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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
02/03/1994 |
Data da última atualização: |
15/01/2014 |
Autoria: |
MORAES, S. da S. |
Título: |
Estudo critico dos metodos de determinacao de trimetilamina (TMA) para avaliacao do estado de conservacao em peixes. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Niteroi: UFF, 1977. |
Páginas: |
65p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido as limitacoes dos varios metodos para determinacao da Trimetilamina, como indicador do estado de conservacao dos peixes marinhos efetuaram-se estudos paralelos entre os metodos de microdifusao em placas de Conway e os colorimetricos (metodo de Dyer original e suas sucessivas modificacoes). Foram examinadas tres especies de peixes predominantes no litoral de Niteroi (Corvina - Micropogon furnieri; Pescadinha - Macrodon ancylodon e Badejo - Mycteroperca spp) tanto recem capturados pelo sistema de arraste, como adquiridos no comercio. Analises foram efetuadas nas amostras logo apos sua entrada no laboratorio, assim como, em intervalos sucessivos, ate serem consideradas organoleticamente inaptas para o consumo. As especies examinadas nao apresentaram teor de dimetilamina (DMA) ou pelo menos, nao em quantidades que possam interferir nos metodos empregados para determinacao de TMA. Nao tendo DMA interferente, os metodos confrontados mostraram-se equivalentes no que se refere aos resultados apurados. A microdifusao em placas de Conway, utilizando uma microbureta, foi o metodo mais preciso entre os estudados. Sua simplicidade, baixo custo de operacao e possibilidade de efetuar analises em serie, fazem deste metodo o indicado para exames fiscais em peixes que comprovadamente nao contem quantidades de DMA interferentes. |
Palavras-Chave: |
Conservation; Conway; Dyer; Food; Microdifusao; Trimetilamina. |
Thesagro: |
Alimento; Colorimetria; Conservação; Peixe; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
fish; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 49 | |
12. | | MORAES, S. da S. Importância da suplementação mineral para bovinos de corte. In: CURSO DE MANEJO SANITÁRIO, REPRODUTIVO E NUTRICIONAL EM BOVINOS, Programa Repasto - Seprotur, turma 6 - 2. etapa, 2003, Dourados, MS. Palestras apresentadas. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2003. Data de realização: 15 e 16 de setembro de 2003. p. 45-56Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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13. | | MORAES, S. da S. Importância da suplementação mineral. In: CURSO DE MANEJO NUTRICIONAL EM BOVINOS DE CORTE, 2004, Campo Grande. Adoção de boas práticas na produção animal. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2004. p. 18-29. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 49 | |
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