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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/11/1999 |
Data da última atualização: |
27/03/2008 |
Autoria: |
ALENCAR, J. A. de; HAJI, F. N. P.; MOREIRA, F. R. B. |
Título: |
Ácaro da necrose do coqueiro Aceria guerreronis (Keifer) aspectos bioecológicos, sintomas, danos e medidas de controle. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 1999. |
Páginas: |
17 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
il. |
Conteúdo: |
A cultura do coqueiro (Cocos nucifera L.) no Brasil é significativamente afetada pela incidência de diversas pragas, as quais constituem-se em fator limitante de produção nas regiões onde a cultura e cultivada em larga escala. A ação das pragas pode ser observada desde a formação de mudas até a fase de produção de frutos. Esta última fase é comprometida pelo atraso no desenvolvimento vegetativo e retardamento no início de produção, agravando-se à medida que a planta atinge a fase reprodutiva. Dentre as pragas que atacam a cultura no Brasil, o ácaro (Aceria guerreronis (Keifer) é considerado entre as de maior importância, provocando perdas significativas na produção. Entretanto, os danos ocasionados por essa praga podem ocorrer com maior ou menor intensidade de uma região para outra, dependendo de alguns fatores condicionantes, como, por exemplo, as condições climáticas, que são favoráveis a praga em regiões com baixas precipitações e altas temperaturas. Em uma revisão sobre a distribuição mundial da acarofauna associada a cultura do coqueiro, Sathiamma (1995) fez referência a 38 espécies e 12 gêneros de ácaros fitófagos, predadores e saprofitas em coqueiro. |
Palavras-Chave: |
Acaro da necrose; Coconut; Cocos; Control; Controle; Coqueiro; Damage; Diagnosis; Pest. |
Thesagro: |
Ácaro; Aceria guerreronis; Coco; Cocos Nucifera; Dano; Ecologia; Necrose; Praga; Sintoma. |
Thesaurus Nal: |
ecology; mites. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02182nam a2200397 a 4500 001 1123266 005 2008-03-27 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALENCAR, J. A. de 245 $aÁcaro da necrose do coqueiro Aceria guerreronis (Keifer) aspectos bioecológicos, sintomas, danos e medidas de controle. 260 $aPetrolina: Embrapa Semi-Árido$c1999 300 $a17 p. 500 $ail. 520 $aA cultura do coqueiro (Cocos nucifera L.) no Brasil é significativamente afetada pela incidência de diversas pragas, as quais constituem-se em fator limitante de produção nas regiões onde a cultura e cultivada em larga escala. A ação das pragas pode ser observada desde a formação de mudas até a fase de produção de frutos. Esta última fase é comprometida pelo atraso no desenvolvimento vegetativo e retardamento no início de produção, agravando-se à medida que a planta atinge a fase reprodutiva. Dentre as pragas que atacam a cultura no Brasil, o ácaro (Aceria guerreronis (Keifer) é considerado entre as de maior importância, provocando perdas significativas na produção. Entretanto, os danos ocasionados por essa praga podem ocorrer com maior ou menor intensidade de uma região para outra, dependendo de alguns fatores condicionantes, como, por exemplo, as condições climáticas, que são favoráveis a praga em regiões com baixas precipitações e altas temperaturas. Em uma revisão sobre a distribuição mundial da acarofauna associada a cultura do coqueiro, Sathiamma (1995) fez referência a 38 espécies e 12 gêneros de ácaros fitófagos, predadores e saprofitas em coqueiro. 650 $aecology 650 $amites 650 $aÁcaro 650 $aAceria guerreronis 650 $aCoco 650 $aCocos Nucifera 650 $aDano 650 $aEcologia 650 $aNecrose 650 $aPraga 650 $aSintoma 653 $aAcaro da necrose 653 $aCoconut 653 $aCocos 653 $aControl 653 $aControle 653 $aCoqueiro 653 $aDamage 653 $aDiagnosis 653 $aPest 700 1 $aHAJI, F. N. P. 700 1 $aMOREIRA, F. R. B.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 67 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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