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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
30/10/2018 |
Data da última atualização: |
19/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. O. F. de; RIBEIRO, C. B.; MORAIS, M. da G.; CARAMALAC, L. S.; GOMES, R. da C.; ABREU, U. G. P. de; NOGUEIRA, E.; SILVA, J. C. B. |
Afiliação: |
LUIZ ORCIRIO FIALHO DE OLIVEIRA, CNPGC; Caroline Bertholini Ribeiro; Maria da Graça Morais; Luana Silva Caramalac; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; ERIKLIS NOGUEIRA, CPAP; JULIANA CORREA BORGES SILVA, CPAP. |
Título: |
Técnicas de análise para estimativas da concentração de caulim nas fezes bovinas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2018. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 41). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A determinação do consumo apresenta grande importância na nutrição animal, pois permite relacionar a quantidade de nutrientes ingerida com o desempenho animal (Berchielli et al., 2011). Em sistemas de pastejo, a determinação do consumo é complexa, quase sempre apresentando inúmeras limitações (Berchielli et al., 2006), especialmente em sua acurácia (Carvalho et al., 2007). Estimativas indiretas a partir do uso de indicadores 'substâncias indigestíveis' e de fácil determinação (Owens & Hanson, 1992), têm sua utilização restrita à academia, em virtude dos procedimentos necessários ao controle experimental. Este trabalho teve como objetivo avaliar diferentes procedimentos analíticos para a determinação direta da concentração de alumínio em fezes bovinas, visando estimar a excreção fecal de caulim. |
Thesagro: |
Alumínio; Bovino; Excreção; Fezes. |
Thesaurus Nal: |
Aluminum; Animal nutrition; Beef; Cattle; Excretion. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185315/1/Tecnicas-de-analise-para-estimativas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/12/2014 |
Data da última atualização: |
31/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NOGUEIRA, R. I.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PAIM, D. R. S. F.; SANTOS, L. F.; CARLOS, A. L. M.; WILBERG, V. C.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS, S. C. de. |
Afiliação: |
REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; UEZO; LUIS FILIPE CAVALCANTI SANTOS, UEZO; UEZO; VIKTOR CHRISTIAN WILBERG, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA. |
Título: |
Aqueous extract of pomegranate peels (Punica granatum) encapsulated by spray drying. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 19., 2014, Lyon. Proceedings... Lyon: Ecp sciences, 2014. 1 CD-ROM. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM, |
ISBN: |
978-2-7598-1631-6 |
ISSN: |
978-2-75-98-1631-6 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
IDS 2014. August 24-27. Editors: Julien Andrieu, Roman Peczalski, Séverine Vessot. Series Editor: Arun S. Mujumdar. |
Conteúdo: |
Tannins, as punicalagin, represent the predominant class of bioactive substances from pomegranate, concentrating mostly in the peels and fruit mesocarp. The aim of this study was to select the wall materials (gum Arabic, Capsul™ and maltodextrin) for microencapsulating by spray drying an aqueous extract with 14% insoluble solids obtained from pomegranate peels. It was observed no statistical differences on punicalagin concentration in all powdered products. However the agents Capsul™ and maltodextrin were responsible for the better retention of punicalagin in the powdered product. So the stability of dried extracts makes it suitable for industrial or in agricultural applications. |
Palavras-Chave: |
By-product; Casca de romã; Phenolic compound; Punicalagin; Secagem por atomização. |
Thesagro: |
Punica Granatum. |
Thesaurus NAL: |
green chemistry. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117844/1/ids2014130284-pomegranate.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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