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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/06/2006
Data da última atualização:  08/06/2006
Autoria:  MORAES, W. da S.; ZAMBOLIM, L.; LIMA, J. D.; VALE, F. X. R. do; SALOMÃO, L. C. C.
Afiliação:  UPD; APTA.
Título:  Termoterapia e quimioterapia de banana 'Prata-Anã' associadas à temperatura de armazenamento no controle de podridões em pós-colheita.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 31, n. 1, p. 17-22, jan./fev., 2006.
ISSN:  0100-4158
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da termoterapia (56°C por 6 min) e quimioterapia (propiconazole 250 ml. l-¹) associado com temperatura de armazenamento (temperatura ambiente, 18°C e 13°C) no controle de podridões de bananas (Musa spp.) 'Prata-Anã' (AAB) em pós-colheita. Os tratamentos apresentaram diferenças significativas na percentagem de área lesionada por fruto, perda de peso e coloração externa da casca em todas as temperaturas de armazenamento. A quimioterapia e a combinação termoterapia e quimioterapia evitaram a manifestação de podridões nas três condições de armazenamento, enquanto a termoterapia reduziu a percentagem de área lesionada por fruto de 98% para 11% em temperatura ambiente, de 8% para 7% em 18°C e de 10% para 0% em 13°C, sendo mais eficiente sob a temperatura de 13°C. Frutos não tratados perderam 25%, 10% e 3% de peso e atingiram a cor 7, 5 e 1 em temperatura ambiente, 18°C e 13°C, respectivamente. Frutos tratados com termoterapia e quimioterapia perderam 24, 11 e 5% e 20, 10 e 3%, e atingiram índice médio de cor 4 e 3,5, respectivamente. O período de conservação foi estendido para 18, 24 e 45 dias em temperatura ambiente, 18°C e 13°C, respectivamente. A combinação dos métodos evitou a manifestação de podridões, reduziu a perda de peso e manteve a cor da casca e a qualidade dos frutos.
Palavras-Chave:  tratamento químico.
Thesagro:  Antracnose; Tratamento Térmico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22746 - 1ADCAP - --
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  03/09/1999
Data da última atualização:  03/09/1999
Autoria:  MELO, P. C. T. de; WANDERLEY, L. J. da G.; BUSO, J. A.; TORRES, A. C.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Selecao massal em couve-flor de verao no Nordeste.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980.
Páginas:  p.19.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Couve-flor; Cultivar Piracicaba Precoce; Massal selection; Pernambuco; Vitoria de Santo Antao.
Thesagro:  Brassica Oleracea Botrytis; Seleção Massal.
Thesaurus NAL:  Brazil; cauliflower.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH16575 - 1UPCPL - --635C749r1982.105
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