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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/01/2008 |
Data da última atualização: |
23/07/2018 |
Autoria: |
FUJIMOTO, R. Y.; CASTRO, M. P. de; HONORATO, C. A.; MORAES, F. R. de. |
Afiliação: |
Rodrigo Yudi Fujimoto, Universidade Federal do Pará; Marcello Pardi de Castro, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Patologia Veterinárias; Claucia Aparecida Honorato, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Centro de Aqüicultura; Flávio Ruas de Moraes, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Patologia Veterinárias. |
Título: |
Composição corporal e eficiência de utilização de nutrientes por pacus alimentados com ração suplementada com cromo trivalente. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1763-1768, dez. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Body composition and nutrient efficiency use by pacus fed on ration supplemented with chromium. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição corporal e a eficiência de utilização de nutrientes por pacus alimentados com dieta suplementada com cromo trivalente e mantidos em duas densidades de estocagem. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com 24 tratamentos, em esquema fatorial: quatro níveis de cromo na ração (0, 6, 12, 18 mg kg-1), duas densidades de estocagem (4 e 20 kg m-3) e três períodos de avaliação (30, 60 e 90 dias) com quatro repetições. Foram observados aumentos significativos na eficiência de retenção de proteína bruta e na porcentagem de proteína bruta na carcaça, diminuição de eficiência de retenção de gordura e menores valores de porcentagem de gordura na carcaça dos pacus alimentados com ração suplementada. O nível de cromo de 6 mg kg-1 foi suficiente para possibilitar, na menor densidade, o maior acúmulo de proteína e menor teor de gordura na carcaça, ao passo que, na maior densidade, a exigência de cromo foi mais alta (12 mg kg-1), para obtenção de resultados semelhantes. Pacus alimentados com dietas suplementadas com cromo apresentaram carne mais magra, com menor teor de gordura, até 60 dias de experimento. |
Palavras-Chave: |
densidade de estocagem; deposição de proteína; fat level; stocking density; teor de gordura. |
Thesaurus Nal: |
Piaractus mesopotamicus; protein deposition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106680/1/Composicao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | FUJIMOTO, R. Y.; CASTRO, M. P. de; HONORATO, C. A.; MORAES, F. R. de. Composição corporal e eficiência de utilização de nutrientes por pacus alimentados com ração suplementada com cromo trivalente. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1763-1768, dez. 2007 Título em inglês: Body composition and nutrient efficiency use by pacus fed on ration supplemented with chromium.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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