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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
12/07/1996 |
Data da última atualização: |
12/07/1996 |
Autoria: |
STEINHORST, R. K.; MORRIS, J. W. |
Título: |
World climate patterns in grassland and savanna and their relation to growing seasons. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Bothalia, v.12, n.2, p.261-265, 1977. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The climate at eleven IBP savanna or grassland study sites from five continents are described and principal components analysis is used to compare them. A multivariate linear discriminant function based on mean monthly precipitation, mean monthly temperature, latitude and altitude, is used to predict the length of the growing season at each site. At most sites, the actual and predicted start and end of the growing season agreed closely. It is concluded that growing season on a world-wide basis may be predicted fairly reliably from a small number of abiotic variables by means of a multivariate discriminant function.
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Palavras-Chave: |
Clima mundial; Estacao crescente; Grassland; Padrao; Patterns; Savana; Savanna; World climate. |
Thesagro: |
Pastagem. |
Thesaurus Nal: |
growing season. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/12/2005 |
Data da última atualização: |
24/11/2010 |
Autoria: |
PINELI, L. L. O.; MORETTI, C. L.; ALMEIDA, G. C.; ONUKI, A. C. A.; NASCIMENTO, A. B. G. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
Caracterização química e física de batatas 'Agata' minimamente processadas, embaladas sob diferentes atmosferas modificadas ativas. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 10, p. 1035-1041, out. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações químicas e físicas em batatas 'Ágata' minimamente processadas, embaladas sob diferentes atmosferas, durante o armazenamento refrigerado. Batatas 'Ágata' foram minimamente processadas como minibatatas e embaladas em filmes de náilon multicamadas. Os tratamentos aplicados no momento da embalagem foram o vácuo parcial e as misturas 10%CO2, 2%O2, 88%N2 ou 5%CO2, 5%O2, 90%N2. Em seguida, foram armazenadas a 5ºC. A cada três dias, amostras foram avaliadas quanto ao índice de escurecimento, atividade da polifenoloxidase e peroxidase, firmeza, sólidos solúveis totais e acidez titulável. O armazenamento sob vácuo parcial foi o mais eficaz no controle do escurecimento, da minimização da atividade da polifenoloxidase e da peroxidase, prevenindo alterações nos teores de sólidos solúveis totais, redução da firmeza, encharcamento da embalagem e maior acidez titulável. Os demais tratamentos apresentaram rápido desenvolvimento do escurecimento, aumento de firmeza em decorrência de ressecamento dos tubérculos, elevação nos sólidos solúveis totais e menor desenvolvimento da acidez em comparação ao tratamento sob vácuo parcial. A utilização de vácuo parcial foi a mais recomendada para a manutenção da qualidade das minibatatas. Todavia, outros tratamentos que busquem a manutenção da firmeza e frescor, sem o desenvolvimento de off-flavors e sem escurecimento, devem ser avaliados. |
Palavras-Chave: |
atmosfera modificada; browning; Cultivar Ágata; minimal processing; modified atmosphere; potato; Produto minimamente processado. |
Thesagro: |
Análise Física; Análise Química; Armazenamento; Batata; Escurecimento; Processamento Mínimo; Refrigeração; Solanum Tuberosum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/33498/1/40n10a13.pdf
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Marc: |
LEADER 02543naa a2200349 a 4500 001 1778779 005 2010-11-24 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINELI, L. L. O. 245 $aCaracterização química e física de batatas 'Agata' minimamente processadas, embaladas sob diferentes atmosferas modificadas ativas. 260 $c2005 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações químicas e físicas em batatas 'Ágata' minimamente processadas, embaladas sob diferentes atmosferas, durante o armazenamento refrigerado. Batatas 'Ágata' foram minimamente processadas como minibatatas e embaladas em filmes de náilon multicamadas. Os tratamentos aplicados no momento da embalagem foram o vácuo parcial e as misturas 10%CO2, 2%O2, 88%N2 ou 5%CO2, 5%O2, 90%N2. Em seguida, foram armazenadas a 5ºC. A cada três dias, amostras foram avaliadas quanto ao índice de escurecimento, atividade da polifenoloxidase e peroxidase, firmeza, sólidos solúveis totais e acidez titulável. O armazenamento sob vácuo parcial foi o mais eficaz no controle do escurecimento, da minimização da atividade da polifenoloxidase e da peroxidase, prevenindo alterações nos teores de sólidos solúveis totais, redução da firmeza, encharcamento da embalagem e maior acidez titulável. Os demais tratamentos apresentaram rápido desenvolvimento do escurecimento, aumento de firmeza em decorrência de ressecamento dos tubérculos, elevação nos sólidos solúveis totais e menor desenvolvimento da acidez em comparação ao tratamento sob vácuo parcial. A utilização de vácuo parcial foi a mais recomendada para a manutenção da qualidade das minibatatas. Todavia, outros tratamentos que busquem a manutenção da firmeza e frescor, sem o desenvolvimento de off-flavors e sem escurecimento, devem ser avaliados. 650 $aAnálise Física 650 $aAnálise Química 650 $aArmazenamento 650 $aBatata 650 $aEscurecimento 650 $aProcessamento Mínimo 650 $aRefrigeração 650 $aSolanum Tuberosum 653 $aatmosfera modificada 653 $abrowning 653 $aCultivar Ágata 653 $aminimal processing 653 $amodified atmosphere 653 $apotato 653 $aProduto minimamente processado 700 1 $aMORETTI, C. L. 700 1 $aALMEIDA, G. C. 700 1 $aONUKI, A. C. A. 700 1 $aNASCIMENTO, A. B. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 10, p. 1035-1041, out. 2005.
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