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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
29/07/2015 |
Data da última atualização: |
29/07/2015 |
Autoria: |
MORAES, J. R. C. |
Afiliação: |
JADER ROGÉRIO CAPPI MORAES. |
Título: |
Imunocromatografia, imunofluorescência indireta, elisa e exame parasitológico "Pós morten" no diagnóstico da Leishmaniose visceral canina. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2006. |
Páginas: |
69 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, MG. |
Palavras-Chave: |
Doenças. |
Thesagro: |
Cão; Diagnostico; Epidemiologia. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 00632nam a2200169 a 4500 001 2020807 005 2015-07-29 008 2006 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMORAES, J. R. C. 245 $aImunocromatografia, imunofluorescência indireta, elisa e exame parasitológico "Pós morten" no diagnóstico da Leishmaniose visceral canina. 260 $aBelo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais$c2006 300 $a69 f. 500 $aTese (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, MG. 650 $aCão 650 $aDiagnostico 650 $aEpidemiologia 653 $aDoenças
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
11/02/2011 |
Data da última atualização: |
11/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, F. M. C.; FAUSTO, D. A.; REZENDE, M. A.; SOUZA, G. M.; PEREIRA, H. L.; FEIJO, G. L. D. |
Afiliação: |
FLÁVIO MOUSINHO CUNHA TEIXEIRA, UNIUBE; ESALQ/USP; UFGD; UFGD; UFMS; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC. |
Título: |
Relação de medidas do músculo Longissimus dorsi com a maciez da carne de vacas de descarte. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ultrassonografia é uma ferramenta para avaliação não-invasiva de carcaças bovinas. Medições de área de lombo, espessura de gordura subcutânea e estimação da quantidade de gordura intramuscular, são avaliações rotineiras e que têm apresentado altos graus de correlação com as medições diretas nas carcaças quando do abate dos animais. A estimação da maciez da carne, entretanto, só é possível quando do abate dos animais. Várias metodologias e/ou procedimentos têm sido estudados, mas ainda não existe um procedimento capaz de prever a maciez da carne sem que haja o sacrifício dos animais. Usuários da ultrassonografia têm, empiricamente, afirmado que as relações entre a altura e a largura do músculo Longissimus dorsi podem ser usadas como preditores da qualidade da carne. O objetivo desse experimento é avaliar medidas realizadas no músculo Longissimus dorsi e o seu relacionamento com a qualidade da carne de vacas. Trinta e oito
vacas de descarte da raça Nelore, com idades entre 5 a 12 anos, foram engordadas em pastagem de Brachiaria decumbens e tiveram suas carcaças avaliadas por meio de ultrassonografia com um aparelho AquilaVet (Esaote Piemedical), diretamente, por ocasião do abate. A maciez da carne foi avaliada por meio da força de cisalhamento com um equipamento TA.TX.plus Texture Analyser®. Foram realizados estudos de correlação e regressão linear utilizando-se o pacote estatístico R. As únicas correlações positivas (P<0,05) foram entre área de lombo, altura e comprimento do músculo Longissimus dorsi. Nenhuma das medições realizadas no músculo Longissimus dorsi apresentou correlação com a maciez da carne (P>0,05). Com os dados obtidos e as análises realizadas, medidas tomadas no músculo Longissimus dorsi, sejam elas por meio de ultrassom ou diretamente na carcaça, não são efetivas para predizer a maciez da carne de vacas de descarte. MenosA ultrassonografia é uma ferramenta para avaliação não-invasiva de carcaças bovinas. Medições de área de lombo, espessura de gordura subcutânea e estimação da quantidade de gordura intramuscular, são avaliações rotineiras e que têm apresentado altos graus de correlação com as medições diretas nas carcaças quando do abate dos animais. A estimação da maciez da carne, entretanto, só é possível quando do abate dos animais. Várias metodologias e/ou procedimentos têm sido estudados, mas ainda não existe um procedimento capaz de prever a maciez da carne sem que haja o sacrifício dos animais. Usuários da ultrassonografia têm, empiricamente, afirmado que as relações entre a altura e a largura do músculo Longissimus dorsi podem ser usadas como preditores da qualidade da carne. O objetivo desse experimento é avaliar medidas realizadas no músculo Longissimus dorsi e o seu relacionamento com a qualidade da carne de vacas. Trinta e oito
vacas de descarte da raça Nelore, com idades entre 5 a 12 anos, foram engordadas em pastagem de Brachiaria decumbens e tiveram suas carcaças avaliadas por meio de ultrassonografia com um aparelho AquilaVet (Esaote Piemedical), diretamente, por ocasião do abate. A maciez da carne foi avaliada por meio da força de cisalhamento com um equipamento TA.TX.plus Texture Analyser®. Foram realizados estudos de correlação e regressão linear utilizando-se o pacote estatístico R. As únicas correlações positivas (P<0,05) foram entre área de lombo, altura e comprimento d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carcaças bovinas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02704naa a2200205 a 4500 001 1876784 005 2011-02-11 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, F. M. C. 245 $aRelação de medidas do músculo Longissimus dorsi com a maciez da carne de vacas de descarte.$h[electronic resource] 260 $c2010 300 $a1 p. 520 $aA ultrassonografia é uma ferramenta para avaliação não-invasiva de carcaças bovinas. Medições de área de lombo, espessura de gordura subcutânea e estimação da quantidade de gordura intramuscular, são avaliações rotineiras e que têm apresentado altos graus de correlação com as medições diretas nas carcaças quando do abate dos animais. A estimação da maciez da carne, entretanto, só é possível quando do abate dos animais. Várias metodologias e/ou procedimentos têm sido estudados, mas ainda não existe um procedimento capaz de prever a maciez da carne sem que haja o sacrifício dos animais. Usuários da ultrassonografia têm, empiricamente, afirmado que as relações entre a altura e a largura do músculo Longissimus dorsi podem ser usadas como preditores da qualidade da carne. O objetivo desse experimento é avaliar medidas realizadas no músculo Longissimus dorsi e o seu relacionamento com a qualidade da carne de vacas. Trinta e oito vacas de descarte da raça Nelore, com idades entre 5 a 12 anos, foram engordadas em pastagem de Brachiaria decumbens e tiveram suas carcaças avaliadas por meio de ultrassonografia com um aparelho AquilaVet (Esaote Piemedical), diretamente, por ocasião do abate. A maciez da carne foi avaliada por meio da força de cisalhamento com um equipamento TA.TX.plus Texture Analyser®. Foram realizados estudos de correlação e regressão linear utilizando-se o pacote estatístico R. As únicas correlações positivas (P<0,05) foram entre área de lombo, altura e comprimento do músculo Longissimus dorsi. Nenhuma das medições realizadas no músculo Longissimus dorsi apresentou correlação com a maciez da carne (P>0,05). Com os dados obtidos e as análises realizadas, medidas tomadas no músculo Longissimus dorsi, sejam elas por meio de ultrassom ou diretamente na carcaça, não são efetivas para predizer a maciez da carne de vacas de descarte. 653 $aCarcaças bovinas 700 1 $aFAUSTO, D. A. 700 1 $aREZENDE, M. A. 700 1 $aSOUZA, G. M. 700 1 $aPEREIRA, H. L. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza
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