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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/12/2017
Data da última atualização:  18/12/2017
Autoria:  MORAIS, L. F. de; AMEIDA, J. C. de C.; NEPOMUCENO, D. de D.; MORENZ, M. J. F.; MELO, B. M. G. de; FREITAS, R. S. X. de.
Afiliação:  Leonardo Fiusa de Morais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; João Carlos de Carvalho Almeida, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; Delci de Deus Nepomuceno, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; Bárbara Maria Gomes de Melo, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; Rafaela Scalise Xavier de Freitas, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.
Título:  Milled legume grain as urease source for the ammonization of elephant grass hay.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1268-1275, dez. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Grãos de leguminosas moídas como fonte de urease para amonização do feno de capim-elefante.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the use of soybean (Glycine max), pigeon pea (Cajanus cajan), and jack bean (Canavalia ensiformis) as urease sources for elephant grass (Pennisetum purpureum) hay ammoniated with urea. The experimental design was completely randomized in a double factorial arrangement with one additional treatment: 4 urease source levels x 3 urease sources + 1 control. Chemicalbromatological analyses and carbohydrate fractionation were performed in the hay, and cumulative gas production in vitro was determined. There were interactions between urease level and source for neutral detergent fiber and acid detergent fiber, in which 1 and 2% jack bean lowered acid detergent fiber values, and 2% jack bean and 3% soybean reduced lignin content. The addition of milled legume grains reduces fiber components and increases non protein nitrogen content in elephant grass hay ammoniated with urea. Adding 4% milled soybean increases gas production in the soluble fraction.
Palavras-Chave:  Cenchrus purpureus; Roughage.
Thesagro:  Cajanus Cajan; Canavalia Ensiformis; Nitrogênio não proteico; Pennisetum purpureum; Volumosos.
Thesaurus Nal:  Nonprotein nitrogen.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169215/1/Milled-legume-grain-as-urease-source.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62036 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. F. de. Técnicas de modelagem e geoprocessamento visando ao desenvolvimento de um sistema de alerta precoce para os rebanhos em regiões da Caatinga. 2021. 111 f. Tese (Doutor em Zootecnia. Área de Concentração: Forragicultura) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Magno José Duarte Cândido; Coorientador: Ana Clara Rodrigues Cavalcante.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. F. de; CAVALCANTE, A. C. R.; AQUINO, D. do N.; CANDIDO, M. J. D. Remote sensing applied to grassland ecosystems in regions with climatic vulnerability. In: OPEN science research VII. Guarujá: Científica Digital, 2022. Cap. 10, p. 150-164.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. F. de; AMEIDA, J. C. de C.; NEPOMUCENO, D. de D.; MORENZ, M. J. F.; MELO, B. M. G. de; FREITAS, R. S. X. de. Milled legume grain as urease source for the ammonization of elephant grass hay. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1268-1275, dez. 2017. Título em português: Grãos de leguminosas moídas como fonte de urease para amonização do feno de capim-elefante.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, A. C. C. de; ALMEIDA, J. C. de C.; CAMARGO FILHO, S. T.; CARVALHO, C. A. B. de; CAMPANA, L. L.; MORAIS, L. F. de. Root dry matter mass and distribution of Florico grass under different grazing strategies Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1276-1285, dez. 2017. Título em português: Massa de matéria seca de raízes e distribuição radicular do capim Florico sob diferentes estratégias de pastejo.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBIZÃO, A. A.; HACK, E.; BATISTA, N. T. F.; GORGEN, C. A.; RAGAGNIN, V. A.; MARTINS, E. de S.; MORAIS, L. F. de; MARQUES, A. L. G.; CARVALHO, R. dos S.; ASSIS, L. B. de. Avaliação econômica do uso da rochagem em lavoura comercial no Sudoeste Goiano In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 2., 2013, Poços de Caldas. Anais... Visconde do Rio Branco: Suprema, 2013. p. 212-219
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. F. de; ALMEIDA, J. C. C.; DEMINICIS, B. B.; PÁDUA, F. T. de; MORENZ, M. J. F.; ABREU, J. B. R. de; ARAUJO, R. P.; NEPOMUCENO, D. D. de. Methods for Breaking Dormancy of Seeds of Tropical Forage Legumes. American Journal of Plant Sciences, v. 5, p. 1831-1835, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. S. X. de; NEPOMUCENO, D. de D.; MODESTO, E. C.; PEREIRA, T. P.; ALMEIDA, J. C. de C.; MORAIS, L. F. de; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R. Methanolic extract of Urochloa humidicolaon in vitro rumen fermentation. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 4, p. 504-513, 2018. Título em português: Extrato metanólico de Urochloa humidicola na fermentação ruminal in vitro
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, A. N. A. dos; ALMEIDA, J. C. de C.; VIEGAS, C. R.; SILVA, P. H. F. da; MORAIS, L. F. de; NEPOMUCENO, D. de D.; CARVALHO, C. A. B. de; SOARES, F. A. Protein and carbohydrate profiles of 'Massai' grass silage with pelleted citrus pulp and microbial inoculant. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02732, 2022. Título em português: Perfis de proteínas e carboidratos de silagem de capim 'Massai' com polpa cítrica peletizada e inoculante microbiano.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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