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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/12/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAES, G. M. D. de; ABREU, L. R. de; EGITO, A. S. do; TODOROV, S.; SANTOS, K. M. O. dos. |
Afiliação: |
G. M. D. DE MORAES, UECE; L. R. DE ABREU, UFCE; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; S. TODOROV, UFV; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA. |
Título: |
Genes encoding for intestinal mucus adhesion factors in lactobacillus mucosae strains isolated from brazilian goat milk. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: FOODMICRO, 1, 2016, Dublin. One health meets food microbiology. Abstract book. Dublin: ICFMH, 2016. p. 364. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Poster abstract PO2-SB-205. |
Conteúdo: |
Molecular biology can be outstanding tool in the selection of probiotic candidates, based on the detection of genetic factors related to the beneficial properties of studied lactic acid bacteria (LAB). Surface proteins with mucus-binding capacity mediate the adherence of LAB to the intestine and are desirable feature for probiotic bacteria, as they can increase persistence and ability of LAB to colonize the intestine. In order to investigate mucus adhesion properties, the presence of genes encoding for adhesion proteins were investigated in three Lactobacillus mucosae strains isolated from goat milk. |
Palavras-Chave: |
Gastro-intestinal tract; Probiotic potential. |
Thesaurus Nal: |
lactic acid bacteria. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151140/1/L-mucosae-FoodMicro-Abstract-Book-2016.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/04/2002 |
Data da última atualização: |
22/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARAÚJO, G. A. de A.; CHAGAS, J. M.; VIEIRA, C. |
Afiliação: |
GERALDO A. DE ANDRADE ARAÚJO, EPAMIG; JOSÉ MAURO CHAGAS, EMBRAPA/EPAMIG; CLIBAS VIEIRA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Comparação de manejos da palhada do milho precoce na época de plantio do feijão da seca. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 259-268, fev.1989. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: A comparison of methods of handling precocious maize straw at the time of dry season common bean planting. |
Conteúdo: |
Em Leopoldina, MG, compararam-se os seguintes tratamentos de manejo da palha de milho precoce na época de plantio do feijão da seca: a) permanência do milho em pé; b) dobramento do milho após o plantio do feijão; c) cordões das plantas de milho em suas pr6prias fileiras, após o plantio da leguminosa; d) corte das plantas de milho em pedaços de 30 a 40 cm, para distribuí-los pela parcela, após o plantio do feijão; e) retirada do milho da parcela, que foi arada e gradada antes do plantio do feijão. Nos tratamentos c, d e e, as espigas de milho foram colhidas antes da semeadura do feijão, enquanto em a e h ambas as culturas foram colhidas juntas, o que permitiu grande ataque de insetos aos grãos de milho. 0 melhor tratamento, considerando ambas as culturas, foi o c. |
Thesagro: |
Feijão; Grão; Milho Precoce; Palha; Palhada. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203365/1/Comparacao-de-manejos-da-palhada-do-milho.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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