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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  29/07/2015
Data da última atualização:  29/07/2015
Autoria:  MORAES, J. R. C.
Afiliação:  JADER ROGÉRIO CAPPI MORAES.
Título:  Imunocromatografia, imunofluorescência indireta, elisa e exame parasitológico "Pós morten" no diagnóstico da Leishmaniose visceral canina.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2006.
Páginas:  69 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, MG.
Palavras-Chave:  Doenças.
Thesagro:  Cão; Diagnostico; Epidemiologia.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL22038 - 1ADDTS - PP2006.00010MOR2006.00010
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  11/02/2011
Data da última atualização:  11/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA, F. M. C.; FAUSTO, D. A.; REZENDE, M. A.; SOUZA, G. M.; PEREIRA, H. L.; FEIJO, G. L. D.
Afiliação:  FLÁVIO MOUSINHO CUNHA TEIXEIRA, UNIUBE; ESALQ/USP; UFGD; UFGD; UFMS; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC.
Título:  Relação de medidas do músculo Longissimus dorsi com a maciez da carne de vacas de descarte.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ultrassonografia é uma ferramenta para avaliação não-invasiva de carcaças bovinas. Medições de área de lombo, espessura de gordura subcutânea e estimação da quantidade de gordura intramuscular, são avaliações rotineiras e que têm apresentado altos graus de correlação com as medições diretas nas carcaças quando do abate dos animais. A estimação da maciez da carne, entretanto, só é possível quando do abate dos animais. Várias metodologias e/ou procedimentos têm sido estudados, mas ainda não existe um procedimento capaz de prever a maciez da carne sem que haja o sacrifício dos animais. Usuários da ultrassonografia têm, empiricamente, afirmado que as relações entre a altura e a largura do músculo Longissimus dorsi podem ser usadas como preditores da qualidade da carne. O objetivo desse experimento é avaliar medidas realizadas no músculo Longissimus dorsi e o seu relacionamento com a qualidade da carne de vacas. Trinta e oito vacas de descarte da raça Nelore, com idades entre 5 a 12 anos, foram engordadas em pastagem de Brachiaria decumbens e tiveram suas carcaças avaliadas por meio de ultrassonografia com um aparelho AquilaVet (Esaote Piemedical), diretamente, por ocasião do abate. A maciez da carne foi avaliada por meio da força de cisalhamento com um equipamento TA.TX.plus Texture Analyser®. Foram realizados estudos de correlação e regressão linear utilizando-se o pacote estatístico R. As únicas correlações positivas (P<0,05) foram entre área de lombo, altura e comprimento d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carcaças bovinas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13684 - 1UPCPL - DDCD142JOR
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