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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/07/1998 |
Data da última atualização: |
11/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MOREIRA, M. A. B.; DUARTE, O. R. |
Afiliação: |
CPAF-RR; OTONIEL RIBEIRO DUARTE, CPAF-RR. |
Título: |
Ocorrência do fungo entomófago Aschersonia aleyrodis Webber em cochonilhas dos citros em Roraima e recomendações de manejo. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Boa Vista: EMBRAPA-CPAF/Roraima, 1997. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAF/Roraima. Comunicado Tecnico, 50). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A citricultura no Estado de Roraima e uma das alternativas de exploração para as áreas de mata e de cerrado devido a adaptabilidade da cultura as condições locais e da boa aceitação dos frutos no mercado. A atividade e bem difundida em vários agro ecossistemas e no cinturão verde do município de Boa Vista. A produção citrícola e limitada por alguns fatores, dentre eles as cochonilhas dos citros vem adquirindo maior importância econômica em Roraima, devido as condições climáticas que lhes são favoráveis, aliado a falta de manejo adequado da cultura e ao uso inadequado dos agrotóxicos. As cochonilhas caracterizam-se por sugar seiva das folhas, ponteiros, ramos e as vezes dos frutos. O excesso de seiva sugado e exposto sobre as folhas, favorece o crescimento do fungo de cor negra, semelhante a fuligem, chamado fumagina, o qual dificulta a respiração e a transpiração da planta, além de interferir na qualidade do produto. Para controlar essas pragas com eficiência, e necessário o conhecimento da cochonilha, o dano causado, os agentes de controle natural e a época para aplicação das medidas de controle. |
Palavras-Chave: |
aleyrodis; Brasil; Buiological control; Chrysomphalus ficus; Citro; Citros; Cochinilla; Disease; Entomófago; Entomofagous fungi; Entomogenous fungi; Fungo entomofago; Fungus; Management; Mytilococcus becku; Roraima; Salenaspidus articulatus. |
Thesagro: |
Cochonilha; Controle Biológico; Doença; Fruta Cítrica; Fungo; Inseto; Manejo; Pinnaspis Aspidistrae; Praga; Selenaspidus Articulatus. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Aschersonia; Aschersonia aleyrodis; biological control; Brazil; Citrus; citrus fruits; fungi; pest control; pests. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195737/1/cot00597-citros-marcos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
ID |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/10/2009 |
Data da última atualização: |
20/10/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATHIAS, S. P.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A.; GASPAR, A.; SLONGO, A. P. |
Afiliação: |
SIMONE PEREIRA MATHIAS, UFRRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; ARLENE GASPAR, UFRRJ; ADRIANA PAULA SLONGO, UFSC. |
Título: |
Using high hydrostatic pressure (HHP) to extend the shelf life of turkey sliced and identifying the sensory characteristics that drive consumer preference. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 8., 2009, Florence. Delegate manual. Oxford: Elsevier, 2009. P2.1.57. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Análise descritiva quantitativa; Preferência do consumidor. |
Thesagro: |
Presunto. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00703naa a2200193 a 4500 001 1572688 005 2009-10-20 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMATHIAS, S. P. 245 $aUsing high hydrostatic pressure (HHP) to extend the shelf life of turkey sliced and identifying the sensory characteristics that drive consumer preference. 260 $c2009 650 $aPresunto 653 $aAnálise descritiva quantitativa 653 $aPreferência do consumidor 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aROSENTHAL, A. 700 1 $aGASPAR, A. 700 1 $aSLONGO, A. P. 773 $tIn: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 8., 2009, Florence. Delegate manual. Oxford: Elsevier, 2009. P2.1.57.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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