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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/06/2023 |
Data da última atualização: |
13/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ROSA, A. A.; ROSA, A. G.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; MOREIRA, I. S.; MENDONÇA, M. A. |
Afiliação: |
ANDRÉIA ALVES ROSA; ARTUR GUERRA ROSA; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; ANA MARIA RESENDE JUNQUEIRA; IVALDO DE SOUSA MOREIRA; MÁRCIO ANTÔNIO MENDONÇA. |
Título: |
Parâmetros físico-químicos e microbiológicos do leite tipo A comercializado no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
PEER REVIEW, v. 5, n. 6, 2023. |
Páginas: |
p. 266-278 |
DOI: |
DOI: 10.53660/305.prw906 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: As alterações na qualidade do leite causam prejuízos econômicos à cadeia produtiva de leite e seus derivados e riscos à saúde dos consumidores. Nesse sentido este trabalho teve como objetivo analisar quatro marcas de leite pasteurizado tipo A integral comercializadas no Distrito Federal, entre 2015 e 2016. Foram realizadas análises físico-químicas, microbiológicas além de pesquisas de fraudes e de resíduos de antibióticos. Dentre as quatro marcas, apenas uma apresentou resultados em conformidade às análises físico-químicas, segundo os padrões estabelecidos pela IN Nº 76. As demais marcas apresentaram a adição de sacarose em 76,29% das amostras analisadas, índice crioscópico (50 %) e acidez (25 %). Nenhuma das marcas analisadas apresentaram microrganismos contaminantes e resultados positivos para resíduos de lactâmicose Tetracilinas. |
Thesagro: |
Análise; Controle de Qualidade; Leite. |
Thesaurus Nal: |
Heavy metals; Pollen; Public health. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154414/1/Joao-Paulo-Parametros-fisico-quimicos-e-microbiologicos.pdf
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Marc: |
LEADER 01654naa a2200277 a 4500 001 2154414 005 2023-06-13 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $aDOI: 10.53660/305.prw906$2DOI 100 1 $aROSA, A. A. 245 $aParâmetros físico-químicos e microbiológicos do leite tipo A comercializado no Distrito Federal.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap. 266-278 520 $aRESUMO: As alterações na qualidade do leite causam prejuízos econômicos à cadeia produtiva de leite e seus derivados e riscos à saúde dos consumidores. Nesse sentido este trabalho teve como objetivo analisar quatro marcas de leite pasteurizado tipo A integral comercializadas no Distrito Federal, entre 2015 e 2016. Foram realizadas análises físico-químicas, microbiológicas além de pesquisas de fraudes e de resíduos de antibióticos. Dentre as quatro marcas, apenas uma apresentou resultados em conformidade às análises físico-químicas, segundo os padrões estabelecidos pela IN Nº 76. As demais marcas apresentaram a adição de sacarose em 76,29% das amostras analisadas, índice crioscópico (50 %) e acidez (25 %). Nenhuma das marcas analisadas apresentaram microrganismos contaminantes e resultados positivos para resíduos de lactâmicose Tetracilinas. 650 $aHeavy metals 650 $aPollen 650 $aPublic health 650 $aAnálise 650 $aControle de Qualidade 650 $aLeite 700 1 $aROSA, A. G. 700 1 $aSOARES, J. P. G. 700 1 $aJUNQUEIRA, A. M. R. 700 1 $aMOREIRA, I. S. 700 1 $aMENDONÇA, M. A. 773 $tPEER REVIEW$gv. 5, n. 6, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | MASQUES, I. C.; MOREIRA, I. S.; RODRIGUES, S. T.; XAVIER JUNIOR, S. R. Plantas tóxicas de Solanum L. (Solanaceae) do Herbário IAN, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, Pará, Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 70.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÃNICA, 36., 2019, Maceió. Valorizando a diversidade vegetal, protegendo Biomas nordestino: anais. Maceió: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal de Alagoas, 2019. p. 312.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 4 | |
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