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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/05/2019 |
Data da última atualização: |
24/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUSA, A. R. de; MOREIRA, M. E. de C.; GRANCIERIA, M.; TOLEDO, R. C. L.; ARAÚJO, F. de O.; MANTOVANI, H. C.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D. |
Afiliação: |
Andressa Rodrigues de Sousa, Universidade Federal de Viçosa; Maria Eliza de Castro Moreira, Universidade Federal de Viçosa; Mariana Grancieria, Universidade Federal de Viçosa; Renata Celi Lopes Toledo, Universidade Federal de Viçosa; Fernanda de Oliveira Araújo, Universidade Federal de Viçosa; Hilário Cuquetto Mantovani, Universidade Federal de Viçosa; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Hercia Stampini Duarte Martino, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Extruded sorghum (Sorghum bicolor L.) improves gut microbiota, reduces inflammation, and oxidative stress in obese rats fed a high-fat diet. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Functional Foods, v. 58, p. 282-291, 2019. |
DOI: |
10.1016/j.j?.2019.05.009 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to investigate the e?ects of extruded sorghum ?our (ESF) on rats fed with a high-fat diet(HFD)ongutmicrobiotamodulation, in?ammation,andoxidativestress.MaleWistar ratswerefedanormal diet (AIN-93M, n=8), HFD (n=8), or HFD plus ESF replacing 50% cellulose and 100% corn starch (HFDS50, n=8) or HFD plus ESF replacing 100% cellulose and 100% corn starch (HFDS100, n=8) for eight weeks. ESF improved the composition of intestinal microbiota by increasing the proportion of the Bacteroidetes phylum instead of the Firmicutes phylum. Furthermore, ESF reduced the concentrations of p65 NF-?B in liver, seric resistin, lipids peroxidation and increase the total antioxidant capacity of plasma, the expression of superoxide dismutase, andthe heatshockprotein72. Inconclusion, ESFimprovestheintestinaldysbiosis, in?ammationand oxidative stress in obese rats fed a hyperlipid diet. |
Palavras-Chave: |
Dieta hiperlipídica; Disbiose intestinal. |
Thesagro: |
Obesidade; Sorgo. |
Thesaurus Nal: |
Firmicutes. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
05/04/2010 |
Data da última atualização: |
07/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MANO, A. R. de O.; PINHO, J. L. N. de; SILVA, F. P. da; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V, Q. |
Afiliação: |
Ana Raquel de Oliveira Mano, UFC; João Licínio Nunes de Pinho, CENTEC; Fanuel Pereira da Silva, UFC; Maurisrael de Moura Rocha, Embrapa Meio-Norte; Francisco Rodrigues Freire Filho, Embrapa Meio-Norte; Valdenir Queiroz Ribeiro, Embrapa Meio-Norte. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de produção em genótipos de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 236-240. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Desenvolveu-se o presente trabalho objetivando conhecer a adaptabilidade e a estabilidade de produção de quinze genótipos de feijão-caupi, de porte enramador, provenientes da Embrapa Meio-Norte... |
Thesagro: |
Interação Genética; Produtividade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166267/1/CONAC2p236.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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