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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/01/2008 |
Data da última atualização: |
23/07/2018 |
Autoria: |
FUJIMOTO, R. Y.; CASTRO, M. P. de; HONORATO, C. A.; MORAES, F. R. de. |
Afiliação: |
Rodrigo Yudi Fujimoto, Universidade Federal do Pará; Marcello Pardi de Castro, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Patologia Veterinárias; Claucia Aparecida Honorato, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Centro de Aqüicultura; Flávio Ruas de Moraes, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Patologia Veterinárias. |
Título: |
Composição corporal e eficiência de utilização de nutrientes por pacus alimentados com ração suplementada com cromo trivalente. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1763-1768, dez. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Body composition and nutrient efficiency use by pacus fed on ration supplemented with chromium. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição corporal e a eficiência de utilização de nutrientes por pacus alimentados com dieta suplementada com cromo trivalente e mantidos em duas densidades de estocagem. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com 24 tratamentos, em esquema fatorial: quatro níveis de cromo na ração (0, 6, 12, 18 mg kg-1), duas densidades de estocagem (4 e 20 kg m-3) e três períodos de avaliação (30, 60 e 90 dias) com quatro repetições. Foram observados aumentos significativos na eficiência de retenção de proteína bruta e na porcentagem de proteína bruta na carcaça, diminuição de eficiência de retenção de gordura e menores valores de porcentagem de gordura na carcaça dos pacus alimentados com ração suplementada. O nível de cromo de 6 mg kg-1 foi suficiente para possibilitar, na menor densidade, o maior acúmulo de proteína e menor teor de gordura na carcaça, ao passo que, na maior densidade, a exigência de cromo foi mais alta (12 mg kg-1), para obtenção de resultados semelhantes. Pacus alimentados com dietas suplementadas com cromo apresentaram carne mais magra, com menor teor de gordura, até 60 dias de experimento. |
Palavras-Chave: |
densidade de estocagem; deposição de proteína; fat level; stocking density; teor de gordura. |
Thesaurus Nal: |
Piaractus mesopotamicus; protein deposition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106680/1/Composicao.pdf
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Marc: |
LEADER 02130naa a2200253 a 4500 001 1122852 005 2018-07-23 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFUJIMOTO, R. Y. 245 $aComposição corporal e eficiência de utilização de nutrientes por pacus alimentados com ração suplementada com cromo trivalente. 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Body composition and nutrient efficiency use by pacus fed on ration supplemented with chromium. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a composição corporal e a eficiência de utilização de nutrientes por pacus alimentados com dieta suplementada com cromo trivalente e mantidos em duas densidades de estocagem. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com 24 tratamentos, em esquema fatorial: quatro níveis de cromo na ração (0, 6, 12, 18 mg kg-1), duas densidades de estocagem (4 e 20 kg m-3) e três períodos de avaliação (30, 60 e 90 dias) com quatro repetições. Foram observados aumentos significativos na eficiência de retenção de proteína bruta e na porcentagem de proteína bruta na carcaça, diminuição de eficiência de retenção de gordura e menores valores de porcentagem de gordura na carcaça dos pacus alimentados com ração suplementada. O nível de cromo de 6 mg kg-1 foi suficiente para possibilitar, na menor densidade, o maior acúmulo de proteína e menor teor de gordura na carcaça, ao passo que, na maior densidade, a exigência de cromo foi mais alta (12 mg kg-1), para obtenção de resultados semelhantes. Pacus alimentados com dietas suplementadas com cromo apresentaram carne mais magra, com menor teor de gordura, até 60 dias de experimento. 650 $aPiaractus mesopotamicus 650 $aprotein deposition 653 $adensidade de estocagem 653 $adeposição de proteína 653 $afat level 653 $astocking density 653 $ateor de gordura 700 1 $aCASTRO, M. P. de 700 1 $aHONORATO, C. A. 700 1 $aMORAES, F. R. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 12, p. 1763-1768, dez. 2007
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 41 | |
5. | | FUJIMOTO, R. Y.; CASTRO, M. P. de; HONORATO, C. A.; MORAES, F. R. de. Composição corporal e eficiência de utilização de nutrientes por pacus alimentados com ração suplementada com cromo trivalente. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1763-1768, dez. 2007 Título em inglês: Body composition and nutrient efficiency use by pacus fed on ration supplemented with chromium.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | SAKABE, R.; MORAES, F. R. de; BELO, M. A. de A.; PILARSKI, F.; MORAES, J. R. E. de. Kinetics of chronic inflammation in Nile tilapia fed n-3 and n-6 essential fatty acids. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 3, p. 313-319, mar. 2013. Título em português: Cinética da inflamação crônica em tilápia?do?nilo alimentada com ácidos graxos essenciais n?3 e n?6.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | NOMURA, D. T.; MENESES, J. O.; PILARSKI, F.; MORAES, F. R. de; ABE, H. A.; FUJIMOTO, R. Y. Respostas fisiológicas da tilápia-do-nilo e variáveis limnológicas após decomposição de macrófitas utilizando herbicidas. Boletim do Instituto de Pesca, São Paulo, v. 43, n. 4, p. 631-637, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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15. | | SALIM, J. A.; MAZONI, I.; MANCINI, A. L.; MORAES, F. R.; JARDINE, J. G.; NESHICH, I. P.; NESHICH, G. MSSP: a web-based application for analysis of selected parameter from multiple structures in a graphical manner. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 5., 2009, Angra dos Reis. Abstracts book... Angra dos Reis: ABBCB, 2009. Não paginado. X-Meeting 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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17. | | VARANDAS, D. N; MARTINS, M. L; MORAES, F. R. de; RAMOS, F. M.; SANTOS, R. F. B.; FUJIMOTO, R. Y. Pesque-solte: pesca repetitiva, variáveis hematológicas e parasitismo no peixe híbrido tambacu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1058-1063, ago. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | NESHICH, I. A. P.; MAZONI, I.; SALIM, J. A.; MORAES, F. R. de; NISHIMURA, L.; JARDINE, J. G.; NESHICH, G. Pathogenic Prion Proteins (PrP) have higher electrostatic potential pattern than normal cellular prion protein in a specific region. In: ANNUAL MEETING OF THE SBBq, 40., 2011, Foz do Iguaçu. [Proceedings...]. São Paulo, SP: Brazilian Society for Biochemistry and Molecular Biology, 2011. Não paginado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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20. | | NESHICH, I. A. P.; MORAES, F. R. de; SALIM, J. A.; MAZONI, I.; MANCINI, A.; JARDINE, J. G.; NESHICH, G. Surface hydrophobicity index (SHI): insight into the mechanisms of protein-protein associations. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 5., 2009, Angra dos Reis. Abstracts book... Angra dos Reis: ABBCB, 2009. Não paginado. X-Meeting 2009Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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