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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  07/07/2020
Data da última atualização:  07/07/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, H. R. P.; OLIVEIRA, S. C. C.; IKEDA, F. S.; MORAES, L. F. D. de.
Título:  Alelopatia: potencialidades do seu uso no controle do mato.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, M. F. de; BRIGHENTI, A. M. (Ed.). Controle de plantas daninhas: métodos físico, mecânico, cultural, biológico e alelopatia. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 8.
Páginas:  p. 148-164.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As plantas estão expostas aos fatores bióticos e abióticos na natureza. A pressão de seleção por esses fatores ao longo do processo evolutivo provocou o desenvolvimento na célula vegetal de numerosas rotas biossintéticas, através das quais as plantas sintetizam e acumulam em seus órgãos uma grande variedade de metabólitos especiais. Esse laboratório químico é uma estratégia natural das plantas para defender-se de seus atacantes e competidores. A fim de compreender melhor as interações e os mecanismos de defesa das plantas, pode-se considerar a Alelopatia como a ciência que estuda qualquer processo que envolva metabólitos, geralmente os secundários de origem vegetal ou microbiana, que influenciam o crescimento ou o desenvolvimento dos sistemas biológicos (World Congress On Allelopathy, 1996). O termo alelopatia foi cunhado por Molish (1937) unindo dois termos gregos: alelon = mútuo e pathos = contra. Os aleloquímicos podem ser liberados no ambiente de quatro formas (Figura 1): exsudação de substâncias provenientes de raízes vivas; pela volatilização; lixiviação de substâncias de folhas, cascas, frutas, sementes; e decomposição do material vegetal depositado no solo (Gliessman, 2000).
Palavras-Chave:  Planta daninha.
Thesagro:  Alelopatia; Erva Daninha.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/11/1994
Data da última atualização:  07/05/2020
Autoria:  ANDRIOLO, J.; PEREIRA, P. A. A.; HENSON, R. A.
Afiliação:  Jesuíno Andriolo, Universidade Federal de de Goiás - UFG/ Instituto de Ciências Biológica/Departamento Biologia Geral; PEDRO ANTONIO ARRAES PEREIRA, CNPAF; Robert A. Henson, INIAP.
Título:  Variabilidade entre linhas de formas silvestres de Phaseolus vulgaris quanto a características relacionadas com a fixação biológica de N2.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 831-837, jun. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Variability among wild common bean lines for traits related with N2 fixation capacyt.
Conteúdo:  Foi avaliado, em casa de vegetacao, a capacidade de 50 linhas de formas silvestres de Phaseolus vulgaris L., quanto a caracteristicas relacionadas com a fixacao biologica de N1 e com o crescimento de planta. Houve variabilidade em todas as caracteristicas avaliadas. Os feijoes silvestres tendem a formar um grande numero de pequenos nodulos, a acumular menor quantidade de materia seca na raiz e parte aerea e a de apreesentar menos nitrogenio total e fixado na parte aerea do que as formas cultuvadas. Entretanto, as linhagens de feijao silvestre G 12895, Sel 8-5a, G 12932 e Sel 8-5b alcancaram valores semelhantes, e ate superiores, nas caracteristicas relacionadas com a fixacao de n2, aos obtidos pela cv. Puebla 152, considerada como de alto potencial de fixacao de N2.
Palavras-Chave:  Fixacao biologica; Phaseolum vulgaris.
Thesagro:  Feijão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212798/1/Variabilidade-entre-linhas-de-formas-silvestres.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64708 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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