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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/04/2005 |
Data da última atualização: |
02/12/2022 |
Autoria: |
SANTOS, J. C. F.; SOUZA, I. F. de; MENDES, A. N. G.; MORAIS, A. R. de; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; MARINHO, J. T. de S. |
Afiliação: |
JÚLIO CÉSAR FREITAS SANTOS, CPAF-RO; HERÁCLITO EUGENIO OLIVEIRA DA CONCEIÇÃO, CPATU; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC. |
Título: |
Influência alelopática das coberturas mortas de casca de café (Coffea arabica L.) e casca de arroz (Oryza sativa L.) sobre o controle do caruru-de-mancha (Amaranthus viridis L.) em lavoura de café. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 25, n. 5, p. 1105-1119, 2001. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Caruru-de-mancha. |
Thesagro: |
Alelopatia; Casca de Arroz; Casca de Café; Cobertura Morta; Erva Daninha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30698/1/InfluenciaAlelopaticaCobertura.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/08/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
SOBRAL, P. J. do A. |
Afiliação: |
PAULO JOSÉ DO AMARAL SOBRAL, Universidade de São Paulo - USP/Departamento de Zootecnia - ZAZ/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - FZEA. |
Título: |
Influência da espessura de biofilmes feitos a base de proteínas miofibrilares sobre suas propriedades funcionais. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 1251-59, jun. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Thickness effects of myofibrillar protein based edible films on their functional properties. |
Conteúdo: |
O emprego potencial de filmes comestíveis e biodegradáveis em embalagens é condicionado pelas suas propriedades funcionais, que são influenciadas por muitos fatores, inclusive pela espessura. O objetivo deste trabalho foi estudar a influência da espessura dos biofilmes feitos à base de proteínas miofibrilares (de carne bovina e de tilápia-do-nilo) sobre suas propriedades funcionais. Os biofilmes foram preparados a partir de uma solução filmogênica com 1 g de proteínas/100 g de solução. A concentração de plastificante foi de 45 g de glicerina/100 g de proteínas, e o pH foi mantido em 2,7. Após secagem, os filmes foram acondicionados em dessecadores a 58% de umidade relativa e 22°C, por quatro dias. As propriedades mecânicas foram determinadas por teste de perfuração; a permeabilidade ao vapor de água, por um método gravimétrico, e a cor e a opacidade, com colorímetro HunterLab, a 22°C. A força na perfuração, a permeabilidade ao vapor de água, a diferença de cor e a opacidade dos dois biofilmes aumentaram linearmente com a espessura dos corpos-de-prova. A deformação na perfuração foi pouco dependente da espessura e apresentou grande dispersão, em ambos os filmes. A taxa de permeabilidade ao vapor de água diminuiu linearmente com a espessura. |
Palavras-Chave: |
Biopolímeros; Produto protéico; Propriedade óptica. |
Thesagro: |
Carne; Peixe; Permeabilidade; Propriedade Mecânica. |
Thesaurus NAL: |
Biopolymers; Fish; meat; Mechanical properties; Optical properties; Permeability; Protein products. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17523/1/pab99_020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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