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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
13/09/2019 |
Autoria: |
MORAIS, F. I. O. |
Título: |
Respostas do cacaueiro a aplicação de N, P E K EM em dois solos da Amazônia Brasileira. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.22, n.1,: 63-69, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cacauicultura da amazonia esta implantada em solos eutroficos, com predominancia da Terra Estruturada, e em Latossolos ou Podzolicos distroficos, sendo desconhecidas as limitacoes nutricionais desses solos na fase produtiva do cacaueiro. As resopostas do cacaueiro a aplicacao de N, P e K foram determinadas em dois experimentos instalados nos municipios de Medicilandia, ao longo da Rodovia Transamazonica, e Benevides, Para, em solos das unidades Terra Roxa Estruturada eurofica (TR) e Latossolo Amarelo (LA), respectivamente. As lavouras de cacau do hibrido Sca 6 x Be 10 nforam implantadas apos o corte e queima da mata primaria, utilizando-se, como esquema experimental, um fatorial NPK 2 com tratamento adicionais de P.Os resultados obtidos demostram que o P foi o pricipal nutriente que limitou a a producao, provocando incrementos de produtividade (P<0,01) da ordem de 13,7% (110kg ha) e 44,3% (214 kg ha) nos solos TR a LA, respectivamente, na media do periodo 1987 a 1993. O K tambem aumentou (P<0,01) o rendimento de amendoas secas de cacau no solo LA, verificando-se, ainda, interacao siginificativas (P<0,05) entre N x K e P x K neste solo. A resposta linear do cacaueiro ao P e o aumento ou diministracao da taxa de infeccao de vassoura-de-bruxa ao N,P e K evidemciam a necessidade de novas pesquisas para definir a dosagem economica de P,deK e o efeito da interacao dos nutrientes com a enfermidade. |
Thesagro: |
Cacau. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
20/04/2005 |
Data da última atualização: |
20/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, J. E. de S.; CARNEIRO, G. E. de S.; MENOSSO, O. G.; RIOS, G. P.; FARIA, J. C. de; RAVA, C.; SARTORATO, A. |
Afiliação: |
MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; JOSE EUSTAQUIO DE SOUZA CARNEIRO, UFV; GERALDO ESTEVAM DE SOUZA CARNEIRO, CNPAF; ORIVAL GASTAO MENOSSO, CNPSO; GERSON PEREIRA RIOS, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF; ALOISIO SARTORATO, CNPAF. |
Título: |
Ensaio preliminar de linhagens de feijão (Phaseolus vulgaris L.) dos grupos comerciais preto, carioca, mulatinho e roxo/rosinha. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. |
Volume: |
v. 1. |
Páginas: |
p. 376-378. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69). |
ISSN: |
0101-9716 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Grupos comerciais. |
Thesagro: |
Feijão; Linhagem; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/213334/1/renafe-1996-p376.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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