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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  14/02/2017
Data da última atualização:  22/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARTINS, C. S.; MORGADO, D. L.; ASSIS, O. B. G. de.
Afiliação:  ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA.
Título:  Cashew gum-chitosan blended films: spectral, mechanical and surface wetting evaluations.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Macromolecular Research, [S. l.], v. 24, n. 8, p. 691-697, 2016.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Filme; Quitosana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA16208 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/08/2019
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, T. B.
Afiliação:  THAIS BARBOSA SANTOS.
Título:  Avaliação da qualidade de genótipos de pera e maçã produzidas no Semiárido brasileiro e armazenadas em ambiente refrigerado.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  71 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientada por Sérgio Tonetto de Freitas, Embrapa Semiárido; co-orientada por Saulo de Tarso Aidar, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  O cultivo de macieira e pereira têm sido bastante evidente no Vale do São Francisco, apesar de apresentar limitações devido às condições edafoclimáticas. Este trabalho foi composto por três estudos que tiveram como objetivos avaliar a qualidade de diferentes genótipos de maçãs e peras produzidas no semiárido e armazenadas em ambiente refrigerado. No primeiro estudo, peras das cultivares Triunfo, Princesinha e Santa Maria foram colhidas e armazenadas a 0ºC por 90 dias. No segundo estudo maçãs das cultivares Princesa, Julieta, Monalisa, e as seleções M-11/92, M-13/91, M-141/38 e M-21/08foram colhidas e armazenadas a 0°C por 90 dias. No terceiro estudo,maçãs das cultivares Princesa, Julieta, Monalisa, e das seleções M-11/92, M-13/91, M-141/38 e M-21/08foram cultivadas com e sem sombreamento das plantas durante o crescimento e desenvolvimento dos frutos, visando reduzir a incidência de queimadura e melhorar a qualidade dos frutos. De acordo com os resultados obtidos,no primeiro estudo, peras das cultivares Triunfo, Princesinha e Santa Maria produzidas no Submédio do Vale do São Francisco apresentaram qualidade físico-química adequada para o consumo in natura. As cultivares Santa Maria e Triunfo apresentaram maior teor de ácido málico na colheita. As peras das cultivares Princesinha e Triunfo obtiveram maior SS/AT e maior firmeza no final no armazenamento. No segundo estudo os genótipos M-141/38, M-13/91 e M-21/08 apresentaram menor índice de queimadura do sol nas duas safras ava... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Condições edafoclimáticas; Cultivo; Parâmetros de qualidade; Semiárido.
Thesagro:  Maçã; Malus Domestica; Pêra; Pós-Colheita; Pyrus Communis.
Thesaurus NAL:  Apples; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200851/1/Dissertacao-Thais-Final.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58666 - 1UPATS - DD
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