Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/04/2004
Data da última atualização:  21/02/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, C. S. B. da; MOREIRA, F. R. B.; MACHADO, J. de C.; KIILL, L. H. P.; MAGALHÃES, E. E. de; SOUZA, E. A. de.
Afiliação:  FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CPATSA; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA.
Título:  Influência do substrato e da profundidade de semeadura na germinação de sementes de angico-de-caroço [Anadenanthera macrocarpa (Benth.) Brenan - Leguminosae].
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 27., 2004, Petrolina. Anais... Petrolina: SBB; Embrapa Semi-Árido; UNEB, 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O angico-de-caroço [Anadenanthera macrocarpa (Benth.) Brenan] é uma árvore de grande distribuição n Nordeste brasileiro, apresentando rápido crescimento e ótimo potencial para reflorestamento e ornamentação.
Palavras-Chave:  Angico de caroço.
Thesagro:  Anadenanthera Macrocarpa; Germinação; Semente.
Thesaurus Nal:  Germination; Seeds.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/28485/1/OPB134.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA28485 - 1UMTRA - CD171
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  16/08/2022
Data da última atualização:  17/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SOUZA FILHO, H. M. DE; ROSA, F. T.; VINHOLIS, M. de M. B.
Afiliação:  HILDO MEIRELLES DE SOUZA FILHO, UFSCAR; FABIANO TITO ROSA, SCOT CONSULTORIA; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE.
Título:  Análise da competitividade da cadeia produtiva da carne bovina do estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Informações Econômicas, v. 40, n. 3, mar. 2010.
Páginas:  p. 16-28.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo tem como objetivo avaliar a competitividade da cadeia de carne bovina de São Paulo. A metodologia de 'pesquisa rápida' foi utilizada para avaliar sete direcionadores de competitividade: tecnologia, segurança dos alimentos, tributação, coordenação, crédito, extensão e infra-estrutura. Os aspectos críticos identificados foram: reduzida oferta de animais para abate, 'guerra fiscal' e custos de produção elevados. Já os aspectos favoráveis foram: infraestrutura logística e de P&D, qualidade da mão-de-obra e a proximidade do principal mercado consumidor. Quanto às ações recomendadas, tem-se: incentivo à pesquisa e difusão de tecnologias, estratégias de agregação de valor à carne, melhoria do status/padrão sanitário e revisão do sistema tributário.
Palavras-Chave:  Cadeia de carne bovina; Competitividade.
Thesagro:  Agronegócio; Gado de Corte.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145467/1/AnaliseCompetitividadeCadeia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25710 - 1UPCAP - DDPROCI-2010.00388SOU2022.00128
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional