Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  18/05/2021
Data da última atualização:  18/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARROS, N. V. dos A.; ABREU, B. B. de; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
Afiliação:  NARA VANESSA DOS ANJOS BARROS, UFPI; BRUNA BARBOSA DE ABREU, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAÚJO, Gerência de Planejamento. Fundação Municipal de Saúde, Teresina-PI, Brasil; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI.
Título:  In vitro bioaccessibility of phenolic compounds and antioxidant activity in biofortified cowpea cultivars.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 52, n. 1, e20207191, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present work aimed to evaluate the contents of total phenolic compounds, total flavonoids and antioxidant activity, as well as to identify and quantify phenolic acids before and after simulated gastrointestinal digestion in vitro, in raw and cooked cowpea grains, of biofortified cultivars BRS Aracê and BRS Tumucumaque. The raw grains were analyzed as flour and the cooked grains were analyzed after maceration, before and after cooking and in the stages of the digestive process. The contents of total phenolic compounds were analyzed by the spectrophotometric method, using the reagent Folin-Ciocalteu, and total flavonoids using a spectrophotometric method with quercetin as standard.
Palavras-Chave:  Compostos bioativos; Digestão in vitro; Processamento térmico.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223278/1/In-vitro7191-35576-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN33116 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  19/10/2006
Data da última atualização:  27/02/2019
Autoria:  PIMENTEL, I. C.; KUCZKOWSKI, F. R.; CHIME, M. A.; AUER, C. G.; GRIGOLETTI JUNIOR, A.
Título:  Fungos endofíticos em folhas de Erva-mate (Ilex paraguariensis A. St.-Hill.).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Floresta, Curitiba, v. 36, n. 1, p. 123-128, jan./abr. 2006.
Idioma:  Português
Notas:  Notas técnicas.
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo analisar o efeito da idade de folhas de erva-mate, colhidas em ervas cultivadas e nativas, sobre a população de fungos endofíticos. Como resultado verificou-se que ocorre uma maior diversidade de fungos endofíticos em folhas adultas de erva-mate do que em folhas jovens. A diversidade foi maior nas plantas nativas, com uma microbiota mais abundante, decorrente de um ambiente sombreado e úmido, mais propício para o seu desenvolvimento, diferente de um agroecossistema. Plantas de erva-mate nativa apresentaram fungos endofíticos de gêneros com potencial de biocontrole que deveriam ser testados quanto à capacidade de induzir proteção contra pragas e doenças.
Palavras-Chave:  Filoplano.
Thesagro:  Ilex Paraguariensis; Micologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32126/1/FUNGOS-ENDOFITICOS-EM-FOLHAS-DE-ERVA-MATE-Ilex.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF39879 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional