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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/01/2018
Data da última atualização:  07/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAIS, P. A. de O.; SOUZA, D. M. de; MADARI, B. E.; CARVALHO, M. T. de M.
Afiliação:  PEDRO AUGUSTO DE OLIVEIRA MORAIS, estagiário CNPAF; DIEGO MENDES DE SOUZA, CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; MARCIA THAIS DE MELO CARVALHO, CNPAF.
Título:  Uso de aplicativo para smartphones na análise de solo: classificação e análise granulométrica do solo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017.
Páginas:  p. 99.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A textura do solo representa as proporções das partículas minerais menores que 2 mm, areia, argila e silte, que se diferenciam por seus diâmetros. Tal parâmetro é de grande interesse na agricultura, pois fornece informações valiosas para o cultivo e para o manejo do solo, assim como para a irrigação e para a adubação. Dessa forma, a análise textural é bastante requisitada aos laboratórios de análise de solos, entretanto as metodologias mais utilizadas apresentam algumas desvantagens, como a baixa operacionalidade, o alto custo de implementação e o uso de regentes químicos oxidantes. Portanto, métodos de quantificação da textura do solo mais eficientes devem ser desenvolvidos. Nesse sentido, este trabalho testa uma nova metodologia de análise e classificação textural do solo, mais rápida, não destrutiva e de baixo impacto ambiental, pois as análises são realizadas sem nenhum tipo de tratamento químico, por meio do aplicativo Photometrix, ferramenta de análise colorimétrica a partir de imagens digitais, disponível para smartphones.
Thesagro:  Análise do solo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170467/1/page-99.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35057 - 1UPCRA - DD20172017
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/03/2023
Data da última atualização:  23/08/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, L. G. V.; MARQUES, M. M. de L.; SANTOS, L. S. dos; SANTOS, C. A. F.
Afiliação:  LUIZ GABRIEL VIEIRA BEZERRA, Bolsista CNPq; MARIANE MORAES DE LACERDA MARQUES, Estagiária da Embrapa Semiárido - UPE; LUCAS SILVA DOS SANTOS, Estagiária da Embrapa Semiárido - UPE; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA.
Título:  Avaliação de populações de Excel × BRS Alfa São Francisco quanto ao teor de ácido pirúvico.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 16., 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022.
Páginas:  p. 58.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 308).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar e selecionar populações no cruzamento Excel × BRS Alfa São Francisco (AlfaSF).
Palavras-Chave:  Ácido pirúvico; BRS Alfa São Francisco; Cebola suave.
Thesagro:  Allium Cepa; Cebola; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus NAL:  Onions.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152293/1/Avaliacao-de-populacoes-de-Excel-BRS-Alfa-Sao-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60359 - 1UMTRA - DD
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