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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  27/12/2016
Data da última atualização:  11/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. C. dos; SENA, A. L. dos S.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; BARIONI, L. G.; DIAS, F. R. T.; COSTA, F. P.; FASIABEN, M. do C. R.
Afiliação:  JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPATU; ANA LAURA DOS SANTOS SENA, CPATU; JOSE MAURO M AVILA PAZ MOREIRA, CNPF; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; FERNANDO RODRIGUES TEIXEIRA DIAS, CPAP; FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC; MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA.
Título:  Livestock production systems balance and the emissions intensity of greenhouse gas emissions on Brazilian Amazon.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  p. 365-369.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Global warming resultant from rising in greenhouse gas emissions (GGE) to atmosphere on the last decades leads the mankind to enrich their knowledge about the relationship between the productive activities and GGE´s (FAO, 2013). Nevertheless, the process of technology development and adoption to increase the environmental behavior of production systems should considered the economic and social sustainability of such production systems (SILVA et al, 2016). The beef livestock production on Brazilian Amazon occur on extensive pasture mainly, as it is on the other country´s Biomas (ALVIM et al, 2015). The North Region participates with 22% of national cattle herd on 2014 (IBGE, 2016). The research aiming to understand and explain the impacts of this activity on the environment, and search mitigation alternatives technologies will develop a more environmental friendly livestock production system. The identification of Technologies and production models which allows the GEE´s reduction with good financial and social outputs. This research objective is to compare the GEE´s emissions, production and economic indicators of four production systems of beef livestock on Brazilian Amazon, both single and in combination with others.
Palavras-Chave:  Emissão de gases de efeito estufa.
Thesagro:  Gado de Corte; Pecuária; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  Beef cattle; Greenhouse gas emissions; Livestock production.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55507 - 1UPCSP - DD
CPAP59844 - 1UPCSP - DDSP1839218392
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/03/2016
Data da última atualização:  25/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. P. da; ARAGÃO, D. V. de.
Afiliação:  Laiane Pinto da Silva, GRADUANDA UFRA; DEBORA VEIGA ARAGAO, CPATU.
Título:  Análise de componentes principais de solo em sistema agrícola de aléias no Nordeste Paraense.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No estado do Pará, a agricultura tradicional utilizada é a da prática de corte-e-queima da vegetação secundária, com redução do tempo de pousio, que tem levado a perda da capacidade produtiva dos solos agrícolas - isso tem motivado o desenvolvimento de alternativas que prolonguem a produtividade das áreas de cultivo, como o preparo de área com a prática de corte e trituração e uso de plantas produtoras de biomassa. Desenvolvido no município de Marapanim ? PA, no Nordeste Paraense, e utilizando um desenho experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições, este estudo procurou avaliou os indicadores químicos e biológicos por meio da análise de componentes principais. Os indicadores avaliados foram carbono da biomassa microbiana (CBM), nitrogênio da biomassa microbiana (NBM) e fosfatase ácida, matéria orgânica do solo (MOS), fósforo total (P(t)), fósforo disponível (P(d)), fósforo orgânico (P(org)), nitrogênio orgânico (N(org)), nitrato, amônio, carbono orgânico (C(org)), potássio total (K(t)), sódio total (Na(t)), pH e condutividade elétrica - num solo cultivado com mandioca e milho, em área preparada com corte e trituração. Os fatores prática de corte e trituração, fosfato natural e adubação verde foram arranjados nos seguintes tratamentos: capoeira (CAP); testemunha (TEST); fosfato natural (FN); feijão-de-porco (Canavalia ensiformis (L.) DC) (FP); FN + FP; FN + guandu (Cajanus cajan (L.) Millspaugh.) (G); FN + titônia (Tithonia diversifolia (Hemsley) A. Gray) (T);... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atributos do solo; Fosfato natural.
Thesagro:  Adubação Verde.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140644/1/CBCS-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52107 - 1UPCAA - DD
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