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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
19/11/2018 |
Data da última atualização: |
19/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GODOY, C. V.; MEYER, M. C.; LOPES, I. de O. N.; UTIAMADA, C. M.; SATO, L. N.; CAMPOS, H. D.; DIAS, A. R.; BORGES, E. R.; DEUNER, C. C.; IACCOUD FILHO, I. S.; VENANCIO, W. S.; MOREIRA, E. N.; ANDRADE JUNIOR, E. R.; ARAUJO JUNIOR, I. P.; SIQUERI, F. V.; JULIATTI, F. C.; MADALOSSO, T.; FAVERO, F.; FEKSA, H. R.; GRIGOLLI, J. F. J.; PIMENTA, C. B.; NUNES JUNIOR, J.; BEIUFI, L. M. de R.; CARNEIRO, L. C.; CARREGAL, L. H.; CANTERI, M. G.; VOLF, M. R.; GOUSSAIN, M.; DIAS, M. D.; BALARDIN, R. S.; DEBORTOLI, M. P.; MARTINS, M. C.; FURLAN, S. H.; CARLIN, V. J. |
Afiliação: |
CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; TAGRO; TAGRO; UNIRV/CAMPOS PESQUISA AGRICOLA; FUNDACAO CHAPADAO; FUNDACAO CHAPADAO; UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO; UEPG; UEPG; FACEM; INSTITUTO MATO-GROSSENSE DO ALGODAO; FUNDAÇÃO MATO GROSSO; FUNDAÇÃO MATO GROSSO; JULIAGR0/UNIV. FEDERAL DE UBERLANDIA; CENTRO DE PESQUISA AGRICOLA COPACOL; CENTRO DE PESQUISA AGRICOLA COPACOL; FUNDACAO AGRARIA DE PESQ. AGROPECUARIA; FUNDACAO MS PARA PESQ. E DIF. DE TECN. AGROPEC.; EMATER-GO E CENTRO TECNOLOGICO PARA PESQUISAS AGROPECUARIAS; EMATER-GO E CENTRO TECNOLOGICO PARA PESQUISAS AGROPECUARIAS; FUNDACAO DE PESQUISA E DESENV. TECNOL. RIO VERDE; UNIV. FEDERAL DE GOIAS; AGRO CARREGAL PESQUISA E PROTEGAO DE PLANTAS EIRELI; UEL; DALCIN SERVIÇOS AGROPECUARIOS; ASSIST CONSULTORIA E EXPERIMENTAGAO AGRON. LTDA; UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; INSTITUTO PHYTUS; INSTITUTO PHYTUS; CIRCULO VERDE ASSESSORIA AGRONOMICA E PESQUISA; INSTITUTO BIOLÓGICO; AGRODINAMICA. |
Título: |
Teste de eficiência. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar: grandes culturas, v. 19, n. 233, p. 18-21, out. 2018. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Ferrugem; Fungo; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Soybean rust. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01447naa a2200553 a 4500 001 2099564 005 2018-11-19 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGODOY, C. V. 245 $aTeste de eficiência.$h[electronic resource] 260 $c2018 650 $aSoybean rust 650 $aFerrugem 650 $aFungo 650 $aSoja 700 1 $aMEYER, M. C. 700 1 $aLOPES, I. de O. N. 700 1 $aUTIAMADA, C. M. 700 1 $aSATO, L. N. 700 1 $aCAMPOS, H. D. 700 1 $aDIAS, A. R. 700 1 $aBORGES, E. R. 700 1 $aDEUNER, C. C. 700 1 $aIACCOUD FILHO, I. S. 700 1 $aVENANCIO, W. S. 700 1 $aMOREIRA, E. N. 700 1 $aANDRADE JUNIOR, E. R. 700 1 $aARAUJO JUNIOR, I. P. 700 1 $aSIQUERI, F. V. 700 1 $aJULIATTI, F. C. 700 1 $aMADALOSSO, T. 700 1 $aFAVERO, F. 700 1 $aFEKSA, H. R. 700 1 $aGRIGOLLI, J. F. J. 700 1 $aPIMENTA, C. B. 700 1 $aNUNES JUNIOR, J. 700 1 $aBEIUFI, L. M. de R. 700 1 $aCARNEIRO, L. C. 700 1 $aCARREGAL, L. H. 700 1 $aCANTERI, M. G. 700 1 $aVOLF, M. R. 700 1 $aGOUSSAIN, M. 700 1 $aDIAS, M. D. 700 1 $aBALARDIN, R. S. 700 1 $aDEBORTOLI, M. P. 700 1 $aMARTINS, M. C. 700 1 $aFURLAN, S. H. 700 1 $aCARLIN, V. J. 773 $tCultivar: grandes culturas$gv. 19, n. 233, p. 18-21, out. 2018.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Status |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/03/2009 |
Data da última atualização: |
13/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G. |
Afiliação: |
Wania Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF. |
Título: |
