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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
12/09/2003 |
Data da última atualização: |
28/04/2006 |
Autoria: |
SOUZA, P. I. M.; MOREIRA, C. T.; FARIAS NETO, A. L.; ABUD, S.; KIIHL, R. S. de S.; ALMEIDA, L. A. de; SILVA, J. F. V.; YORINORI, J. T.; ASSUNÇÃO, M. S.; MONTEIRO, P. M. F. O.; NUNES JUNIOR, J.; GUERZONI, R. A.; ARANTES, N. E. |
Título: |
Comportamento e descrição da cultivar de soja BRS Marina em Goiás e no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003. |
Páginas: |
p. 108-109. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 209). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. |
Conteúdo: |
A cultivar 'BRS Marina' originou-se do cruzamento de VERNAL X HARTWIG pelo método genealógico modificado e está sendo indicada para o plantio em Goiás e Distrito Federal. Foi testada sob a sigla BRA 95-30080. Apresenta hábito de crescimento determinado e ciclo tardio, em torno de 142 dias. Tem boa resistência ao acamamento e à deiscência de vagem. A cor das flores é branca e a pubescência marrom. As sementes são de cor amarelo-brilhante e hilo de cor preto. O peso de 100 grãos é de 18 gramas. É resistente ao cancro-da-haste e tolerante ao oídio. Em vários testes de VCU (Valor de Cultivo e Uso), durante dois anos (1999/2000 e 2000/2001), em pelo menos 16 locais em Goiás e no Distrito Federal, a cultivar 'Marina' alcançou produtividade média de 3315 kg/ha, igualando-se estatisticamente, à testemunha M-SOY 8800 e sendo superior às testemunhas ´DM 339´ e ´Uirapuru´ em 10% e 12%, respectivamente. As melhores produtividades foram obtidas com semeaduras no mês de novembro e população em torno de 350 mil plantas/ha. Essa cultivar destaca-se pela estabilidade e produtividade, bem como pela resistência aos nematóides-de-galha Meloidogyne javanica e Meloidogyne incognita.
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Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Origem |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/03/2008 |
Data da última atualização: |
28/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PORTS, P. S.; MENDONÇA, A. P. O.; CHISTÉ, R. C.; MATTIETTO, R. A. |
Afiliação: |
P. S. Ports, UEPA; A. P. O. Mendonça, UEPA; Renan Campos Chisté, UFPA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU. |
Título: |
Elaboração de bebida alcoólica fermentada de mangostão (Garcinia mangostana L.). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Bebida Alcoólica; Fermentação; Garcinia Mangostana; Mangostão; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60270/1/1186.pdf
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Marc: |
LEADER 00818nam a2200217 a 4500 001 1409413 005 2012-05-28 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPORTS, P. S. 245 $aElaboração de bebida alcoólica fermentada de mangostão (Garcinia mangostana L.). 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA$c2007 300 $c1 CD-ROM. 650 $aBebida Alcoólica 650 $aFermentação 650 $aGarcinia Mangostana 650 $aMangostão 650 $aProduto de Origem Vegetal 650 $aTecnologia de Alimento 700 1 $aMENDONÇA, A. P. O. 700 1 $aCHISTÉ, R. C. 700 1 $aMATTIETTO, R. A.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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