Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  18/03/2015
Data da última atualização:  18/07/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  JOSÉ, H. J.; MOREIRA, R. F. P. M.; LUIZ, D. B.; VIRMOND, E.; GENENA, A. K.; ANDERSEN, S. L. F.; SENA, R. F. de; SCHRÖDER, H. F.
Afiliação:  HUMBERTO JORGE JOSE; REGINA DE FÁTIMA PERALTA MUNIZ MOREIRA; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; ELAINE VIRMOND, CNPAE; AZIZA K. GENENA; SILVIA LAYARA FLORIANI ANDERSEN; RENNIO F. DE SENA; HORST FR. SCHRÖDER.
Título:  Water and wastewater management and biomass to energy conversion in a meat processing plant in Brazil: a case study.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: MUZZALUPO, I. (Ed.). Food industry. Manhattan: InTech, 2013.
Páginas:  p. 701-733.
DOI:  http://dx.doi.org/10.5772/53163
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  1. Introduction. 2. Case study - Meat processing plant. 3. Water and wastewater management. 4. Biomass-to-energy actions. 5. Conclusions.
Palavras-Chave:  Biomassa para produção de energia; Emissões gasosas; Gestão de águas residuais; Processos de combustão; Reciclagem da água; Resíduos de biomass; Reutilização da água.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78371/1/Cap.-Livro-Elaine.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA244 - 1UPCPL - DDCNPASA-SP592013.059
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/10/2013
Data da última atualização:  16/06/2017
Autoria:  ARAÚJO, F. S.; SOUZA, Z. M. de; SOUZA, G. S. de; MATSURA, E. E.; BARBOSA, R. S.
Afiliação:  FERNANDO SILVA ARAÚJO, Universidade Estadual do Piau; ZIGOMAR MENEZES DE SOUZA, Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Agrícol; GUSTAVO SOARES DE SOUZA, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, Estação Experimental de Linhares; EDSON EIJI MATSURA, Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Agrícol; RONNY SOBREIRA BARBOSA, Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Agrícol.
Título:  Espacialização do intervalo hídrico ótimo de um latossolo vermelho em dois sistemas de colheita de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 6, p. 651-660, jun. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em português: Spatialization of least limiting water range in an Oxisol under two sugarcane harvesting systems.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o intervalo hídrico ótimo de um Latossolo Vermelho sob cultura de cana-de-açúcar com colheita mecanizada ou manual, e determinar a relação de dependência espacial deste atributo com a produtividade da cultura. O trabalho foi desenvolvido em duas áreas cultivadas com cana-de-açúcar, uma colhida mecanicamente sem queima desde 1996, e outra colhida com corte manual e queima desde 1973. O intervalo hídrico ótimo foi avaliado pela mensuração da resistência do solo à penetração e pela determinação da água no solo a 0,002, 0,006, 0,01, 0,03, 0,05, 0,1, 0,5 e 1,5 MPa. O intervalo hídrico ótimo variou com as alterações ocorridas no solo, nos dois sistemas de manejo estudados, o que indica maior degradação estrutural do solo e menor conteúdo de água disponível na área com colheita manual. A maior produtividade da cultura se concentra nas regiões de maior intervalo hídrico ótimo.
Thesagro:  Cana de açúcar; Colheita mecanica; Latossolo vermelho.
Thesaurus NAL:  Oxisols; Soil compaction; Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90752/1/espacializacao-do-intervalo-hidrico-otimo-de-um-latossolo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55163 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional