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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/07/1992 |
Data da última atualização: |
16/07/1992 |
Autoria: |
SOARES, N. B.; MOREIRA, R. S. |
Afiliação: |
IAC. |
Título: |
Abacateiro: Efeitos da poda drastica. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.9, n.2, p.7-9, Cruz das Almas, 1987. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em uma colecao com 42 variedades de abacateiros, plantada em 1942 na Estacao Experimental Santa Eliza, do IAC, fez em 1981, uma poda drastica em todas as plantas na altura de 100 a 150 cm acima da regiao da enxertia. Apos 12 meses verificou-se que as plantas ja haviam recomposto sua armadura, mas nao houve producao comercial, apesar de haver alguns frutos em todas as arvores. No ano seguinte, 1983, houve producao normal variando de 1 a 10 caixas, com maior destaque para a variedade Tatui. A safra de 1984 nao foi colhida por problemas administrativos da unidade. A safra de 1985 foi normal confirmando como mais produtiva a variedade Tatui. O desenvolvimento das plantas atingiu dimensoes que exigem novas podas para se evitar prejuizos durante a colheita dos frutos, objetivo principal deste trabalho. Em conclusao verificou-se que a poda apenas prejudicou a primeira producao em que ha necessidade de se estudar podas especificamente para cada variedade, juntamente com a densidade de plantio, para se obter maiores produtividades. |
Palavras-Chave: |
Abacateiro; Avocado; poda drastica. |
Thesaurus Nal: |
pruning. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZAPATA, J. F. F.; MOREIRA, R. S. dos R.; FUENTES, M de F. F.; SAMPAIO, E. M.; MORGANO, M. Meat mineral content in broilers fed diets without mineral and vitamin supplements. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1815-1820, nov. 1998. Título em português: Conteúdo de minerais na carne de frangos alimentados com dietas sem suplementação de minerais e vitaminas.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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