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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/05/2020
Data da última atualização:  28/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORAIS, P. A. de O.; SOUZA, D. M. de; MADARI, B. E.; OLIVEIRA, A. E. de.
Afiliação:  PEDRO AUGUSTO DE OLIVEIRA MORAIS, UFG; DIEGO MENDES DE SOUZA, CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; ANSELMO ELCANA DE OLIVEIRA, UFG.
Título:  A computer-assisted soil texture analysis using digitally scanned images.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Computers and Electronics in Agriculture, v. 174, 105435, July 2020.
ISSN:  0168-1699
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.compag.2020.105435
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A computer-assisted soil texture analysis is presented using digitally scanned soil images of 177 soil samples collected from different regions of Brazil. Soil digital images were correlated to texture results determined by the standard pipette method using three multivariate methods: successive projections algorithm combined with multivariate linear regression (SPA-MLR), partial least-squares regression (PLSR), and least-squares support vector machine regression (LSSVMR). Sand and clay particle size were better estimated using LSSVMR presenting correlations above 90%. Following soil sample particle size content estimates, soil texture classes were also estimated achieving 90.6% accuracy. The proposed method using digital images is fast, cheap and has low environmental impact when compared to the standard method.
Thesagro:  Textura do Solo.
Thesaurus Nal:  Computer-assisted instruction; Digital images; Image analysis; Sand; Soil texture.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35867 - 1UPCAP - DD20202020
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  21/10/2011
Data da última atualização:  21/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, F. de F.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; DIOCLECIANO, J. M.; FERRO, G. de O.
Afiliação:  Flávio de França Souza, Embrapa Rondônia; Antônio A. Pereira, EPAMIG; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC; João Maria Diocleciano, Embrapa Rondônia; Gilvan de Oliveira Ferro, Embrapa Rondônia.
Título:  Avaliação preliminar de genótipos de café arábica em Rondônia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas : anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou avaliar genótipos de café arábica, nas condições de cultivo do Estado de Rondônia. O ensaio foi instalado em janeiro de 2006, na Estação Experimental da Embrapa Rondônia, no município de Ouro Preto do Oeste-RO. Foram avaliadas 104 progênies em um delineamento de bloco casualizados, com três repetições, parcelas de cinco plantas e espaçamento de 3,0 m x 1,0 m. Aos 24 meses após o plantio, avaliaram-se: altura de planta, diâmetro da copa e produção de café cereja por planta. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram agrupadas por meio do teste de Scott & Knott, a 5% de probabilidade. A produção de café cereja variou de 15,0 a 947,1 g por planta, sendo que as progênies H514-7-10-6 e OBATÃ apresentaram as plantas mais produtivas. A altura de planta variou de 0,78 a 1,39 m, sendo que as plantas mais altas foram observadas nas progênies da linhagem H419-10-6-2 e da cultivar BOURBON. Com relação ao diâmetro da copa, a amplitude observada foi de 0,78 a 1,37 m, sendo que apenas dois grupos de média foram formados. Na primeira safra, de 114 progênies de café arábica avaliadas em Rondônia, as progênies da linhagem H514-7-10-6 e da cultivar OBATÃ apresentaram melhor desempenho com relação à produção de frutos por planta, o que indica uma melhor adaptação desses genótipos às condições locais de cultivo.
Palavras-Chave:  Café arábica; Genetic breeding; Melhoramento genético.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44124/1/Avaliacao-preliminar-de-genotipos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC316 - 1UPCAA - DD
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