Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.
Data corrente:  06/11/2003
Data da última atualização:  26/07/2017
Autoria:  DESTRO, D.; BIZETI, H. S.; MAREGA FILHO, M.; MORAIS, L. K. de; TRÓIA, C.; MONTALVÁN, R.
Título:  Genetic variability for traits related to cooking time in soybean.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 3, n. 4, p. 275-280, dec. 2003.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Long cooking time for soybean seeds hinders their regular 'in natura' use as a rich source of protein. The objective of this research was to study the genetic variability of cooking time in soybean and its correlation with seed weight and imbibition percent. Pure food-type soybean lines were assessed having been cultivated in a greenhouse (experiment 1) and pure lines derived from crosses between grain type and food type soybean cultivars cropped in the field (experiment 2). In experiment 1, wide variability was detected in all the traits and the cooking time varied from 26 minutes to 170 minutes. In experiment 2 the range of cooking time was less (63 to 124 minutes). the most pronounced correlations were between imbibition percent and cooking time (-0.41*) for experiment 1 and between seed weight before and after imbibition with cooking time (0.42 and 0.41*) for experiment 2. The results showed substantial genetic variability in soybean cooking time. This can be used to obtain cultivars for human consumption with important decreases in cooking time.
Palavras-Chave:  Cozimento; Food-type; Genetic breeding; Genetic variability; Soybean; Variabilidade genética.
Thesagro:  Glycine Max; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50295/1/22431.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF21832 - 1ADDAP - --631.05C2004.00175
CNPSO22431 - 1UPCAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/12/2008
Data da última atualização:  26/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAVES, V. C.; ANJOS, J. B. dos; SILVA, M. S. L. da; MENDONÇA, C. E. S.; FERREIRA, G. B.; CUNHA, T. J. F.
Afiliação:  Vanessa Carine Chaves, IBGE; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; Maria Sonia Lopes da Silva, CNPS-UEP Recife; Cláudio Evangelista Santos Mendonça, UFRPE; Gizelia Barbosa Ferreira, UFSCar; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA.
Título:  Aproveitamento da água das chuvas que caem nas comunidades rurais.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO CEARENSE DE AGROECOLOGIA, 1., 2008, Fortaleza. Agricultura familiar e sustentabilidade. Fortaleza: Fundação Konrad Adenauer Stiftung; Embrapa Agroindústria Tropical; UFC: ACEG, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo está sendo desenvolvendo em parceria com os agricultores, outras instituições públicas e movimentos sociais, objetivando contribuir com a maior oferta de água de chuva nas comunidades rurais dos agroecossistemas do semi-árido brasileiro.
Palavras-Chave:  Água de chuva; Captação; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Barragem Subterrânea.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39811/1/OPB2083.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA39811 - 1UPCRA - CD680
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional