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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
05/04/1994 |
Data da última atualização: |
07/03/2017 |
Autoria: |
BERTI FILHO, E.; MENEZES, E. B.; MORAES, G. J. de. |
Afiliação: |
E. BERTI FILHO, ESALQ; ESALQ; GILBERTO JOSE DE MORAES, ESALQ. |
Título: |
A introdução de Cryptolaemus montrouzieri (Coleoptera, Coccinelidae) para o controle biológico da cochonilha do abacaxi, Dysmicoccus spp. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE ENTOMOLÓGICA DO BRASIL, 1., 1973, Vicosa. Resumo dos trabalhos. [S.l.]: Universidade Federal de Viçosa, [1973?]. |
Páginas: |
n.p |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Alguns adultos de Cryptolaemus montrouzieri foram trazidos do Commonwealth Institute of Biological Control (CIBC) de Trinidad. Os insetos foram colocados em gaiolas teladas contendo folhas de abacaxi com Dysmicoccus spp. As cochonilhas sofreram intensa predação por parte dos coccinelideos, os quais acasalaram, fizeram postura e as larvas emergidas se alimentaram da cochonilha e completaram seu desenvolvimento até a fase adulta. Presentemente tem-se insetos já da 4ª geração. |
Palavras-Chave: |
Coccinelidae. |
Thesagro: |
Abacaxi; Cochonilha; Controle Biológico. |
Thesaurus Nal: |
Coleoptera; Cryptolaemus montrouzieri. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01274nam a2200217 a 4500 001 1011422 005 2017-03-07 008 1973 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERTI FILHO, E. 245 $aA introdução de Cryptolaemus montrouzieri (Coleoptera, Coccinelidae) para o controle biológico da cochonilha do abacaxi, Dysmicoccus spp.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE ENTOMOLÓGICA DO BRASIL, 1., 1973, Vicosa. Resumo dos trabalhos. [S.l.]: Universidade Federal de Viçosa, [1973?].$c1973 300 $an.p 520 $aAlguns adultos de Cryptolaemus montrouzieri foram trazidos do Commonwealth Institute of Biological Control (CIBC) de Trinidad. Os insetos foram colocados em gaiolas teladas contendo folhas de abacaxi com Dysmicoccus spp. As cochonilhas sofreram intensa predação por parte dos coccinelideos, os quais acasalaram, fizeram postura e as larvas emergidas se alimentaram da cochonilha e completaram seu desenvolvimento até a fase adulta. Presentemente tem-se insetos já da 4ª geração. 650 $aColeoptera 650 $aCryptolaemus montrouzieri 650 $aAbacaxi 650 $aCochonilha 650 $aControle Biológico 653 $aCoccinelidae 700 1 $aMENEZES, E. B. 700 1 $aMORAES, G. J. de
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
31/07/2009 |
Data da última atualização: |
20/11/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ROSA NETO, C.; MENDES, A. M.; OLIVEIRA, S. J. de M.; HOLANDA FILHO, Z. F.; RIBEIRO, R. da S. |
Afiliação: |
Calixto Rosa Neto, Embrapa Rondônia; Angelo Mansur Mendes, Embrapa Rondônia; Samuel José de Magalhães Oliveira, Embrapa Rondônia; Zenildo Ferreira Holanda Filho, Embrapa Rondônia; Rodrigo da Silva Ribeiro, UNIRON. |
Título: |
Características do setor de distribuição de mandioca e derivados em Rondônia: um estudo exploratório. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 47., Porto Alegre, 2009. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares: os agronegócios no contexto de integração das nações. Porto Alegre: Sober, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Canais de distribuição são organizações e agentes diversos que servem para colocar à disposição de consumidores finais/clientes produtos que são originários de um ou mais fabricantes. Para fazer com que seu produto chegue aos pontos de venda, os fabricantes podem utilizar vários tipos de distribuição intensiva, seletiva e exclusiva - e níveis - direta, ou seja, sem intermediários, ou indireta, utilizando um ou mais deles para selecionar os canais que irão utilizar no processo. A distribuição de mandioca e derivados é feita de forma intensiva e utiliza canais de vários níveis, dada as suas características de produção, número e dispersão dos produtores. Em Rondônia, além da venda da mandioca in natura, o processamento é direcionado basicamente para a produção de farinha, sendo este o principal produto distribuído pelos agentes do setor. Outros produtos derivados, tais como fécula, tapioca, beijus etc., são oriundos de outras regiões do país e comercializados principalmente em supermercados. Visando conhecer as características do setor de distribuição de mandioca e derivados no Estado, realizou-se pesquisa exploratória, utilizando-se a técnica de amostragem intencional não probabilística, por meio da aplicação de instrumento de coleta de dados semiestruturado junto a produtores, processadores e operadores do atacado e do varejo de mandioca e derivados. Os resultados obtidos indicam que o setor de distribuição de mandioca e derivados em Rondônia tem como característica predominante a distribuição intensiva, sendo operado por canais que vão do nível zero ao nível quatro. A pesquisa identificou que o setor está bem estruturado, principalmente os atacadistas e os varejistas de maior porte, por
