Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/10/2005
Data da última atualização:  27/10/2005
Autoria:  MOREIRA, E.
Título:  Sinal de alerta: casos de intoxicação e prejuízos ambientais aumentam na medida em que avançam as vendas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Safra, Goiânia, v. 6, n. 71, p. 13-16, 2005.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Proteção; Segurança.
Thesagro:  Agrotóxico; Intoxicação; Meio Ambiente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV7236 - 1ADCAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  09/09/1999
Data da última atualização:  04/04/2016
Autoria:  PARRON, L. M.; SOUSA-SILVA, J. C.; CAMARGO, A. J. A. de.
Título:  Reservas ecológicas da Embrapa Cerrados: caracterização e zoneamento.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa-CPAC, 1998.
Páginas:  76 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa-CPAC. Documentos, 73).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Cerrados esta localizada em Planaltina (15o35'30''S e 47o42'30''W) - Distrito Federal - Brasil. A area total do Centro compreende 3.500 ha entre culturas, pastagens e Reservas Ecologicas. Essas Reservas foram criadas com os objetivos de preservar areas com diferentes fitofisionomias presentes na Embrapa Cerrados, oferecer condicoes para o desenvolvimento de trabalhos de pesquisa sobre o bioma Cerrado, proteger os recursos hidricos e edaficos da area e promover a educacao ambiental. Possui 700 ha divididos em sete areas distintas, na maioria das vezes, ligadas por corredores de vegetacao. Os tipos de vegetacao presentes nas Reservas sao: Mata Seca, Mata de Galeria, Cerradao, Cerrado Denso, Cerrado Tipico, Cerrado Ralo, Campo Sujo, Campo Limpo com murundu, Campo Limpo Umido e Vereda. Os objetivos deste trabalho sao: apresentar uma caracterizacao biotica e abiotica das Reservas Ecologicas da Embrapa Cerrados a partir da sistematizacao de dados da literatura; e apresentar um zoneamento dessas areas baseado na caracterizacao e no estado conservacao dessas Reservas. A preservacao, o manejo controlado e a recuperacao de areas degradadas sao apontados como estrategias recomendadas para o zoneamento ambiental das Reservas Ecologicas da Embrapa Cerrados.
Palavras-Chave:  Abiótico; Ambiental; Biótico; Brasil; Código Florestal; CPAC; Distrito Federal; Ecológica; Ecological; Ecological reserves; Embrapa Cerrados; Enviromnents; Environmental characterization; Environments; Fator; Nature conservation; Planaltina; Preservação; Recuperação; Reserva; Reserve; Savanna; Unidade de conservacao; Zoneamento; Zoneamento ambiental.
Thesagro:  Cerrado; Conservação; Ecologia; Fauna; Manejo; Meio Ambiente; Reserva Ecológica; Vegetação.
Thesaurus NAL:  Brazil; ecology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101725/1/doc-73.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC11864 - 1UMTLV - --CRI50341999.00283
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional