|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/03/2002 |
Data da última atualização: |
07/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. P. de; CASTRO, F. G. F.; CUSTÓDIO, D. P.; MOREIRA, F. P.; PAIXAO, V. V. da; SANTOS, R. S. M. dos; FARIA, C. D. |
Afiliação: |
ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; FLÁVIO GERALDO FERREIRA CASTRO, ESALQ; DANIEL PETTERSEN CUSTÓDIO, graduação UFG; FÁBIO PIRES MOREIRA, graduação UFG; VILMA VIEIRA DA PAIXÃO, graduação UFG; RENATO SÉRGIO MOTA DOS SANTOS, pós-graduando UFG; CIDEON DONIZETE FARIA, pós-graduando UFG. |
Título: |
Avaliação da calagem sobre os parâmetros quantitativos, qualitativos e nutricionais da forrageira Tanzania-1. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 30, n. 1, p. 71-75, jan./jun. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os solos dos cerrados são ácidos e pobres quimicamente, e a calagem pode aumentar a disponibilidade da maior parte dos nutrientes do solo, principalmente daqueles fornecidos pelos fertilizantes através da adubação, ao reduzir a acidez superficial da camada arável. Nesta pesquisa foram testados dois níveis de calagem (3 e 6 t ha-1 de calcário dolomítico) e uma testemunha em latossolo vermelho-escuro. A produção de forrageira não teve aumento pela aplicação da calagem, entretanto os maiores teores de K, Ca, Fe e Mn foram observados nos tecidos das plantas desenvolvidas nas áreas corrigidas. Fibra em detergente neutro e Zn apresentaram tendência de queda, enquanto o Cu e o P tenderam a aumentar com o incremento da calagem. A altura da planta, o número de perfilhos e as produções de matéria seca e verde diminuíram significativamente com o aumento da calagem. Sob o aspecto bromatológico, a qualidade da forragem foi melhorada com a correção do solo; os maiores teores de proteína bruta foram observados nas plantas desenvolvidas nas áreas onde foram aplicadas 3 t ha-1 . |
Thesagro: |
Calagem; Capim; Cerrado; Fertilidade do solo; Planta forrageira. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28476/1/pat30n1oliveira3.pdf
|
Marc: |
LEADER 01852naa a2200253 a 4500 001 1209398 005 2022-04-07 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 245 $aAvaliação da calagem sobre os parâmetros quantitativos, qualitativos e nutricionais da forrageira Tanzania-1. 260 $c2000 520 $aOs solos dos cerrados são ácidos e pobres quimicamente, e a calagem pode aumentar a disponibilidade da maior parte dos nutrientes do solo, principalmente daqueles fornecidos pelos fertilizantes através da adubação, ao reduzir a acidez superficial da camada arável. Nesta pesquisa foram testados dois níveis de calagem (3 e 6 t ha-1 de calcário dolomítico) e uma testemunha em latossolo vermelho-escuro. A produção de forrageira não teve aumento pela aplicação da calagem, entretanto os maiores teores de K, Ca, Fe e Mn foram observados nos tecidos das plantas desenvolvidas nas áreas corrigidas. Fibra em detergente neutro e Zn apresentaram tendência de queda, enquanto o Cu e o P tenderam a aumentar com o incremento da calagem. A altura da planta, o número de perfilhos e as produções de matéria seca e verde diminuíram significativamente com o aumento da calagem. Sob o aspecto bromatológico, a qualidade da forragem foi melhorada com a correção do solo; os maiores teores de proteína bruta foram observados nas plantas desenvolvidas nas áreas onde foram aplicadas 3 t ha-1 . 650 $aCalagem 650 $aCapim 650 $aCerrado 650 $aFertilidade do solo 650 $aPlanta forrageira 700 1 $aCASTRO, F. G. F. 700 1 $aCUSTÓDIO, D. P. 700 1 $aMOREIRA, F. P. 700 1 $aPAIXAO, V. V. da 700 1 $aSANTOS, R. S. M. dos 700 1 $aFARIA, C. D. 773 $tPesquisa Agropecuária Tropical$gv. 30, n. 1, p. 71-75, jan./jun. 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/02/2009 |
Data da última atualização: |
08/05/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AFFONSO, V. R.; SATO, A.; LAGE, C. L. S.; BIZZO, H. R. |
Afiliação: |
V. R. Affonso, UFRJ; A. Sato, UNIRIO; C. L. S. Lage, UFRJ; Humberto Ribeiro Bizzo, CTAA. |
Título: |
Aroma profiles of in vitro and field grown Ocimum basilicum L. plants. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 20.; INTERNATIONAL CONGRESS OF ETHNOPHARMACOLOGY, 10., 2008, São Paulo. Annals and program = Programa e anais. São Paulo: CEBRID, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Manjericão; Óleo Essencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00617naa a2200169 a 4500 001 1416805 005 2009-05-08 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aAFFONSO, V. R. 245 $aAroma profiles of in vitro and field grown Ocimum basilicum L. plants. 260 $c2008 650 $aManjericão 650 $aÓleo Essencial 700 1 $aSATO, A. 700 1 $aLAGE, C. L. S. 700 1 $aBIZZO, H. R. 773 $tIn: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 20.; INTERNATIONAL CONGRESS OF ETHNOPHARMACOLOGY, 10., 2008, São Paulo. Annals and program = Programa e anais. São Paulo: CEBRID, 2008. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|