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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/07/2007 |
Data da última atualização: |
02/08/2022 |
Autoria: |
SODRÉ, G. da S.; MARCHINI, L. C.; MORETI, A. C. de C. C.; OTSUK, I. P.; CARVALHO, C. A. L. de. |
Título: |
Caracterização físico-química de amostras de méis de Apis mellifera L. (Hymenoptera: Apidae) do Estado do Ceará. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 37, n. 4, p. 1139-1144, jul./ago. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de verificar as característicasfisic-químicas de amostras de méis coletadas em cidades do Estado do Ceará (Araripe, Santana do Cariri, Assaré, 19uatu, Crato, Missão Velha e Pacajús), foram determinados no Laboratório de Apicultura do Departamento de Entomologia, Fitopatologia e Zoologia Agrícola da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, USP: açúcares totais, açúcares redutores, sacarose aparente, umidade, atividade diastásica, hidroximetilfurfural, proteína. cinzas. pH, acidez, índice de formol, condutividade elétrica. viscosidade e cor de 20 amostras de méis Apis mellifera L., 1758. coletadas entre março de 2002 e agosto de 2002 A maioria das amostras de méis analisadas (65%) encontra-se dentro das especificações brasileiras para as características físico-químicas, com exceção das características sacarose aparente (10% das amostras), umidade (10% das amostras), atividade diastásica (35% das amostras) e HMF (20% das amostras). Os resultados indicaram condutividade elétrica e a sacarose aparente como as características que mais influenciaram no agrupamento das amostras. |
Palavras-Chave: |
Agrupamento; Atividade diastásica; Ceará; Mel de abelha; Recursos Naturais. |
Thesagro: |
Açúcar Redutor; Análise. |
Thesaurus Nal: |
Natural resources. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 545 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 545 | |
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