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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/07/2016
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SPEROTTO, J.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORINI, M. A. L.
Afiliação:  Julia Sperotto, Graduanda da Faculdade Cenecista de Bento Gonçalves, Rua Arlindo Franklin Barbosa, 460, São Roque, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. Estagiária da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: julia.sperotto@colaborador.embrapa.br.; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; BRUNA CARLA AGUSTINI, CNPUV; MARIA ANTONIETA LUVISON MORINI, CNPUV.
Título:  Caracterização de leveduras isoladas de uvas da cultivar Malbec de Campo Belo do Sul/SC da Safra de 2016 - Série MCBS16.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 52.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Conteúdo:  A qualidade das leveduras que participam do processo fermentativo é de suma importância para se obter um vinho de qualidade. As leveduras atuam na transformação do açúcar do mosto em etanol. Esta funcionalidade e a velocidade de fermentação dependem, entre outros fatores, da linhagem utilizada. A espécie Saccharomyces cerevisiae se destaca por produzir os mais elevados teores de etanol. Tanto os gêneros Saccharomyces como os não-Saccharomyces possuem características únicas, podendo atribuir qualidades ou defeitos ao vinho. O objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil de leveduras isoladas de bagas de uva Malbec de Campo Belo do Sul/SC. Foram isoladas 47 linhagens e caracterizadas quanto ao metabolismo fermentativo, produção de H₂S, capacidade de produção do fator killer e sensibilidade ou neutralidade ao fator killer.
Palavras-Chave:  Anais; Campo Belo do Sul (SC); CNPUV; Cultivar malbec; IC; Iniciação cientifica; Levedura; Levedura isolada de uva; Processo fermentativo; Qualidade da levedura.
Thesagro:  Fermento; Saccharomyces Cerevisiae; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145605/1/Doc99-sperotto-p52.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16612 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  12/09/2016
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  OLIVEIRA, R. P. de; SCHWARZ, S. F.; SOUZA, E. L. de S.; GONZATTO, M. P.; SCIVITTARO, W. B.
Afiliação:  ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT; Sergio Francisco Schwarz; Elisabeth Lisboa de Saldanha Souza, FEPAGRO; Mateus Pereira Gonzatto, UFRGS; WALKYRIA BUENO SCIVITTARO, CPACT.
Título:  Cultivares de citros recomendadas pela Embrapa Clima Temperado para o Rio Grande do Sul em 2014.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014.
Páginas:  39 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 399).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A presente publicação tem por objetivo reunir e apresentar de forma prática e ilustrativa as cultivares de citros recomendadas aos produtores do Rio Grande do Sul em 2014, relacionando as vantagens e as desvantagens de cada cultivar, bem como as principais práticas para seu cultivo.
Thesagro:  Citricultura; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147804/1/Versao-atualizada-Documento-399.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT19381 - 1UMTFL - PP021632017.02163
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