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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
03/05/1994 |
Data da última atualização: |
09/02/2011 |
Autoria: |
MORAES, R. de O. |
Título: |
Determinação da viabilidade de Bacillus thuringiensis após processos de secagem. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 1993. |
Páginas: |
92p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Bacillus thuringiensis (Bt), uma bacteria utilizada em controle biologico de lepidopteros, e produzida atraves de fermentacao submersa ou se-solida. Apos a fermentacao, um dos maiores problemas encontrados e a recuperacao desse material. Neste trabalho foi estudada a secagem do material fermentado apos centrifugacao. A pasta foi pre-formulada usando 97% de argila como inerte e 3% de principio ativo (Bt). A secagem foi feita usando diferentes tipos de secadores, nos quais se estabelecem os parametros de interesse. A comparacao entre os processos foi feita atraves da avaliacao da manutencao da atividade microbiana de Bacillus thuringiensis. A secagem realizada em secador convencional a 90 graus Centigrados apresentou um valor D de 5,86h. A secagem realizada em atomizador a 120, 150 e 180 graus Centigrados apresentou respectivamente 9,49s, 5,88s e 3,4s de valor D, e valor z de 135,16 graus Centigrados. A viabilidade relativa foi mantida a %0 graus Centigrados e 70 graus Centigrados e sofreu reducao a 90 graus Centigrados em secador convencional. No atomizador a viabilidade relativa decresceu com elevacao da temperatura de 120 graus Centigrados a 180 graus Centigrados. |
Palavras-Chave: |
Analises termobacteriologicas; Inseticida biologico; Reagentes. |
Thesagro: |
Análise Estatística; Atomizador; Bacillus Thuringiensis; Bactéria; Centrifugação; Fermentação; Liofilização; Produção; Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
03/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAGAS, C. da S.; CARVALHO JUNIOR, W. de; PEREIRA, L. C.; GOMES, J. B. V.; BHERING, S. B.; VIEIRA, E. G. M.; AGLIO, M. D.; THOME, V. M. R.; ZAMPIERI, S. L.; BRAGA, H. J.; POTTER, R. O.; FLORES, C. A.; ZAU, A. S. |
Afiliação: |
CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; LAURO CHARLET PEREIRA, CNPS; JOAO BOSCO VASCONCELLOS GOMES, CNPS; SILVIO BARGE BHERING, CNPS; ERNESTO GETÚLIO MICHIELIN VIEIRA; MARIO LUIZ DIAMANTE AGLIO, CNPS; VERA MAGALI RADTKE THOMÉ, EPAGRI-SC; SERGIO LUIZ ZAMPIERI, EPAGRI-SC; HUGO JOSÉ BRAGA, EPAGRI-SC; REINALDO OSCAR POTTER, CNPF; CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT; ANDRÉ SCARAMBONE ZAÚ, UFRRJ. |
Título: |
Zoneamento pedoclimático do Estado de Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informação de solos na globalização do conhecimento sobre o uso das terras: anais. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CNPS: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivo principal racionalizar a utilização dos recursos de solo, com todos os seus atributos em diferentes condições, conjugada com a necessidade de contar com um instrumento básico de orientação na formulação de uma política de desenvolvimento agrícola e global, foi elaborado o zoneamento pedoclimático do Estado de Santa Catarina para algumas culturas de interesse aos níveis estadual e federal. |
Palavras-Chave: |
Zoneamento. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Agrícola; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Climático. |
Thesaurus NAL: |
Zoning. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154617/1/CBCS-1997-Chagas.pdf
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Marc: |
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