Mandioca como fonte de vitamina A, Fe e Zn nas raízes. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, [Brasília, DF]. Resumos. [Brasília, DF]: Embrapa, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível em: http://www.embrapa.br/eu_quero/inovaecria/comunicacoes/153_biofortificacaomandioca_waniafukuda_cnpmf_0829_1658.pdf
Acesso em: 13/03/2009 |
Conteúdo: |
A deficiência de vitamina A é um dos mais sérios problemas nutricionais que afetam a população mundial, responsável por problemas de saúde tais como a cegueira noturna em crianças. A vitamina A, ferro e zinco são os responsáveis pela maior deficiência nutricional, concentrada em países subdesenvolvidos e regiões mais carentes, em particular, no Nordeste brasileiro. Constatou-se que, além de carboidratos, o cultivo da mandioca constitui fonte de ferro, zinco e de carotenóides, nas raízes de coloração amarela. A deficiência destes micronutrientes no Nordeste brasileiro, onde a mandioca faz parte do hábito alimentar destas populações, faz da mandioca uma alternativa eficiente no combate ao problema nutricional em algumas áreas dessa região. Os teores de carotenóides atingiram o máximo de 15,51 µg.g-1. No entanto, estes genótipos de mandioca apresentaram altos teores de ácido cianídrico nas raízes, o que reduz a biodisponibilidade da vitamina A. Gerou-se híbridos com teores de carotenóides acima de 12 µg.g-1 e baixos teores de ácido cianídrico. Os teores de ferro e zinco alcançaram o máximo de 77,5 mg.kg-1 e 87,1 mg.kg-1, respectivamente. A meta é elevar-se, nos próximos dois anos, os teores de betacaroteno nas raízes para 15 µg.g-1, associado a Fe e Zn em variedades com boa qualidade para o consumo fresco, alta produtividade e boas características agronômicas |
Thesagro: |
Mandioca; Vitamina. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02061naa a2200157 a 4500 001 1655595 005 2009-03-13 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFUKUDA, W. M. G. 245 $aMandioca como fonte de vitamina A, Fe e Zn nas raízes. 260 $c2008 500 $aDisponível em: http://www.embrapa.br/eu_quero/inovaecria/comunicacoes/153_biofortificacaomandioca_waniafukuda_cnpmf_0829_1658.pdf Acesso em: 13/03/2009 520 $aA deficiência de vitamina A é um dos mais sérios problemas nutricionais que afetam a população mundial, responsável por problemas de saúde tais como a cegueira noturna em crianças. A vitamina A, ferro e zinco são os responsáveis pela maior deficiência nutricional, concentrada em países subdesenvolvidos e regiões mais carentes, em particular, no Nordeste brasileiro. Constatou-se que, além de carboidratos, o cultivo da mandioca constitui fonte de ferro, zinco e de carotenóides, nas raízes de coloração amarela. A deficiência destes micronutrientes no Nordeste brasileiro, onde a mandioca faz parte do hábito alimentar destas populações, faz da mandioca uma alternativa eficiente no combate ao problema nutricional em algumas áreas dessa região. Os teores de carotenóides atingiram o máximo de 15,51 µg.g-1. No entanto, estes genótipos de mandioca apresentaram altos teores de ácido cianídrico nas raízes, o que reduz a biodisponibilidade da vitamina A. Gerou-se híbridos com teores de carotenóides acima de 12 µg.g-1 e baixos teores de ácido cianídrico. Os teores de ferro e zinco alcançaram o máximo de 77,5 mg.kg-1 e 87,1 mg.kg-1, respectivamente. A meta é elevar-se, nos próximos dois anos, os teores de betacaroteno nas raízes para 15 µg.g-1, associado a Fe e Zn em variedades com boa qualidade para o consumo fresco, alta produtividade e boas características agronômicas 650 $aMandioca 650 $aVitamina 773 $tIn: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, [Brasília, DF]. Resumos. [Brasília, DF]: Embrapa, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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