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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  19/11/2018
Data da última atualização:  19/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GODOY, C. V.; MEYER, M. C.; LOPES, I. de O. N.; UTIAMADA, C. M.; SATO, L. N.; CAMPOS, H. D.; DIAS, A. R.; BORGES, E. R.; DEUNER, C. C.; IACCOUD FILHO, I. S.; VENANCIO, W. S.; MOREIRA, E. N.; ANDRADE JUNIOR, E. R.; ARAUJO JUNIOR, I. P.; SIQUERI, F. V.; JULIATTI, F. C.; MADALOSSO, T.; FAVERO, F.; FEKSA, H. R.; GRIGOLLI, J. F. J.; PIMENTA, C. B.; NUNES JUNIOR, J.; BEIUFI, L. M. de R.; CARNEIRO, L. C.; CARREGAL, L. H.; CANTERI, M. G.; VOLF, M. R.; GOUSSAIN, M.; DIAS, M. D.; BALARDIN, R. S.; DEBORTOLI, M. P.; MARTINS, M. C.; FURLAN, S. H.; CARLIN, V. J.
Afiliação:  CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; TAGRO; TAGRO; UNIRV/CAMPOS PESQUISA AGRICOLA; FUNDACAO CHAPADAO; FUNDACAO CHAPADAO; UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO; UEPG; UEPG; FACEM; INSTITUTO MATO-GROSSENSE DO ALGODAO; FUNDAÇÃO MATO GROSSO; FUNDAÇÃO MATO GROSSO; JULIAGR0/UNIV. FEDERAL DE UBERLANDIA; CENTRO DE PESQUISA AGRICOLA COPACOL; CENTRO DE PESQUISA AGRICOLA COPACOL; FUNDACAO AGRARIA DE PESQ. AGROPECUARIA; FUNDACAO MS PARA PESQ. E DIF. DE TECN. AGROPEC.; EMATER-GO E CENTRO TECNOLOGICO PARA PESQUISAS AGROPECUARIAS; EMATER-GO E CENTRO TECNOLOGICO PARA PESQUISAS AGROPECUARIAS; FUNDACAO DE PESQUISA E DESENV. TECNOL. RIO VERDE; UNIV. FEDERAL DE GOIAS; AGRO CARREGAL PESQUISA E PROTEGAO DE PLANTAS EIRELI; UEL; DALCIN SERVIÇOS AGROPECUARIOS; ASSIST CONSULTORIA E EXPERIMENTAGAO AGRON. LTDA; UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; INSTITUTO PHYTUS; INSTITUTO PHYTUS; CIRCULO VERDE ASSESSORIA AGRONOMICA E PESQUISA; INSTITUTO BIOLÓGICO; AGRODINAMICA.
Título:  Teste de eficiência.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cultivar: grandes culturas, v. 19, n. 233, p. 18-21, out. 2018.
Idioma:  Português
Thesagro:  Ferrugem; Fungo; Soja.
Thesaurus Nal:  Soybean rust.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO39057 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/03/2009
Data da última atualização:  13/03/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FUKUDA, W. M. G.
Afiliação:  Wania Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF.
Título:  Mandioca como fonte de vitamina A, Fe e Zn nas raízes.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, [Brasília, DF]. Resumos. [Brasília, DF]: Embrapa, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Disponível em: http://www.embrapa.br/eu_quero/inovaecria/comunicacoes/153_biofortificacaomandioca_waniafukuda_cnpmf_0829_1658.pdf Acesso em: 13/03/2009
Conteúdo:  A deficiência de vitamina A é um dos mais sérios problemas nutricionais que afetam a população mundial, responsável por problemas de saúde tais como a cegueira noturna em crianças. A vitamina A, ferro e zinco são os responsáveis pela maior deficiência nutricional, concentrada em países subdesenvolvidos e regiões mais carentes, em particular, no Nordeste brasileiro. Constatou-se que, além de carboidratos, o cultivo da mandioca constitui fonte de ferro, zinco e de carotenóides, nas raízes de coloração amarela. A deficiência destes micronutrientes no Nordeste brasileiro, onde a mandioca faz parte do hábito alimentar destas populações, faz da mandioca uma alternativa eficiente no combate ao problema nutricional em algumas áreas dessa região. Os teores de carotenóides atingiram o máximo de 15,51 µg.g-1. No entanto, estes genótipos de mandioca apresentaram altos teores de ácido cianídrico nas raízes, o que reduz a biodisponibilidade da vitamina A. Gerou-se híbridos com teores de carotenóides acima de 12 µg.g-1 e baixos teores de ácido cianídrico. Os teores de ferro e zinco alcançaram o máximo de 77,5 mg.kg-1 e 87,1 mg.kg-1, respectivamente. A meta é elevar-se, nos próximos dois anos, os teores de betacaroteno nas raízes para 15 µg.g-1, associado a Fe e Zn em variedades com boa qualidade para o consumo fresco, alta produtividade e boas características agronômicas
Thesagro:  Mandioca; Vitamina.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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