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Registros recuperados : 106 | |
6. | | MORAIS, S. L. de; SILVEIRA, M. C. T. da. Características morfogênicas correlacionadas com a produção de forragem de Paspalum regnellii submetido a diferentes alturas In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 9., 2013, Sant'Ana do Livramento. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2013. 1 pen drive. CONGREGA. João Carlos Pinto Oliveira, Gabriel Streck Bortolin, Maurício Marini Kopp, Marcos Jun Iti Yokoo, Juliano Lino Ferreira. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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12. | | MORAIS, S. L. de; SILVEIRA, M. C. T. da; LEMOS, J. M.; TRENTIN, G. Efeito do estresse hídrico no consumo de água e na produção de matéria verde e seca do capim annoni (Eragrostis plana Ness.). In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 12.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 10.; MOSTRA INTERNACIONAL DE FOTOGRAFIA, 2., 2014, Bagé. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2014. CONGREGA. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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16. | | GOY, R. C.; MORAIS, S. T. B.; BRITTO, D.; ASSIS, O. B. G. de. Antimicrobial water-soluble chitosan based films for coating and packaging applications. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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18. | | FRENEAU, G. E.; CARVALHO, S. F. M.; MORAIS, S. M. T. S.; FRENEAU, B. N. Aspects of spermatogenesis and microscopic testicular morphology in Greater Rhea, Rhea americana (Linnaeus, 1758). Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 10, p. 1045-1952, out. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | LEMOS, J. M.; MORAIS, S. L.; SILVEIRA, M. C. T. da; KOPP, M. M.; TRENTIN, G. Eficiência no uso da água do Paspalum rignelli. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 12.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 10.; MOSTRA INTERNACIONAL DE FOTOGRAFIA, 2., 2014, Bagé. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2014. CONGREGA. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 106 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Alimentos e Territórios. |
Data corrente: |
21/02/2024 |
Data da última atualização: |
21/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, Claudio A.; LIMA, P. H. C.; CURADO, F. F.; SANTOS, A. da S. dos; LIMA, JOSELTON S.; AMARAL, HELOISA M. |
Afiliação: |
CLAUDIO A. RIBEIRO, ASA; PAOLA HERNANDEZ CORTEZ LIMA, CNAT; FERNANDO FLEURY CURADO, CNAT; AMAURY DA SILVA DOS SANTOS, CNAT; JOSELTON S. LIMA, MPA; HELOISA M. AMARAL, MPA. |
Título: |
Oficinas comunitárias para elaboração de catálogo de sementes crioulas no agreste alagoano. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, 2024. Edição dos Anais do XII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Rio de Janeiro, 2023. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A biodiversidade da agricultura no Semiárido de Alagoas vem sendo desenvolvida a partir do conhecimento tradicional ao longo de décadas. Este relato apresenta a experiência junto às guardiãs(ões) do Território Agreste Alagoano, realizada em junho de 2023, com o objetivo de levantar informações sobre a agrobiodiversidade conservada, visando a elaboração participativa de umCatálogo de Sementes Crioulas com as espécies e variedades utilizadas pelas famílias camponesas do território. Em 04 oficinas comunitárias reuniram-se 38 guardiãs(ões) e guardiãs de 19 comunidades e 4 municípios. As oficinas resultaram em um acervo de 104 variedades de 15 espécies alimentares. Além de valorizar a riqueza do patrimônio genético das famílias, a atividade promove o conhecimento tradicional a partir do intercâmbio de guardiãs(ões) e mobiliza as redes locais de sementes crioulas. |
Palavras-Chave: |
Agrobiodiversidade; Guardiões da biodiversidade; Patrimônio genético. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162151/1/OficinasComunitariasElaboracao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT) |
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