Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/07/2001
Data da última atualização:  25/07/2001
Autoria:  ARAUJO NETO, S. E. de; PRACA, E. F.; CARVALHO, E. F. de; ALVES, R. E.; MENEZES, J. B.; MORAIS, E. A. de.
Afiliação:  UFAC; Embrapa-CNPAT; ESAM.
Título:  Desenvolvimento do fruto do sapotizeiro (Manilkara achras (Mill.) Fosberg)1
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v.23, n.1, p.025-029, 2001
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente trabalho, objetivou-se caracterizar as transformacoes fisicas e quimicas durante o desenvolvimento do fruto do sapotizeiro. Os frutos foram etiquetados logo apos sua formacao e colhidos com 15; 55; 95; 135; 180; 195; 202 e 209 dias apos o etiquetamento. O crescimento do fruto seguiu o padrao tipo sigmoide simples. O peso do fruto obtido no final da maturacao variou de 145,9 a 173,4g. O pH da polpa variou de 5,26 a 5,67, e a acidez total titulavel, de 0,22% a 0,57% de acido malico. Ambas as variedades aumentou durante o crescimento do fruto e diminuiram na maturacao. O conteudo de solidos soluveis totais aumentou com o desenvolvimento do fruto, atingindo teor maximo de 28,5%, aos 209 dias. os acucares soluveis totais e redutores aumentaram durante odesenvolvimento do fruto, atingindo teores maximos de 20,93% e 19,5%, respectivamente, aos 202 dias, enquanto os nao-redutores aumentaram apenas ate 180 dias apos a frutificacao, diminuindo na maturacao. O comportamento dos taninos nas formas dimera, oligomerica e polimerica foi semelhante durante todo o desenvolvimento do fruto: aumentou durante ocrescimento e diminuiu na maturacao.
Palavras-Chave:  Caracterizacao; Characterization; Desenvolvimento; Development; Quality; Sapodilla.
Thesagro:  Qualidade; Sapoti.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5481 - 1ADDAP - --634.605634.605
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. F.; MORAIS, E. A. B.; RIBEIRO, V. M. B.; SILVA, E. E. da. Cultivo consorciado de milho e feijão caupi sob diferentes espaçamentos em transição agroecológica em Roraima. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 11., 2016, Boa Vista, RR. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, L. G.; PEREIRA, J.; REGO, A. S.; VIEIRA, I. F.; MORAIS, E. A. Espacamento e densidade de plantio de feijao da seca em area de campo cerrado. Revista Seiva, v.39, n.88, p.1-9, 1979.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional