|
|
Registros recuperados : 234 | |
101. | | MORAIS, E. G. F. de; PICANÇO, M. C.; SEMEÃO, A. A.; BARRETO, R. W.; ROSADO, J. F.; MARTINS, J. C. Lepidopterans as potential agents for the biological control of the invasive plant, Miconia calvescens. Journal of Insect Science, v. 12, n. 63, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
103. | | PEREIRA, R. S.; MORAIS, E. G. F. de; ALVAREZ, J. E. C.; LIMA, T. P. da S. Ácaros (Arthropoda: Acari) edáficos em áreas nativas e diferentes sistemas de plantio no estado de Roraima. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 11., 2016, Boa Vista, RR. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
105. | | FARIAS, E. S.; MORAIS, E. G. F. de; PICANÇO, M. C.; MOREIRA, S. S.; CAMPOS, S. O.; BACCI, L. Mortalidade de Brevicoryne brassicae por chuva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 51., 2011, Viçosa. Anais... Viçosa: ABH, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
107. | | MORAIS, E. G. F. de; PICANÇO, M. C.; BARRETO, R. W.; SILVA, N. R.; CAMPOS, M. R. Biological performance of Diclidophlebia smithi (Hemiptera: Psyllidae), a potential biocontrol agent for the invasive weed Miconia calvescens. Biocontrol Science and Technology, v. 20, n. 1, p. 107-116, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
109. | | REIS, M. A. S.; MORAIS, E. G. F. de; OLIVEIRA, J. S; VELOSO, M. B.; SILVA, V. L. Biologia do ácaro-vermelho-das-palmeiras em diferentes temperaturas In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 8., 2013. Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
110. | | REIS, M. A. S.; MORAIS, E. G. F. de; SILVA JUNIOR, R. J. da; OLIVEIRA, J. S.; SILVA, V. L. Dinâmica populacional do ácaro-vermelho-das-palmeiras e seu predador. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 8., 2013. Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
116. | | FREITAS, M. L. M.; SEBBENN, A. M.; MORAIS, E.; ZANATTO, A. C. S.; VERARDI, C. K.; PIMHEIRO, A. N. Parâmetros genéticos em progênies de polinização aberta de Cordia trichotoma (Vell.) ex Steud. Revista do Instituto Florestal, São Paulo, v. 18, n. único, p. 95-102, dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
119. | | MORAIS, E. K. L. de; COSTA, M.; SOUTO, C. R. O.; LICHSTON, J. E.; LIMA, J. P. M. S. Obtenção de biodiesel a partir de óleo das sementes de safflower. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
Registros recuperados : 234 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
17/10/2023 |
Data da última atualização: |
17/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. A. de; CASELL, F. de T. R.; PINHEIRO, H. D. |
Afiliação: |
JEUDYS ARAUJO DE OLIVEIRA, CPAMN; FRANCISCO DE TARSO RIBEIRO CASELL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; HELANO DIÓGENES PINHEIRO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ. |
Título: |
Potencial estratégico do feijão-caupi como ingrediente para alimentos plant-based. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Prospecção, v. 16, n. 6, p. 1943-1955, out./dez. 2023. |
ISSN: |
2317-0026 |
DOI: |
10.9771/cp.v16i6.52936 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Grãos de feijão-caupi possuem altos níveis de proteínas, fibras, ferro e zinco, o que lhes confere um excelente potencial nutricional para o desenvolvimento de alimentos plant-based, geralmente veganos, feitos à base de plantas como uma opção aos produtos de origem animal. O objetivo desta pesquisa foi obter informações sobre a cultura do feijão-caupi no Brasil e no mundo, assim como sobre o desenvolvimento de alimentos plant-based nos últimos anos. Os resultados indicam que a maioria das formulações que utilizam pulses é constituída de ervilhas, grãos-de-bico e favas, mas pouquíssimas têm utilizado o feijão-caupi, o que configura uma grande oportunidade estratégica para essa cultura nesse tipo de tecnologia de alimentos. Além disso, os resultados evidenciam uma acelerada tendência de crescimento no desenvolvimento de tecnologias do setor de alimentos plant-based, acompanhada de fortes investimentos por parte das principais indústrias do setor. |
Palavras-Chave: |
Vegano. |
Thesagro: |
Alimento Vegetal; Leguminosa com Grão; Tecnologia de Alimento; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Legumes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157298/1/PotencialEstrategicoFeijaoCaupiIngredienteAlimentosPlantBasedCP2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 01745naa a2200253 a 4500 001 2157298 005 2023-10-17 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2317-0026 024 7 $a10.9771/cp.v16i6.52936$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, J. A. de 245 $aPotencial estratégico do feijão-caupi como ingrediente para alimentos plant-based.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aGrãos de feijão-caupi possuem altos níveis de proteínas, fibras, ferro e zinco, o que lhes confere um excelente potencial nutricional para o desenvolvimento de alimentos plant-based, geralmente veganos, feitos à base de plantas como uma opção aos produtos de origem animal. O objetivo desta pesquisa foi obter informações sobre a cultura do feijão-caupi no Brasil e no mundo, assim como sobre o desenvolvimento de alimentos plant-based nos últimos anos. Os resultados indicam que a maioria das formulações que utilizam pulses é constituída de ervilhas, grãos-de-bico e favas, mas pouquíssimas têm utilizado o feijão-caupi, o que configura uma grande oportunidade estratégica para essa cultura nesse tipo de tecnologia de alimentos. Além disso, os resultados evidenciam uma acelerada tendência de crescimento no desenvolvimento de tecnologias do setor de alimentos plant-based, acompanhada de fortes investimentos por parte das principais indústrias do setor. 650 $aFood technology 650 $aLegumes 650 $aAlimento Vegetal 650 $aLeguminosa com Grão 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aVigna Unguiculata 653 $aVegano 700 1 $aCASELL, F. de T. R. 700 1 $aPINHEIRO, H. D. 773 $tCadernos de Prospecção$gv. 16, n. 6, p. 1943-1955, out./dez. 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|