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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/02/2011 |
Data da última atualização: |
16/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, S. A. P.; MORAES, S. A. de; SILVA, A. F.; PEREIRA, L. G. R.; OLIVEIRA, R. G. de; OLIVEIRA, A. P. D. de. |
Afiliação: |
SAMIR AUGUSTO PINHEIRO COSTA; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; ROGÉRIO GONÇALVES DE OLIVEIRA; ANA PATRICIA DAVID DE OLIVEIRA. |
Título: |
Qualidade da raspa integral de três variedades de mandioca adaptadas a região Semiárida. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Assim objetivou-se neste trabalho estudar de forma comparativa as características químico-bromatológicas da raspa de três variedades de mandioca com vista à alimentação de animais ruminantes no Nordeste brasileiro. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Composição químico-bromatológica; Raspa de mandioca. |
Thesagro: |
Digestibilidade In Vitro; Energia; Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
Cassava; Energy. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26706/1/Salete.pdf
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Marc: |
LEADER 01325nam a2200277 a 4500 001 1876413 005 2023-03-16 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, S. A. P. 245 $aQualidade da raspa integral de três variedades de mandioca adaptadas a região Semiárida.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aAssim objetivou-se neste trabalho estudar de forma comparativa as características químico-bromatológicas da raspa de três variedades de mandioca com vista à alimentação de animais ruminantes no Nordeste brasileiro. 650 $aCassava 650 $aEnergy 650 $aDigestibilidade In Vitro 650 $aEnergia 650 $aMandioca 653 $aAlimentação animal 653 $aComposição químico-bromatológica 653 $aRaspa de mandioca 700 1 $aMORAES, S. A. de 700 1 $aSILVA, A. F. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aOLIVEIRA, R. G. de 700 1 $aOLIVEIRA, A. P. D. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/02/2016 |
Data da última atualização: |
25/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
COSTA, R. V. da; SIMON, J.; ALMEIDA, R. E. M. de; CAMARGO, F. P. de; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; BORTOLON, E. S. O.; BORTOLON, L.; LAGO, B. C. |
Afiliação: |
RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; JONES SIMON, CNPASA; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; FRANCELINO PETENO DE CAMARGO, CNPASA; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; ELISANDRA SOLANGE OLIVEIRA BORTOLON, CNPASA; LEANDRO BORTOLON, CNPASA; Bruno Cocco Lago, Doutorando, Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”. |
Título: |
Perdas causadas pelas podridões do colmo na produtividade do milho safrinha no Estado do Tocantins. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 128). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A expansão da região agrícola conhecida como Matopiba, cuja abrangência envolve os estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e da Bahia, tem recebido atenção quanto ao aumento da área de produção de milho. O Estado do Tocantins apresenta grande potencial para produção do milho nesta região, no entanto, alguns fatores podem limitar a produtividade. Entre estes fatores, a ocorrência de doenças é um dos mais preocupantesDurante acompanhamento das lavouras na região de Tocantins, foram observados elevados episódios de podridões-de-colmo. Para avaliar o potencial de perdas causadas por tais podridões, cinco cultivares de milho (DKB350, DKB380, LG6038, LG 6036 e STATUS) foram cultivadas no município de Pedro Afonso, TO. Espigas de plantas sadias e de plantas com sintomas de podridão de colmo foram amostradas para avaliar o potencial de perdas. Colmos de plantas com podridão foram coletados e enviados para laboratório para avaliação e identificação dos patógenos. Também foram avaliados a incidência de plantas com podridão por parcela, o tamanho (cm) e peso (g) de cada espiga doente e sadia e a produtividade. Houve diferença significativa no tamanho de espigas, peso de espigas e peso de grãos/espiga, sendo as menores médias apresentadas nas plantas com podridão da base do colmo, quando comparadas às plantas sadias. Observou-se redução média no peso de grãos em plantas doentes em torno de 28% em relação às plantas