M.; MOSCA, J. L. Pós-colheita. In: CASTRO, A. C. R. de; TERAO, D.; CARVALHO, A. C. P. P. de; LOGES, V. (Ed.). Antúrio. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2014.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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20. | | MOSCA, J. L; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; BATISTA, A. F. Alteraciones fisicas, fisico-quimicas e quimicas durante el desarrollo e maduracion de frutos de la anon (Annona squamosa L.). In: CONGRESO INTERNACIONAL DE ANONACEAS, 1997, Chapingo, Mexico. Memorias... Chapingo: [s.n.], 1997. p. 304-314.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 39 | |
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