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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  22/12/2020
Data da última atualização:  22/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PALHARES, J. C. P.; NOVELLI, T. I.; MORELLI, M.
Afiliação:  JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; Taisla Inara Novelli, USP; Marcela Morelli, USP.
Título:  Best practice production to reduce the water footprint of dairy milk.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Ambiente & Água, v. 15, n. 1, feb. 2020.
ISSN:  1980-993X
DOI:  https://doi.org/10.4136/ambi-agua.2454
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O objetivo do estudo foi avaliar o impacto do teor de proteína bruta da dieta de vacas em lactação como ação mitigadora para dar maior eficiência hídrica. Um sistema intensivo de produção de leite a pasto foi considerado para calcular os usos indiretos e diretos da água. Os animais do Grupo 1 receberam dieta contendo 20% de proteína bruta. A proteína bruta do Grupo 2 foi ajustado de acordo com a produção de leite, variando de 23% a 14.5%. A pegada hídrica total teve um valor de 502,4 L kg-1 de leite corrigido para gordura e proteína para o Grupo 1 e 451,2 L kg-1 de leite corrigido para gordura e proteína para o Grupo 2. A dieta com a proteína ajustada apresentou redução de 10% no valor da pegada hídrica. A pegada hídrica verde foi a mais representativa no valor total da pegada hídrica, 86,4% e 85,5% para os Grupos 1 e 2, respectivamente. Os animais do Grupo 1 tiveram um consumo médio de água de 83,3 L animal-1 dia-1 e os do Grupo 2, 80,4 L animal-1 dia-1. O estudo demonstrou que o elevado teor de proteína bruta na dieta resulta em uma maior pegada hídrica e, portanto, menor eficiência hídrica. A prática nutricional proposta mostrou-se viável como ação mitigadora, tornando mais eficiente a relação de litros de água por litro de leite. Os resultados podem ser considerados como uma validação de uma prática de mitigação nutricional para melhorar a eficiência de uso da água e para o melhor manejo hídrico do complexo agroindustrial do leite.
Palavras-Chave:  Blue water; Complexo agroindustrial do leite; Green water; Grey water; Mitigação nutricional; Pegada hídrica; Relação litros de água por litro de leite.
Thesagro:  Nitrogênio.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219556/1/BestPracticeProduction.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25233 - 1UPCAP - DDPROCI-2020.00143PAL2020.00194
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  07/07/1995
Data da última atualização:  09/10/2007
Autoria:  VALLE, C. B. do.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Cruzamentos interespecificos em Brachiaria.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: VALERIO, J.R.; MACEDO, M.C.M. Coletânea de seminários técnicos 1988/1991 (Resumos). Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1994.
Páginas:  p. 17
Série:  (EMBRAPA-CNPGC. Documentos,55).
ISSN:  0100-9443
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Palavras-Chave:  Marandu.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Brachiaria Decumbens; Brachiaria Ruziziensis; Cruzamento; Hibridação; Melhoramento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC6347 - 1UMTPL - --636.213V164c636.213
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