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1.Imagem marcado/desmarcadoMORGADO, E. S.; EZEQUIEL, J. M. B.; GALZERANO, L.; SANTOS, V. C. Balanço de nitrogênio em cordeiros alimentados com fontes de carboidratos solúveis em detergente neutro associados ou não ao óleo de girassol. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  17/03/2009
Data da última atualização:  30/10/2013
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUZA, A. R. D. L.
Título:  Desempenho e eficiência alimentar de animais da raça Nelore, Caracu e mestiços confinados submetidos a dietas de baixo e alto teor de gordura.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  34 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal. Área de concentração: Produção animal), Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Orientadora: Maria da Graça Morais. Co-orientador: Sérgio Raposo de Medeiros.
Conteúdo:  Para a obtenção dos efeitos benéficos das gorduras sobre o desempenho de bovinos de corte, recomenda-se que seu nível de inclusão na dieta não ultrapasse 6% de extrato etéreo (EE) na matéria seca a fim de evitar seus efeitos deletérios sobre os processos de digestão' dos alimentos e o comprometimento do consumo, Alguns trabalhos da literatura mostram que esse limite é bastante conservador. Isto estaria de acordo com o fato de que produtores têm observado desempenhos satisfatórios dos animais ao fornecerem gorduras em níveis bem acima de 6% EE nas dietas. Diante deste quadro contraditório, existe a necessidade de avaliação de dietas com teores de EE acima de 6% para verificar se realmente é possível, em condições brasileiras, observar efeitos benéficos no desempenho de bovinos de corte confinados. As melhorias dos processos de produção em confinamento também são dependentes da utilização de animais geneticamente eficientes na transformação do alimento consumido em carne. Pesquisas têm evidenciado superioridade no desempenho dos animais cruzados em relação aos puros. Objetivou-se avaliar a eficiência de dieta com gordura acima do limite de 6% EE e o desempenho de bovinos de corte de diferentes grupos genéticos em confinamento. Foram utilizados 9 animais Nelore, 9 Caracu, 10 1,12 Caracu 1,14 Angus 1;4 Nelore e 10 1;í Red Angus 1;4 Caracu 1,14 Nelore, com peso inicial de 227 ± 33 kg e 10 meses de idade, distribuidos aleatoriamente em dois tratamentos nutricionais: Controle (3,15... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação; Bovino de corte; Caracu; Desempenho animal; Lipídios; Nelore.
Thesagro:  Confinamento; Dieta; Gordura; Ingestão; Matéria Seca; Nutrição Animal; Peso; Produção Animal; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC12276 - 1UPATS - PP999/08SOU999/08
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