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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  28/11/2012
Data da última atualização:  01/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, L. R. F. da; ALVES, A. A.; VASCONCELOS, V. R.; NASCIMENTO, H. T. S. do; MOREIRA FILHO, M. A.
Afiliação:  LÍLIA RAQUEL FÉ DA SILVA, UFPI; ARNAUD AZEVÊDO ALVES, UFPI; VÂNIA RODRIGUES VASCONCELOS, UFPI; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN; MIGUEL ARCANJO MOREIRA FILHO, UFPI.
Título:  Nutritive value of diets containing pods of faveira (Parkia platycephala Benth.) for confined finishing sheep.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 41, n. 4, p. 1065-1069, 2012.
ISSN:  1806-9290
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Performance and apparent digestibility were evaluated in sheep fed diets containing different amounts f faveira (Parkia platycephala) pods in replace to corn. Twenty crossbred Santa Inês lambs of approximately four months of age and average 21 kg were kept in individual stalls in randomized blocks and distributed according to weight. he following characteristics were evaluated: average daily gain, feed conversion and voluntary intake of dry matter DM), organic matter (OM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), total arbohydrates (TCH), non-fibrous carbohydrates (NFC); and apparent digestibility of DM, OM, CP, NDF, ADF, TCH, NFC and total digestible nutrients (TDN). P. platycephala pods inclusion in the diets promoted no significant difference n the intakes of dry matter, organic matter, total carbohydrate and total digestible nutrients and also sheep performance. here was no treatment effect in the digestibility of organic matter, crude protein, fatty acids, neutral detergent fiber r total digestible nutrients. There was no effect of treatment for organic matter digestibility, crude protein, fatty acids, eutral detergent fiber or total digestible nutrients. The inclusion of up to 75% of faveira pods in substitution to corn rains in diets for finishing animals does not influence weight gain or feed conversion, although the replacement of more han 50% compromises the digestibility of dry matter.
Palavras-Chave:  Valor energético.
Thesagro:  Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70932/1/ValorNutritivoFaveiraHoston.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN27795 - 1UPCAP - PPS 149/122012.00149
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/04/2010
Data da última atualização:  09/11/2012
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SILVA, R. J. da; GODOY, R. L. de O.; ROSA, J. S. da; SOUZA, V. T. da s.; STEPHAN, M. P.; TEIXEIRA, K. R. dos S.
Afiliação:  RENATA JORGE DA SILVA, UFRRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; VANESSA TAVARES DA SILVA SOUZA, AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; KATIA REGINA DOS SANTOS TEIXEIRA, CNPAB.
Título:  Produção de ácidos orgânicos associada à fixação de nitrogênio em mutantes de Gluconacetobacter diazotrophicus
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 53).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O seqüenciamento do genoma de Gluconacetobacter diazotrophicus, bactéria fixadora de nitrogênio, e caracterização do seu proteoma em condições de excesso ou limitação de N em forma disponível para assimilação, forneceram informações gerais sobre a codificação e expressão de proteínas na estirpe PAL5. Além da fixação de nitrogênio, outra característica interessante desta bactéria é sua capacidade de realizar oxidação incompleta da glicose resultando em ácido glicônico e cetoderivados. A associação de ambos os processos pode ser explorado para aplicação biotecnológica em diversos setores industriais, inclusive na indústria alimentícia e agrária. Entretanto, para garantir a eficiência durante aplicação conjunta desses processos é necessário elucidar os mecanismos relacionados com a expressão e regulação da oxidação incompleta da glicose. A partir de uma biblioteca de mutantes construída pela inserção aleatória de transposon no genoma da estirpe PAL5, foram selecionados em condições específicas aqueles mutantes relacionados com a oxidação de glicose a ácido glicônico e/ou cetoderivados. Dos 24 mutantes obtidos, foram caracterizados aqueles relacionados com enzimas chaves para oxidação da glicose a ácido glicônico, com função da NADH-quinona oxidoredutase e com proteína transmenbrana de função desconhecida em relação à capacidade destes mutantes em fixar nitrogênio e produzir ácido glicônico e/ou cetoderivados. Neste trabalho serão apresentados os resultados preliminares da assoc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido glicônico; Bactéria fixadora de nitrogênio; Cetoderivados; FBN; Oxidação incompleta da glicose; Produção de ácidos orgânico.
Thesagro:  Mutante.
Thesaurus NAL:  Gluconacetobacter diazotrophicus.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42978/1/BOP-53.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB36534 - 1UMTFL - PP2010.000242010.00024
CNPAB36534 - 2UMTFL - PP2010.000242010.024-2
CTAA10431 - 1UPCFL - PPFL 02842010.00029
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