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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  05/10/2007
Data da última atualização:  08/05/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, J. L.; RIBEIRO, V. Q.; FREIRE, E. C.; CARVALHO, L. P. de; FARIAS, F. J. C.; MORELLO, C. de L.; SUINAGA, F. A.; VIDAL NETO, F. das C.; COSTA, J. N. da; ANDRADE, F. P. de.
Afiliação:  José Lopes Ribeiro, Embrapa Meio-Norte; Valdenir Queiroz Ribeiro, Embrapa Meio Norte; Eleusio Curvelo Freire, Embrapa Algodão; Luís Paulo de Carvalho, Embrapa Algodão; Francisco José Correia Farias, Embrapa Algodão; Camilo de Lelis Morello, Embrapa Algodão; Fábio Akiyoshi Suinaga, Embrapa Algodão; Francisco das Chagas Vidal Neto, Embrapa Algodão; Joaquim Nunes da Costa, Embrapa Algodão; Francisco Pereira de Andrade, Embrapa Algodão.
Título:  Comportamento de cultivares e linhagens de algodoeiro herbáceo no Centro Norte e Sudoeste Piauiense.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007.
Páginas:  p. 1-6
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar genótipos de algodoeiro herbáceo no estado do Piauí, visando identificar as mais promissoras para futura recomendação de plantio em lavouras comerciais, conduziuse no ano agrícola 2005/2006 três ensaios, sendo dois no município de Bom Jesus, localizado nos cerrados do sudoeste piauiense e um em Teresina. Em Bom Jesus, plantou-se o ensaio regional com 17 genótipos e o ensaio estadual II, com 14 genótipos, enquanto em Teresina foi plantado o ensaio estadual I, com 15 genótipos. Adotou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso e quatro repetições. Em Bom Jesus, não foram observadas diferenças (P>0,05) para produtividade de algodão em caroço no ensaio regional e no ensaio estadual II. A exemplo do que ocorreu nos ensaios conduzidos em Bom Jesus, em Teresina também não houve diferença (P>0,05) para produtividade entre os genótipos avaliados.
Palavras-Chave:  Produtividade do algodão.
Thesagro:  Cerrado; Gossypium Hirsutum; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA19460 - 1UMTPL - --CD 194
CNPA21281 - 1UMTPL - --CD 194
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  23/07/2019
Data da última atualização:  10/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  HIGUERA, J. M.; SILVA, A. B. S.; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  Julymar M. Higuera, UFSCAR; Ana Beatriz S. Silva, UFSCAR; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Multi-Energy calibration: a practical method for determination of macro and micro nutrients in meat by ICP OES.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of the Brazilian Chemical Society, Vol. 00, No. 00, p.1-7, 2019.
DOI:  http://dx.doi.org/10.21577/0103-5053.20190171
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The multi-energy calibration (MEC) was evaluated for the determination of Ca, Cu, Fe, K, Mg, Na, P, S, and Zn in meat samples by inductively coupled plasma optical spectrometry (ICP OES). This calibration method consists of using only two calibration standards and several atomic and ionic emission wavelengths with different sensitivities to determine the analyte concentration in the sample. Both calibration mixtures are prepared using the same amount of sample, which contributes to minimize matrix effects. The accuracy was evaluated using two certified reference materials, bovine liver (SRM 1577c) and bovine muscle (SRM 8414), with recoveries within 87-107% range. The method was applied for the determination of the analytes in meats of chicken, sheep loin, sheep carcass and bovine, and prove to be usable in samples with different characteristics
Palavras-Chave:  Calibration strategies; ICP OES; Matrix effect; MEC; Plasma optical spectrometry; Sheep carcass; Sheep loin.
Thesagro:  Carcaça; Ovino.
Thesaurus NAL:  Beef carcasses; Carcass characteristics; Ovine carcasses.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199809/1/2019-0070AR-BrazWoman.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24818 - 1UPCAP - DDPROCI-2019.00049HIG2019.00056
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