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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  15/09/2003
Data da última atualização:  28/04/2006
Autoria:  NUNES JUNIOR, J.; GUERZONI, R. A.; SOUSA, R. P.; MONTEIRO, P. M. F. O.; ASSUNÇÃO, M. S.; SILVA, L. O.; SEII, A. H.; TOLEDO, R. M. C. P.; SOUZA, P. I. M.; MOREIRA, C. T.; ABUD, S.
Título:  Efeito de fungicidas no controle das doenças foliares de final de ciclo da soja.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003.
Páginas:  p. 177.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 209).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a eficiência agronômica de fungicidas no controle das doenças de final de ciclo da soja (DFC), foi instalado um experimento na safra 2002/2003 em Chapadão do Céu-GO. Utilizou-se a cultivar CS 935142 (Carrera) em um delineamento em blocos casualizados, composto por 15 tratamentos e 4 repetições, a saber: T1 Testemunha, T2 Azoxystrobin (0,2 L pc/ha) + Nimbus (0,5% vv), T3 Azoxystrobin (0,3 L pc/ha) + Nimbus (0,5% vv), T4 Difenoconazole (0,2 L pc/ha), T5 Difenoconazole (0,3 L pc/ha), T6 Propiconazole+ Difenoconazole (0,1 L pc/ha), T7 Propiconazole+Difenoconazole (0,15 L pc/ha), T8 Propiconazole+Difenoconazole (0,2 L pc/ha), T9 Azoxystrobin+Difenoconazole (0,2 L pc/ha) + Nimbus (0,5% vv), T10 Azoxystrobin+Difenoconazole (0,25 L pc/ha) + Nimbus (0,5% vv), T11 Azoxystrobin+Difenoconazole (0,3 L pc/ha) + Nimbus (0,5% vv), T12 Azoxystrobin+Cyproconazole (0,2 L pc/ha) + Nimbus (0,5% vv), T13 Azoxystrobin+Cyproconazole (0,25 L pc/ha) + Nimbus (0,5% vv), T14 Azoxystrobin+ Cyproconazole (0,3 L pc/ha) + Nimbus (0,5% vv), T15 Epoxiconazole+Pyraclostrobin (0,5 L pc/ha). Os produtos foram aplicados com pulverizador de CO2, utilizando-se a vazão equivalente a 200 L/ha no estádio R5.1. A análise estatística dos dados pelo teste de Duncan a 5% de probabilidade, demonstrou que todos os tratamentos empregados apresentaram redução significativa na severidade e na desfolha das DFC em relação à T1. Não houve diferenças significativas na produtividade quando comparou-se os ... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO21477 - 1UMTPL - --RF 633.3409817R444r
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  18/03/2014
Data da última atualização:  04/06/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MOREIRA, A. M.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; BORBA, T. C. O.
Afiliação:  ADRIANE M. MOREIRA, pós-graduanda UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MARCIO CALIARI, UFG; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF.
Título:  Proposed methodology for quality preselection of rice populations.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Cereal Chemistry, St. Paul, v. 91, n. 2, p. 201-206, Mar./Apr. 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1094/CCHEM-08-13-0152-R
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The evaluation of culinary and sensory characteristics of a particular cultivar is an important trait for rice grain quality because it guides decisions for breeding programs and allows the prediction of rice market acceptance. The aim of this study was to apply direct and indirect tests for the characterization of the grain quality in a segregating rice population under different treatments (2 × 2). A methodology was proposed from the data based on mathematical equations to aid rice breeding programs in the preselection of promising genotypes. Grain samples were evaluated for apparent amylose content, gelatinization temperature, and viscoamylographic profile. In addition, the samples were subjected to a cooking test. The evaluated parameters were weighted and grouped into two linear equations, yielding scores that were subjected to the selection criteria. Using this methodology, families of the studied population were preselected, which reduced the number of samples for final selection by at least 76%. The physical-chemical analysis did not indicate a direct positive correlation to accurately infer the culinary and sensorial quality of the rice for human consumption, but this analysis was shown to be useful in the preselection of lineages through the proposed strategy.
Palavras-Chave:  Qualidade do grão.
Thesagro:  Amilose; Análise organoleptica; Arroz.
Thesaurus NAL:  Amylose; Sensory properties.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32544 - 1UPCAP - DD2014.0262014.026
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