sadias, com perdas superiores a 10 sacas/ha na produtividade. Em todas as cultivares, a incidência de podridão foi alta (variando entre 30 e 55%). Prevaleceram os fungos Fusarium spp. e Stenocarpella spp como principais agentes de podridãode- colmo na região. MenosA expansão da região agrícola conhecida como Matopiba, cuja abrangência envolve os estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e da Bahia, tem recebido atenção quanto ao aumento da área de produção de milho. O Estado do Tocantins apresenta grande potencial para produção do milho nesta região, no entanto, alguns fatores podem limitar a produtividade. Entre estes fatores, a ocorrência de doenças é um dos mais preocupantesDurante acompanhamento das lavouras na região de Tocantins, foram observados elevados episódios de podridões-de-colmo. Para avaliar o potencial de perdas causadas por tais podridões, cinco cultivares de milho (DKB350, DKB380, LG6038, LG 6036 e STATUS) foram cultivadas no município de Pedro Afonso, TO. Espigas de plantas sadias e de plantas com sintomas de podridão de colmo foram amostradas para avaliar o potencial de perdas. Colmos de plantas com podridão foram coletados e enviados para laboratório para avaliação e identificação dos patógenos. Também foram avaliados a incidência de plantas com podridão por parcela, o tamanho (cm) e peso (g) de cada espiga doente e sadia e a produtividade. Houve diferença significativa no tamanho de espigas, peso de espigas e peso de grãos/espiga, sendo as menores médias apresentadas nas plantas com podridão da base do colmo, quando comparadas às plantas sadias. Observou-se redução média no peso de grãos em plantas doentes em torno de 28% em relação às plantas sadias, com perdas superiores a 10 sacas/ha na produtividade. Em todas as ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Doença de planta; Fungo; Prática cultural; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142549/1/bol-128.pdf
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Marc: |
LEADER 02572nam a2200277 a 4500 001 2037736 005 2016-04-25 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOSTA, R. V. da 245 $aPerdas causadas pelas podridões do colmo na produtividade do milho safrinha no Estado do Tocantins.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2015 300 $a23 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 128). 520 $aA expansão da região agrícola conhecida como Matopiba, cuja abrangência envolve os estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e da Bahia, tem recebido atenção quanto ao aumento da área de produção de milho. O Estado do Tocantins apresenta grande potencial para produção do milho nesta região, no entanto, alguns fatores podem limitar a produtividade. Entre estes fatores, a ocorrência de doenças é um dos mais preocupantesDurante acompanhamento das lavouras na região de Tocantins, foram observados elevados episódios de podridões-de-colmo. Para avaliar o potencial de perdas causadas por tais podridões, cinco cultivares de milho (DKB350, DKB380, LG6038, LG 6036 e STATUS) foram cultivadas no município de Pedro Afonso, TO. Espigas de plantas sadias e de plantas com sintomas de podridão de colmo foram amostradas para avaliar o potencial de perdas. Colmos de plantas com podridão foram coletados e enviados para laboratório para avaliação e identificação dos patógenos. Também foram avaliados a incidência de plantas com podridão por parcela, o tamanho (cm) e peso (g) de cada espiga doente e sadia e a produtividade. Houve diferença significativa no tamanho de espigas, peso de espigas e peso de grãos/espiga, sendo as menores médias apresentadas nas plantas com podridão da base do colmo, quando comparadas às plantas sadias. Observou-se redução média no peso de grãos em plantas doentes em torno de 28% em relação às plantas sadias, com perdas superiores a 10 sacas/ha na produtividade. Em todas as cultivares, a incidência de podridão foi alta (variando entre 30 e 55%). Prevaleceram os fungos Fusarium spp. e Stenocarpella spp como principais agentes de podridãode- colmo na região. 650 $aDoença de planta 650 $aFungo 650 $aPrática cultural 650 $aZea mays 700 1 $aSIMON, J. 700 1 $aALMEIDA, R. E. M. de 700 1 $aCAMARGO, F. P. de 700 1 $aCOTA, L. V. 700 1 $aSILVA, D. D. da 700 1 $aBORTOLON, E. S. O. 700 1 $aBORTOLON, L. 700 1 $aLAGO, B. C.
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