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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
14/02/2017 |
Data da última atualização: |
22/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARTINS, C. S.; MORGADO, D. L.; ASSIS, O. B. G. de. |
Afiliação: |
ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA. |
Título: |
Cashew gum-chitosan blended films: spectral, mechanical and surface wetting evaluations. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Macromolecular Research, [S. l.], v. 24, n. 8, p. 691-697, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Filme; Quitosana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00497naa a2200157 a 4500 001 2063975 005 2017-02-22 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, C. S. 245 $aCashew gum-chitosan blended films$bspectral, mechanical and surface wetting evaluations.$h[electronic resource] 260 $c2016 653 $aFilme 653 $aQuitosana 700 1 $aMORGADO, D. L. 700 1 $aASSIS, O. B. G. de 773 $tMacromolecular Research, [S. l.]$gv. 24, n. 8, p. 691-697, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/08/2019 |
Data da última atualização: |
22/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SANTOS, T. B. |
Afiliação: |
THAIS BARBOSA SANTOS. |
Título: |
Avaliação da qualidade de genótipos de pera e maçã produzidas no Semiárido brasileiro e armazenadas em ambiente refrigerado. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
2019. |
Páginas: |
71 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientada por Sérgio Tonetto de Freitas, Embrapa Semiárido; co-orientada por Saulo de Tarso Aidar, Embrapa Semiárido. |
Conteúdo: |
O cultivo de macieira e pereira têm sido bastante evidente no Vale do São Francisco, apesar de apresentar limitações devido às condições edafoclimáticas. Este trabalho foi composto por três estudos que tiveram como objetivos avaliar a qualidade de diferentes genótipos de maçãs e peras produzidas no semiárido e armazenadas em ambiente refrigerado. No primeiro estudo, peras das cultivares Triunfo, Princesinha e Santa Maria foram colhidas e armazenadas a 0ºC por 90 dias. No segundo estudo maçãs das cultivares Princesa, Julieta, Monalisa, e as seleções M-11/92, M-13/91, M-141/38 e M-21/08foram colhidas e armazenadas a 0°C por 90 dias. No terceiro estudo,maçãs das cultivares Princesa, Julieta, Monalisa, e das seleções M-11/92, M-13/91, M-141/38 e M-21/08foram cultivadas com e sem sombreamento das plantas durante o crescimento e desenvolvimento dos frutos, visando reduzir a incidência de queimadura e melhorar a qualidade dos frutos. De acordo com os resultados obtidos,no primeiro estudo, peras das cultivares Triunfo, Princesinha e Santa Maria produzidas no Submédio do Vale do São Francisco apresentaram qualidade físico-química adequada para o consumo in natura. As cultivares Santa Maria e Triunfo apresentaram maior teor de ácido málico na colheita. As peras das cultivares Princesinha e Triunfo obtiveram maior SS/AT e maior firmeza no final no armazenamento. No segundo estudo os genótipos M-141/38, M-13/91 e M-21/08 apresentaram menor índice de queimadura do sol nas duas safras avaliadas, comparados com os demais genótipos estudados. O genótipo M-13/91apresentou alto número de frutos por planta e maior diâmetro médio de frutos em ambas as safras avaliadas. O genótipos M-13/91 apresentou a maior relação SS/AT e a menor acidez titulável, comparado com os demais genótipos.No terceiro estudo,macieiras cultivadas em ambiente sombreado apresentaram frutos com menor índice de queimadura, folhas com maior teor de clorofila a e be maior área foliar, comparado com plantas não sombreadas. O sombreamento não interferiu na qualidade pós-colheita dos genótipos de maçã estudados. Dessa forma, os genótipos de maçã e pera estudados apresentam características físico-químicas no momento da colheita e durante o armazenamento que indicam um alto potencial para a produção nas condições climáticas do Submédio do Vale do São Francisco.O uso de sombreamento das plantas tem alto potencial na melhoria da qualidade dos frutos por reduzir o índice de queimadura solar MenosO cultivo de macieira e pereira têm sido bastante evidente no Vale do São Francisco, apesar de apresentar limitações devido às condições edafoclimáticas. Este trabalho foi composto por três estudos que tiveram como objetivos avaliar a qualidade de diferentes genótipos de maçãs e peras produzidas no semiárido e armazenadas em ambiente refrigerado. No primeiro estudo, peras das cultivares Triunfo, Princesinha e Santa Maria foram colhidas e armazenadas a 0ºC por 90 dias. No segundo estudo maçãs das cultivares Princesa, Julieta, Monalisa, e as seleções M-11/92, M-13/91, M-141/38 e M-21/08foram colhidas e armazenadas a 0°C por 90 dias. No terceiro estudo,maçãs das cultivares Princesa, Julieta, Monalisa, e das seleções M-11/92, M-13/91, M-141/38 e M-21/08foram cultivadas com e sem sombreamento das plantas durante o crescimento e desenvolvimento dos frutos, visando reduzir a incidência de queimadura e melhorar a qualidade dos frutos. De acordo com os resultados obtidos,no primeiro estudo, peras das cultivares Triunfo, Princesinha e Santa Maria produzidas no Submédio do Vale do São Francisco apresentaram qualidade físico-química adequada para o consumo in natura. As cultivares Santa Maria e Triunfo apresentaram maior teor de ácido málico na colheita. As peras das cultivares Princesinha e Triunfo obtiveram maior SS/AT e maior firmeza no final no armazenamento. No segundo estudo os genótipos M-141/38, M-13/91 e M-21/08 apresentaram menor índice de queimadura do sol nas duas safras ava... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Condições edafoclimáticas; Cultivo; Parâmetros de qualidade; Semiárido. |
Thesagro: |
Maçã; Malus Domestica; Pêra; Pós-Colheita; Pyrus Communis. |
Thesaurus NAL: |
Apples; Postharvest technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200851/1/Dissertacao-Thais-Final.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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