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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
27/07/1993 |
Data da última atualização: |
27/04/2010 |
Autoria: |
CAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMA. |
Título: |
Contribuição ao estudo da fermentação continua com Bacillus thuringiensis. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 6., 1984, Campinas. Anais. Sao Paulo: Academia de Ciências do Estado de Sao Paulo, 1984. |
Volume: |
v.2 |
Páginas: |
p.443-460 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A tecnica de cultura continua, foi estudada para producao de inseticida bacteriano atraves da fermentacao de Bacillus thuringiensis. Estudou-se o efeito da taxa de diluicao na velocidade de crescimento e esporulacao do bacilo. Os resultados obtidos confirmaram que a velocidade de esporulacao aumenta com a diminuicao da taxa de diluicao; as melhores taxas de diluicao estiveram entre 0,05 e 0,10 h-1 para as condicoes estudadas. A fermentacao continua obteve sucesso para o processo em multiplos estagios com o ultimo deles atuando como fermentador em descontinuo. A aeracao do segundo estagio pode ser diminuida sem que a esporulacao seja efetuada. |
Palavras-Chave: |
Bioinseticida; Inseticida biologico. |
Thesagro: |
Bacillus Thuringiensis; Bactéria; Controle Biológico; Fermentação Continua; Inseticida Bacteriano; Inseto; Praga. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01464naa a2200265 a 4500 001 1010690 005 2010-04-27 008 1984 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCAPALBO, D. M. F. 245 $aContribuição ao estudo da fermentação continua com Bacillus thuringiensis. 260 $c1984 300 $ap.443-460 v.2 490 $vv.2 520 $aA tecnica de cultura continua, foi estudada para producao de inseticida bacteriano atraves da fermentacao de Bacillus thuringiensis. Estudou-se o efeito da taxa de diluicao na velocidade de crescimento e esporulacao do bacilo. Os resultados obtidos confirmaram que a velocidade de esporulacao aumenta com a diminuicao da taxa de diluicao; as melhores taxas de diluicao estiveram entre 0,05 e 0,10 h-1 para as condicoes estudadas. A fermentacao continua obteve sucesso para o processo em multiplos estagios com o ultimo deles atuando como fermentador em descontinuo. A aeracao do segundo estagio pode ser diminuida sem que a esporulacao seja efetuada. 650 $aBacillus Thuringiensis 650 $aBactéria 650 $aControle Biológico 650 $aFermentação Continua 650 $aInseticida Bacteriano 650 $aInseto 650 $aPraga 653 $aBioinseticida 653 $aInseticida biologico 700 1 $aMORAES, I. O. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 6., 1984, Campinas. Anais. Sao Paulo: Academia de Ciências do Estado de Sao Paulo, 1984.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 46 | |
19. | | MORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F.; MORAES, R. O. Solid and liquid waste utilization in fermentation process to get bacterial insecticide. In: SPIESS, W.E.L.; SCHUBERT, H., eds. Engineering and food: advanced processes. London: Elsevier, 1990. v.3 p.785-792 Proceeding of the 5th International Congress on Engineering and Food, 28 May and 3 June, 1989, Cologne, Federal Republic of Germany.Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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20. | | ARRUDA, R. O. M.; MORAES, R. de O.; MORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F. Bacillus thuringiensis biopesticide by solid state fermentation in an alternative bioreactor. In: ENCUENTRO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE BIOTECNOLOGIA AGRÍCOLA, 5, 2004, Boca Chica, República Dominicana. Resúmenes de poster. Boca Chica, República Dominicana: REDBIO/FAO, 2004.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 46 | |
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