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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/04/2005
Data da última atualização:  02/12/2022
Autoria:  SANTOS, J. C. F.; SOUZA, I. F. de; MENDES, A. N. G.; MORAIS, A. R. de; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; MARINHO, J. T. de S.
Afiliação:  JÚLIO CÉSAR FREITAS SANTOS, CPAF-RO; HERÁCLITO EUGENIO OLIVEIRA DA CONCEIÇÃO, CPATU; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC.
Título:  Influência alelopática das coberturas mortas de casca de café (Coffea arabica L.) e casca de arroz (Oryza sativa L.) sobre o controle do caruru-de-mancha (Amaranthus viridis L.) em lavoura de café.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 25, n. 5, p. 1105-1119, 2001.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Caruru-de-mancha.
Thesagro:  Alelopatia; Casca de Arroz; Casca de Café; Cobertura Morta; Erva Daninha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30698/1/InfluenciaAlelopaticaCobertura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU36164 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/08/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  SOBRAL, P. J. do A.
Afiliação:  PAULO JOSÉ DO AMARAL SOBRAL, Universidade de São Paulo - USP/Departamento de Zootecnia - ZAZ/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - FZEA.
Título:  Influência da espessura de biofilmes feitos a base de proteínas miofibrilares sobre suas propriedades funcionais.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 1251-59, jun. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Thickness effects of myofibrillar protein based edible films on their functional properties.
Conteúdo:  O emprego potencial de filmes comestíveis e biodegradáveis em embalagens é condicionado pelas suas propriedades funcionais, que são influenciadas por muitos fatores, inclusive pela espessura. O objetivo deste trabalho foi estudar a influência da espessura dos biofilmes feitos à base de proteínas miofibrilares (de carne bovina e de tilápia-do-nilo) sobre suas propriedades funcionais. Os biofilmes foram preparados a partir de uma solução filmogênica com 1 g de proteínas/100 g de solução. A concentração de plastificante foi de 45 g de glicerina/100 g de proteínas, e o pH foi mantido em 2,7. Após secagem, os filmes foram acondicionados em dessecadores a 58% de umidade relativa e 22°C, por quatro dias. As propriedades mecânicas foram determinadas por teste de perfuração; a permeabilidade ao vapor de água, por um método gravimétrico, e a cor e a opacidade, com colorímetro HunterLab, a 22°C. A força na perfuração, a permeabilidade ao vapor de água, a diferença de cor e a opacidade dos dois biofilmes aumentaram linearmente com a espessura dos corpos-de-prova. A deformação na perfuração foi pouco dependente da espessura e apresentou grande dispersão, em ambos os filmes. A taxa de permeabilidade ao vapor de água diminuiu linearmente com a espessura.
Palavras-Chave:  Biopolímeros; Produto protéico; Propriedade óptica.
Thesagro:  Carne; Peixe; Permeabilidade; Propriedade Mecânica.
Thesaurus NAL:  Biopolymers; Fish; meat; Mechanical properties; Optical properties; Permeability; Protein products.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17523/1/pab99_020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE17523 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
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