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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
15/07/2011 |
Data da última atualização: |
15/07/2011 |
Autoria: |
MORAES, L. A. C.; MORAES, V. H. de F. |
Afiliação: |
LARISSA ALEXANDRA CARDOSO MORAES, CPAA; VICENTE HAROLDO DE FIGUEIREDO MORAES, CPAA. |
Título: |
Análise quantitativa do sistema primário de laticíferos do caule de plantas jovens de clones e pés-franco de seringueira. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, Campinas, v. 66, n. 3 p. 465-468, 2007. |
DOI: |
10.1590/S0006-87052007000300013 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi comparar a freqüência de laticíferos do sistema primário do caule com o número de anéis de laticíferos de plantas jovens de clones e pés-franco de seringueira (Hevea spp.), como contribuição à interpretação dos resultados dos testes precoces de produção. Nos pés-franco foi encontrada baixa freqüência de laticíferos primários nos quatro primeiros entrenós, enquanto nos clones há um número significativamente mais alto desse tipo de laticíferos a partir do primeiro lançamento. Como os laticíferos primários têm origem no meristema subapical, essas diferenças quantitativas são determinadas pelo tamanho da gema apical, que no primeiro lançamento dos clones é mais de três vezes superior à do primeiro lançamento (epicótilo) dos pés-franco e mantém-se significativamente maior no segundo lançamento. Grande parte da produção de borracha, dos testes precoces de plantas de clones com cerca de um ano, provém, portanto, do sistema primário, que ocupa as camadas mais externas da casca e é expelido das plantas com mais de três anos. Tal fato determina a falta de correlação entre os resultados do miniteste de produção de clones e os do teste HMM, feito em plantas com cerca de três anos. Por outro lado, tem sido registrada correlação com o miniteste em plantas de pés-franco e o HMM em clones derivados desses pés-franco. |
Palavras-Chave: |
Gema apical. |
Thesagro: |
Seringueira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37602/1/a13v66n3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/08/2016 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
TONIETTO, J.; ZANUS, M. C. |
Afiliação: |
JORGE TONIETTO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV. |
Título: |
Indicações geográficas de vinhos finos do Brasil: leis e normativas para reconhecimento. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 9, n. 100, p. 28-29, jan. 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo publicado na antiga página da Embrapa. |
Conteúdo: |
Marco Legal das Indicações Geográficas no Brasil. A Lei de Propriedade Industrial (LPI nº 9.279), de 14 de maio de 1996, é o marco legaldas indicações geográficas no Brasil. Segundo ela, constitui Indicação Geográfica a Indicação de Procedência ou a Denominação de Origem, com as seguintes definições: Considera-se Indicação de Procedência o nome geográfico de país, cidade, região oulocalidade de seu território, que se tenha tornado conhecido como centro de extração,produção ou fabricação de determinado produto ou de prestação de determinado serviço. Considera-se Denominação de Origem o nome geográfico de país, cidade, região oulocalidade de seu território, que designe produto ou serviço cujas qualidades ou características se devam exclusiva ou essencialmente ao meio geográfico, incluídos fatores naturais e humanos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Denominação de origem (DO); Indicação de procedência (IP); Indicações geográficas (IG); Lei da propriedade intelectual; Leis; Normas; Vinho fino. |
Categoria do assunto: |
D Governo, Leis e Regulamentações |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146616/1/Tonietto-BonVivant-v9-n100-p28-29-2007.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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