contar com fornecedores já definidos e por possuir uma estrutura logística bem delineada.Como estão mais próximos da ponta de consumo buscam alternativas mais viáveis do ponto de vista logístico e econômico. Constatou-se ainda a entrada de grande quantidade de farinha produzida no vizinho Estado do Acre, fruto, na palavra dos empacotadores-distribuidores, da falta de qualidade e de regularidade na produção local. MenosCanais de distribuição são organizações e agentes diversos que servem para colocar à disposição de consumidores finais/clientes produtos que são originários de um ou mais fabricantes. Para fazer com que seu produto chegue aos pontos de venda, os fabricantes podem utilizar vários tipos de distribuição intensiva, seletiva e exclusiva - e níveis - direta, ou seja, sem intermediários, ou indireta, utilizando um ou mais deles para selecionar os canais que irão utilizar no processo. A distribuição de mandioca e derivados é feita de forma intensiva e utiliza canais de vários níveis, dada as suas características de produção, número e dispersão dos produtores. Em Rondônia, além da venda da mandioca in natura, o processamento é direcionado basicamente para a produção de farinha, sendo este o principal produto distribuído pelos agentes do setor. Outros produtos derivados, tais como fécula, tapioca, beijus etc., são oriundos de outras regiões do país e comercializados principalmente em supermercados. Visando conhecer as características do setor de distribuição de mandioca e derivados no Estado, realizou-se pesquisa exploratória, utilizando-se a técnica de amostragem intencional não probabilística, por meio da aplicação de instrumento de coleta de dados semiestruturado junto a produtores, processadores e operadores do atacado e do varejo de mandioca e derivados. Os resultados obtidos indicam que o setor de distribuição de mandioca e derivados em Rondônia tem como característica predomin... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Canais de distribuição; Derivados da mandioca; Mmandioca; Rondônia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03025naa a2200217 a 4500 001 1710542 005 2009-11-20 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aROSA NETO, C. 245 $aCaracterísticas do setor de distribuição de mandioca e derivados em Rondônia$bum estudo exploratório. 260 $c2009 520 $aCanais de distribuição são organizações e agentes diversos que servem para colocar à disposição de consumidores finais/clientes produtos que são originários de um ou mais fabricantes. Para fazer com que seu produto chegue aos pontos de venda, os fabricantes podem utilizar vários tipos de distribuição intensiva, seletiva e exclusiva - e níveis - direta, ou seja, sem intermediários, ou indireta, utilizando um ou mais deles para selecionar os canais que irão utilizar no processo. A distribuição de mandioca e derivados é feita de forma intensiva e utiliza canais de vários níveis, dada as suas características de produção, número e dispersão dos produtores. Em Rondônia, além da venda da mandioca in natura, o processamento é direcionado basicamente para a produção de farinha, sendo este o principal produto distribuído pelos agentes do setor. Outros produtos derivados, tais como fécula, tapioca, beijus etc., são oriundos de outras regiões do país e comercializados principalmente em supermercados. Visando conhecer as características do setor de distribuição de mandioca e derivados no Estado, realizou-se pesquisa exploratória, utilizando-se a técnica de amostragem intencional não probabilística, por meio da aplicação de instrumento de coleta de dados semiestruturado junto a produtores, processadores e operadores do atacado e do varejo de mandioca e derivados. Os resultados obtidos indicam que o setor de distribuição de mandioca e derivados em Rondônia tem como característica predominante a distribuição intensiva, sendo operado por canais que vão do nível zero ao nível quatro. A pesquisa identificou que o setor está bem estruturado, principalmente os atacadistas e os varejistas de maior porte, por contar com fornecedores já definidos e por possuir uma estrutura logística bem delineada.Como estão mais próximos da ponta de consumo buscam alternativas mais viáveis do ponto de vista logístico e econômico. Constatou-se ainda a entrada de grande quantidade de farinha produzida no vizinho Estado do Acre, fruto, na palavra dos empacotadores-distribuidores, da falta de qualidade e de regularidade na produção local. 653 $aCanais de distribuição 653 $aDerivados da mandioca 653 $aMmandioca 653 $aRondônia 700 1 $aMENDES, A. M. 700 1 $aOLIVEIRA, S. J. de M. 700 1 $aHOLANDA FILHO, Z. F. 700 1 $aRIBEIRO, R. da S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 47., Porto Alegre, 2009. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares: os agronegócios no contexto de integração das nações. Porto Alegre: Sober, 2009. 1 CD-ROM.
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Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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