|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
18/05/2021 |
Data da última atualização: |
18/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BARROS, N. V. dos A.; ABREU, B. B. de; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. |
Afiliação: |
NARA VANESSA DOS ANJOS BARROS, UFPI; BRUNA BARBOSA DE ABREU, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAÚJO, Gerência de Planejamento. Fundação Municipal de Saúde, Teresina-PI, Brasil; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI. |
Título: |
In vitro bioaccessibility of phenolic compounds and antioxidant activity in biofortified cowpea cultivars. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, v. 52, n. 1, e20207191, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The present work aimed to evaluate the contents of total phenolic compounds, total flavonoids and antioxidant activity, as well as to identify and quantify phenolic acids before and after simulated gastrointestinal digestion in vitro, in raw and cooked cowpea grains, of biofortified cultivars BRS Aracê and BRS Tumucumaque. The raw grains were analyzed as flour and the cooked grains were analyzed after maceration, before and after cooking and in the stages of the digestive process. The contents of total phenolic compounds were analyzed by the spectrophotometric method, using the reagent Folin-Ciocalteu, and total flavonoids using a spectrophotometric method with quercetin as standard. |
Palavras-Chave: |
Compostos bioativos; Digestão in vitro; Processamento térmico. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223278/1/In-vitro7191-35576-1-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 01403naa a2200217 a 4500 001 2131868 005 2021-05-18 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, N. V. dos A. 245 $aIn vitro bioaccessibility of phenolic compounds and antioxidant activity in biofortified cowpea cultivars.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThe present work aimed to evaluate the contents of total phenolic compounds, total flavonoids and antioxidant activity, as well as to identify and quantify phenolic acids before and after simulated gastrointestinal digestion in vitro, in raw and cooked cowpea grains, of biofortified cultivars BRS Aracê and BRS Tumucumaque. The raw grains were analyzed as flour and the cooked grains were analyzed after maceration, before and after cooking and in the stages of the digestive process. The contents of total phenolic compounds were analyzed by the spectrophotometric method, using the reagent Folin-Ciocalteu, and total flavonoids using a spectrophotometric method with quercetin as standard. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCompostos bioativos 653 $aDigestão in vitro 653 $aProcessamento térmico 700 1 $aABREU, B. B. de 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aARAÚJO, M. A. da M. 700 1 $aMOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. 773 $tRevista Ciência Agronômica$gv. 52, n. 1, e20207191, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
19/10/2006 |
Data da última atualização: |
27/02/2019 |
Autoria: |
PIMENTEL, I. C.; KUCZKOWSKI, F. R.; CHIME, M. A.; AUER, C. G.; GRIGOLETTI JUNIOR, A. |
Título: |
Fungos endofíticos em folhas de Erva-mate (Ilex paraguariensis A. St.-Hill.). |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta, Curitiba, v. 36, n. 1, p. 123-128, jan./abr. 2006. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas técnicas. |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo analisar o efeito da idade de folhas de erva-mate, colhidas em ervas cultivadas e nativas, sobre a população de fungos endofíticos. Como resultado verificou-se que ocorre uma maior diversidade de fungos endofíticos em folhas adultas de erva-mate do que em folhas jovens. A diversidade foi maior nas plantas nativas, com uma microbiota mais abundante, decorrente de um ambiente sombreado e úmido, mais propício para o seu desenvolvimento, diferente de um agroecossistema. Plantas de erva-mate nativa apresentaram fungos endofíticos de gêneros com potencial de biocontrole que deveriam ser testados quanto à capacidade de induzir proteção contra pragas e doenças. |
Palavras-Chave: |
Filoplano. |
Thesagro: |
Ilex Paraguariensis; Micologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32126/1/FUNGOS-ENDOFITICOS-EM-FOLHAS-DE-ERVA-MATE-Ilex.pdf
|
Marc: |
LEADER 01341naa a2200217 a 4500 001 1307637 005 2019-02-27 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIMENTEL, I. C. 245 $aFungos endofíticos em folhas de Erva-mate (Ilex paraguariensis A. St.-Hill.).$h[electronic resource] 260 $c2006 500 $aNotas técnicas. 520 $aEste estudo teve como objetivo analisar o efeito da idade de folhas de erva-mate, colhidas em ervas cultivadas e nativas, sobre a população de fungos endofíticos. Como resultado verificou-se que ocorre uma maior diversidade de fungos endofíticos em folhas adultas de erva-mate do que em folhas jovens. A diversidade foi maior nas plantas nativas, com uma microbiota mais abundante, decorrente de um ambiente sombreado e úmido, mais propício para o seu desenvolvimento, diferente de um agroecossistema. Plantas de erva-mate nativa apresentaram fungos endofíticos de gêneros com potencial de biocontrole que deveriam ser testados quanto à capacidade de induzir proteção contra pragas e doenças. 650 $aIlex Paraguariensis 650 $aMicologia 653 $aFiloplano 700 1 $aKUCZKOWSKI, F. R. 700 1 $aCHIME, M. A. 700 1 $aAUER, C. G. 700 1 $aGRIGOLETTI JUNIOR, A. 773 $tFloresta, Curitiba$gv. 36, n. 1, p. 123-128, jan./abr. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|