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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/02/2009
Data da última atualização:  05/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MORAIS-LINO, L. S.; SANTOS-SEREJO, J. A.; SILVA, S. O.; SOUZA, K. A.; SANTANA, J. R. F.
Afiliação:  Lucymeire Souza Morais-Lino, UEFS; Janay ALmeida dos Santos-Serejo, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; K. A. Souza, UFRB; J. R. F.Santana, UEFS.
Título:  Regeneração de suspensão celular de bananeira 'Maçã' em diferentes concentrações dos reguladores de crescimento BAP e AIA.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÓN INTERNACIONAL DE ACORBAT, 18., 2008, Guayaquil, Ecuador. Memorias... Guayaquil: Corpei: Zamorano: Agearth: Expoplaza, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os métodos tradicionais de melhoramento e de multiplicação sexuada de bananeira se deparam com alguns problemas, como dificuldade na obtenção de sementes em frutos partenocárpicos, baixa fertilidade e lenta taxa de propagação. Sua propagação é feita por meio de mudas retiradas das plantas adultas em campo ou por micropropagação do rizoma no laboratório. A depender do genótipo, a propagação é mais ou menos problemática com relação às taxas de multiplicação. Dentre os processos de regeneração, a embriogênese somática, é, teoricamente, a melhor opção para a propagação in vitro de fruteiras, por apresentar como vantagens, a alta taxa de multiplicação comparada a qualquer outro processo de propagação, o escalonamento da produção pela manutenção da cultura em meio líquido, o plantio direto da muda obtida via embriogênese somática, com menor custo de produção, além da planta originada ser geneticamente igual à planta mãe (Zimmerman, 1993).
Palavras-Chave:  Melhoramento genetico.
Thesagro:  Banana; Marcador Molecular.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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